5 2022-08-26

軽いし暖かいです。 前はTE〇MANのMA-1を着用してたのですが、ワッペン・バック刺繍など派手な歳になってきたので、オーソドックスなこちらに変更です。
3万円超のモノはダウンジャケット並みのズッシリとした重さで存在感もありますが、
それに比べればペラペラ薄い感もありますが、その分軽いし普段着としてガンガン着るには充分です。
なんせ1/10の価格ですから(^^)ゞ
内ポケットにボタンが付いてないですが、横向きではなく縦方向で深さもあるので安心感はあります。

5 2017-05-03

メンズサイズ
163センチ47キロ、肩幅広めで、身幅腰幅狭い女性です。
S購入しましたが、やはりメンズサイズ、肩幅少し余ります。あえてのオーバーサイズと言うよりは、余ると言う感じです。逆に裾リブは腰幅の狭い私でもジッパー閉めるとかなりキツキツで、肩まわり背中が余る分、妙〜なバランスになります。なので開けて着るオンリーかなと。
あとチャコールとネイビー買いましたが、ネイビーの生地はシャカシャカパリパリ音が鳴って滑らかさがあまりありませんでした。チャコールは音のしないシットリした生地です。お値段も安く物も良く、デザイン自体はカッコ良い商品だと思いますので、身体に馴染むよう色々工夫して着こなそうと思います。
追記
評価4→5に変えました。
着て外出してみましたが、多くの女性が着ているソフトなタイプの物とは全然違くてクールでカッコ良いです。
この際、自画自賛です。カーキ追加しようかな?
画像1、2 ネイビー 3 カーキ

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスS
めっちゃ良いです!
S サイズを購入。裏地がオレンジの物を探していて、価格が安いこちらのショップに決めました。メンズ用なのでSサイズでもとても大きかったら…と不安に思っていましたが小柄な私でも全然オッケーでした。袖が少し長かったですがゴムが入ってますし、冬は厚着になるので許容範囲内です。
お安いのでペラペラの薄い物かと思いきや、中綿も厚みがあり真冬でもとても暖かいと思います。ホント満足です!
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございます!

5 2015-11-03

最高
身長170センチで75キロで肩幅ひろい僕でLサイズがちょうどでした!
買って大正解でした(^_^)

5 2016-11-21

オーバーサイズ
156cm細身の女性です。オーバーサイズ、袖長めでダボッと着たかったのでブラックのMを購入しました。おしりにかかるくらいの丈で袖は指が少しでるくらいで丁度よかったです。色々なお店のものを見ましたが、こちらは値段も手頃でよかったです。
女性からするとあくまで標準的なシルエットではありますが、袖はもたつく感じはなかったです。
生地の感じもやや光沢がありしっかりしています。裏地のオレンジの生地はちょっと薄いかなぁと思いますが、やわらかくゴワゴワする感じがないのでいいと思います。
中綿入りで思ったよりふわっと厚みがあり暖かくかんじました。関東ですので中にニットやパーカーを合わせれば真冬も越せそうです。
クセのあるデザインでもないので長く着れそうな感じもします。
メンズ物ですがレディースにもとてもオススメだとおもいます!色違いでも欲しいな。

• Ponpin7652さん
  • Ponpin7652さん

5 2017-11-05

神商品
ここまでべた褒めするとサクラだと思われるかもしれませんが、
この値段でこの商品は本当に凄過ぎるとしか言えません。
ある意味事故です。
約2倍して7,8千円+送料しても全く文句無いくらい良い商品だと思います。
当方167cm,65kgでMサイズチャコール購入しました。
若干ゆとりのあるくらいで、ほぼほぼジャストサイズです。
中にパーカーを着ると、丁度良い塩梅でした。
着てみるととても暖かく、冬場でもインナー次第で乗り切れそうな着用感。
表の生地の素材はツイルで、どちらかというとサテンのようなかなり艶のあり、柔らかく滑りの良い生地です。コートの裏地のような素材を想像して頂ければ良いかと思います。裏地は明るいオレンジ色で、ヌードクッションのような表地よりも柔らかな生地でした。また、色についてですがチャコールとありますが、ダークグリーンのような色をしています。自分好みの色合いでしたので、個人的には満足でした。
迷っている方は、是非購入して損は無いかと思います。
もう一色あっても良いかなと思う今日この頃でした。

4 2015-11-16

チャコールを購入
180cm68kg普通体形でMサイズを購入。
サイズはタイトになりすぎないジャストサイズでした。
つくりもしっかりしていて、程よい厚みもあるので温かいです。
ただ、チャコールは商品画像よりもかなりオリーブ寄りの色で、明るいところで見ると完全に緑です。一瞬オリーブと間違えたか?と思ったぐらいです。もうちょっとグレー寄りを期待していたので残念です。
色以外は満足いくものでした。

5 2015-10-31

袖の長い細身
177/58
袖が長そうなので、ワンサイズ下のMを購入。
肩幅、袖はぴったりだったが、身幅の割にウエストが細い作りで、ギリギリOKな感じ。
商品画像で177cmで細身のモデルが、Mサイズ着用で「ファスナーを閉めていない理由はこれか!?」と、思いましたw
作りは割としっかりしているので、中国製ということは気になりません。
着潰したら、次回はワンサイズ上(通常サイズのL)でリピしても良いと考えてます。

4 2015-12-07

息子に購入。定番黒
使い回しいいし暖かく
重宝しているみたいです。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
大きめではない?
身長168cm 体重67kg迷彩柄Lを購入。肩幅が広い。
皆さんのレビューを見ると『大きめ』と書かれている方が多いのでLLでは大きいと思いLにしました。
実際着てみると結構ピッタリでした。前を締めようとするとちょっとキツイ。ピッタリサイズを買うと肩幅が強調されるのでワンサイズ上の購入をおすすめします。それと袖が思ったより細い。ニット等は着込めないかなぁと思いました。
商品自体は2200円に見えないくらい立派な物です。
発送も早くて助かりました。

5 2015-10-17

女性でも◯
164 女性ですがSを大きめに着れました。
レビューが良かったので購入しましたが正解でした。
この値段でこのクオリティには大満足です。
写真の女性のモデルさんが着用してるのはSサイズらしいです。質問にもすぐ返信してくれて、頼んだ次の日には届き素晴らしいです。有名ブランドの2万円ほどのものを買わないでこっちで良かったです。値段が安いので汚れてもそんなにショックじゃなさそうですしね。だぼっと着れますがゴワゴワしすぎず、ペラペラじゃないので暖かくかなり使えそうです!!友人にもススメます。楽天でレビューを書いたのは初めてです。

4 2016-10-28

良かった
息子のアウターに。
みなさんのレビュー参考に、普段はMですが、1サイズ上げてLにしました。174cm、60kg。サイズ上げて良かったと思います。中にトレーナーとか着込むのでMだったらきつかったと思います。
多少シャカシャカ感が気になりましたが、このお値段でこのクオリティは問題ないと思います。
みなさん、オススメですよ〜。

• #11 Yutakaさん
  • #11 Yutakaさん

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りです!
身長171cm,体重73キロでLLサイズを購入。
ちょうどいい感じでした。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
153cm42kgSサイズ購入。
レディースのゆったりMという感じでしょうか。ちょうどいいサイズ感です。
チャコールですが、暗いカーキのような色です。
値段的にも満足。

4 2015-12-01

158センチの女です
チャコールのS購入しました。
思ってたより上質で暖かいしびっくりです!
袖は長くて良いのですが、お尻がかくれない丈です
もーちょっと長い方がよかったので星4つにしました
それ以外は完璧です!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット