送料無料 レインスーツ 上下【メンズ レデ...(マルカワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-27
  • 通勤の自転車用に買いました。
  • 当方、身長173センチ、体重67キロの体型です。LLのターコイズブルーを購入。小雨で使ってみました。通勤経路は風邪の強いエリアなので、小雨でも合羽は便利です。LLが身長165cm〜175cmでしたが、Yシャツに直接着てみると、ややゆったりでした。これだと背広着てもきゅうくつにならずに済みそうです。実際に試した時は私服だったので、Tシャツでしたが、30Lサイズくらいのバックパックを背負った ・・・(続きを読む
  • ぴんころパパさん
  • 3 2016-10-11
  • 良さそうです
  • まだ雨の日に着用していないのですが、着てみたところ、よさそうです。これまでの合羽は、フードにビニールの部分がなかったので、顔が濡れるし、視界が悪かったので、こういうタイプが欲しいと前から思っていました。少し気になるのは、ズボンの太もも部分がややきつめで膝を曲げるとぴちぴちになってしまうので、自転車をこぐときに、支障がないといいけど、と心配しています。上記の気になる点と、まだ雨の ・・・(続きを読む
  • tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アウターは普段3L〜4Lの主人用に、ブラックの3Lを買いました
冬服だと手の長さが足りませんでしたが、一番使うであろう薄着の季節にはピッタリです
安いものは濡れわすぐ破れるわで最悪だったし、高いのはちょっと・・・と思っていたので期待していませんでしたが大満足です
まだ数回使っただけだししばらく持つかなぁ、と思っていたら色違いが欲しいと言われたのでまた追加購入予定です
もっと大きいサイズや子供や小柄な女性用のSSの取り扱いがあったら嬉しいです

• kagemasaさん
  • kagemasaさん

4 2017-04-21

とても使いやすそうです
自転車で使うので大きめを買いました。とてもゆったりしているので撮影時にも使用するときに便利そうです。

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高校生になった自転車通学の息子に、168センチ細めで、2Lサイズ購入。今日早速雨だったので、着ていきましたが、靴を履いたままでもズボン履けました。ブレザーが大きいせいか、自転車に乗った状態だと上着はブレザーの裾が少しでてしまってました。
もうワンサイズあげても良かったかも。生地は丈夫そうでしっかりしてます。シルバーの色も白に近く、夏でも暑くるしくなく着れそうです。値段以上のものに見えます。
発送も早く良かったです。

4 2017-02-26

バイク通勤用
177cm62キロでサイズはピッタリでした。
冬用に中に着込んでも大丈夫なサイズを選びました。
ウエストが若干きついです。お腹が出ている方はつらいかも。。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2016-10-12

ちょっと大きめ
私のサイズは163cm,54kgでサイズ表を見てMサイズを注文しましたが,Tシャツ・パンツ1枚の上から着ると結構大きく感じました。通常の洋服の上から着てちょうどかもしれません。質感は価格相応といったところでしょうか。

5 2016-10-08

なかなか良いです
168cm50kの子供にMサイズライトブルー購入。少し余裕がありますがこれなら厚手の服を着ても大丈夫そうです。防水機能もバッチリでした。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
主人に、スカイブルーを購入。
原付通勤、雨の日用の合羽の買い替えです。
身長173センチ ウエスト78 58kの細目。リュックなどは背負わない。
大きめが良いので、Lサイズを購入。脱ぎ着はスムーズのようです。
主人からのリクエスト
・色は派手目で、反射テープがついているもの
・ズボンは、前ファスナーではなくゴムの物
・なるべく、厚手で・・・・。
商品
・スカイブルーを選択し、背中に反射テープもついているので満足
・腰はゴム。
・以前のより、薄手。耐久性が少し不安。

総合的には、満足です。

5 2016-12-10

高校生 173cm
息子の通学のために購入しました。しっかりとした作りで使いやすいそうです。

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
役に立ちました!
屋外イベントの為防寒も兼ねて購入しました。防寒着としても役に立ちました。重いのでマイナスしました。

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
自転車通学の息子用に購入。
防水機能も充分で、本人も大満足です。

5 2017-07-23

しっかりしたレインスーツ
コスパを考えると、すばらしい商品です。
長く使用出来そうなので、良い買い物でした。

4 2017-07-13

良い
娘がロードバイク?で通勤してます。上下セパレートだと脱着は面倒ですが自転車に巻き込みにくくコートタイプよりも下半身が濡れにくい、しっかりと防水してくれそう かつあまり高すぎないもの、とのことで探していたところこちらにたどりつきました。届いて見て良い感じですがまだ使用してないので星4で。

• bullskさん
  • bullskさん

5 2017-06-30

通勤用に
162cm、やせ型の体型です。
自転車通勤用にMサイズを購入しました。
ズボンは長すぎたので、ウエスト部分を折り曲げて履くとちょうどいい感じです。
柔らかくて薄手の生地のリュックは背負って着れました。
ポンチョは結局、足元がめくれて濡れるので、この商品を買って良かったと思います。

4 2017-05-20

シッカリしています
高校生の息子の通学用に購入しました。値段の割りにシッカリしています。袖もダブル構造になっていて良いです。フードも先端が透明で前が見やすそうです。ただ、ズボンの裾の調整ボタンは使いにくそうです。しかし値段の割りには良い買い物をしたと思います。有り難うございました。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
自転車通学用に。
高校生の息子の自転車通学用に購入しました。
普段L〜LLサイズで、L注文しました。
大きめとのことですが、手首にゴムも入ってますし、
リュックを背負って通学してる息子は
リュックの上からカッパ着ると リュックも濡れなくて良いらしいです。

カッパって、薄くてペラペラしてても上下setだと
お値段も それなりにするので なかなか買わずにいましたが、コチラのは 頑丈さと、浸水のなさと、ズボンの裾が留められるのと、お値段、みなさんのレビューが決め手となりました。

まだ1回しか使用してませんが、買って良かったです。
素材のすれる音も、あれぐらいは普通の音と思います。

どなたかも おっしゃっていたように
収納できる入れ物がついていたら
本当にパーフェクトでした!