5 2013-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
この冬、手放せないかも・・・
ブロ友さんの所で紹介されていて、爆温に魅かれて(笑)購入。
ルーム用にと思ったのですが→散歩→近所への買い物→最後は仕事場にとグレードアップ(笑)
裏起毛がこんなに暖かいなんて、と驚きです。
長めですが、足元をクシュクシュにしてもいいし、裏返しても違和感ないですね。
モコモコせず、思ったよりすっきり見えますから、普通のパンツだと思ったと同僚がびっくりしていました^^
長めのトップスだと、お腹周辺も気になりません。
あわててもう1本購入しました。柄物ばかりなので、無地があったらあと2本くらい欲しいのですが、残念です。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
レビューの順番違ってましたね(^_^;)
ブロ友さんの所で紹介されていて、爆温に魅かれて(笑)購入。
裏起毛がこんなに暖かいなんて、と驚きです。
この後2本購入しましたので、レビュー先にそちらに記入してしまいました。。。

5 2014-01-17

3本目〜〜
他店で購入したものが、発送メールも届かずで年末に間に合いそうにないので急遽注文。3本あったので、帰省先の寒さもこれで乗り越えました(笑)
最近でも、これ以外のものを履く日がないくらいのヘビロテです。
今年の冬、私の買い物の中でNO1です♪

5 2013-12-01

暖かいです。
お気に入りブロガーさんが「大絶賛」されていたので
気になって購入。
「ダイダイ・カモフラのLサイズ」購入。
普段はXLとか着用ですが、伸びが良いのでLサイズでもOK。
ぴったり目ですが、問題なく履けました。
153cmの私なので、丈は相当長いです。(お直しします。)
とにかく、内側のボアが暑くて暖かいです。
「大絶賛」されていた理由が分かりました。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
通常Mサイズ使用ですが今回レビューを参考にSサイズ購入。花柄です。
通常見かけるスパッツと明らかに厚みがちがいます
生地も伸びがよくもしかしたらXSでも大丈夫じゃないかと思うほどです
厚みがある分 生地そのものにも弾力があり通常サイズではひざ裏に
変な余裕が出そうなのでワンサイズ下げた方がスッキリすると思います。
暖かさは格別でまた上深くおへそ上まで来るのでとにかく楽!
ひざ下部分を見せる分にはパンツに見えますが太ももまで出すと
生地の感じがよくわかりスパッツだな〜と言った感じ
暖かいし履き心地も超楽チンだし1枚あると便利です

5 2014-03-21

リピ
冬も終わりですが、来年用に購入しました
はき心地がよくてヘビロテです
3本購入しましたが、ヘビロテし過ぎですでにボロです

5 2014-01-18

リピです
三枚めです
本当に暖かくて毎日はいてます
ペイズリー柄にしました
そんなに派手ではなく足元のポイントになります

5 2013-12-14

惚れました!(笑)
いま流行り(なのかな?w)の『裏起毛○○』…まずはタイツから試しましたが、
どうにも股下が短いのと思ったより収縮性がないので、長身の私には物足りなく
常に股の部分(って言うんですかね…)にスカスカと隙間が空いていて着用感は最悪。
肝心の暖かさもさほど…(´-∀-`;) 自転車に乗ったりして風を受けると
110デニールタイツと同じくらいの寒さを感じました。
とまぁ前置きが長くて申し訳ございません!そんな訳で裏起毛○○には期待出来なくなったんです。
そんな中、ブロ友さんがすすめていたコチラが気になりお試しがてらポチっと。
大き目に出来ているとのレポだったので、普段LのところMをチョイス。
届いてまず驚いたのが荷物の大きさ!レギンス1枚なのに大げさなって思う程。
実際手に取ってみると、いやいや大げさではなかったな!と(笑)
と言うかこれレギンス?!薄手スエットズボンと間違う程の厚みじゃないですか!
裏起毛もかなりフカフカで、こりゃ立派な『ボトム』ですね。
ここまで厚手だと野暮ったくなりそう…という不安の中試着。
穿いてみると野暮ったさは思ったよりもなく、かなり収縮性があるので穿きやすいです。
でもお尻から上は結構厚ぼったいのでボトムを選ぶような気がします。
あと、言われた通りワンサイズ下げて丁度いい塩梅でした。
丈が長いのか、168センチの私でも足首に気持ち程度の『クシュ感』が出来ます!
これは感動モノです(*´艸`) 大抵足首丸見え〜の寸足らずになるので…。
かなり伸びるので、ちょっと生地が余ったようなシワ?が出来るのが唯一のマイナス点。
でもSにしたら今度は丈が気にくわ無さそうなので…ここはMが妥当なのかな?
一応思いっきりウエストまで引っ張って穿けば生地の余りも無くなるので、それでいきますw
肝心の防寒性もバッチリで、爆温の名に恥じないあたたかさ!
これはリピしなきゃ駄目でしょう(笑) 今度は無地を購入したいです。

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
おなかまであったかい。伸びがいい。
無地のレギンスに飽きてきたので柄ものを探していたらあったかスパッツにたどり着きました。
170以上なので股下短いかな・・・と思いつつ期待はしませんでしたが裏切ってくれました。
伸びが良くてMサイズでも股下80はあるんじゃないかというくらい。
足首でクシュッとします。伸ばすとかかとまでくる。
おなかもへそ上までグーンと伸びてあったかい。
柄のバリエーションが増えることを期待してます!

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
これを愛用して5年目くらいだろうか、爆温なしでは不安すぎて冬は越せなくなりました。家ではもちろん外出時も余程正装せねばならないとき以外はこれでお出かけです。
前年の薄汚れたものは家用にし、外出用に新たに数枚買い足しです。毎年これの繰り返し。
この商品は絶対に無くならないで欲しいです。マルカワさんの爆温は股下が長くて背高には有難い。よく伸びるからか?サイズ表記よりも長く感じます。
他の店で買ったものはくるぶし出ちゃったり、オバさんくさかったり、伸びが悪くて窮屈だったりで使えませんでした。
近年はカワイイ柄もたくさん出て、ますます使える逸品です!

• GOPさん
  • GOPさん

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
年末に無地黒を一本買ったのですが、使い勝手のよさと暖かさにほれました。
伸びてノンストレス、シルエットも悪くない。
長めのトップスを着てパンツ代わりに普通に使えます。
柄物が欲しくなったので、今回はマルチボーダーとダイダイ、フラワーカモを注文。
サイトの写真と色味がどれだけ違うのかな?(特にマルチボーダーとフラワーカモ)と思っていましたが、イメージ通りでした。
凄く派手に見えがちなフラワーカモですが、意外と使い易そうです(^^)
マルチボーダーも可愛いし、ダイダイは本当に合わせ易くてイイ感じ。
今回、職場の先輩にも頼まれ、合計四本購入しました。
また今シーズン中に買ってしまいそうです(笑)

• c3168さん
  • c3168さん

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
寒がりさんに、絶対 オススメ!
ブロガーさん大絶賛、レビューの高さにつられ 購入しました。
普段 車での移動なので、ボトムスに無頓着でしたが、久々に風邪をひいてしまい 温かいボトムスを探して たどりつきました(笑)
レビューが高くても、半信半疑でしたが 届いたものを手にとった瞬間に あたたか~ふんわりでした。
また上も深く、股下も充分 レギパンとして履けるくらいの厚みでした、他のものが履けなくなりそうです。
身長168 57キロ ヒップ92 ギンガムのカーキ L サイズ購入。
騙されたと思って履いて見て !身長高い人には、特にオススメ。
リピしますよ。

• ironixさん
  • ironixさん

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
柄2(タイダイ)、ギンガムチェック♪
毎年購入してしまう商品デス!!
155cm41kgヒップ81cmウエスト61cm☆産後〜お腹周り太め体型でMサイズ購入しました。
ヒップはストレッチが効いている為ピッタリでお腹周りは程良いゆとりがあり苦しいのが苦手な私にとって理想の履き心地でした☆
どなたかのレビューにも昨年より若干作りが大きめみたいな内容が記されてますが、
私も股下〜足廻りは昨年の商品より若干緩い作りな気がしました☆とゆうか、昨年より生地が柔らかくなった??
今回購入したギンガムとタイダイは少し長めのトップスに合わせてスキニーパンツっぽく履きたかったので
敢えてレギンスみたくピタピタにならず理想のシルエットになりましたq(q'∀`*)

5 2013-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
再購入しました~。
レビュー書きます~。
先日購入して、あまりに良かったので、
また、買いました。
サイズはSサイズ。
迷彩とタイダイ柄。160センチ48キロですが、
MよりSの方が良かったです。
Mは余裕あり、ピッタリ。て、感じですが、Sの方が
ピッタリ感があり、でも、伸縮性が抜群なので、全然問題なし。しめつけ感もなく。ほんとに、温かくて履きやすい!これ、絶対にいいです!
洗濯何回かしても、毛玉が、出来ないです。
いいですね~。
届くまで、ちょっと日にちあったけど、全然問題なし。です。

• chipi★さん
  • chipi★さん

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
ギンガムチェックグレーM購入♪
噂どおりの素晴らしい商品でした(o^^o)
暖かいし、165cmでもくしゅっとなる丈!!
ブーツ履けばいいんだけど
せっかく暖かくても短いと室内とかで寒いから丈は重要です
★1/21のブログでコーデしています★
受注番号 234371-20140116-0375615312