2022/10/03
    商品詳細がとても詳しく、設置をして頂けるとの事で購入決定。 事前に大まかな時間指定後、搬入日の朝に時間の連絡があり、時間通りに到着。 丁寧に設置して頂けました。 商品は最初「書類棚?」と思いましたが、食器を入れると収まり良く、引き戸一枚の便利さを感じています。 とても良いお買物ができました、ありがとうございます。 ちなみに以前は140センチ幅の家電置きの付いた開き戸の食器棚でした。
    注文日:2022/09/15
    2023/03/01
    koku.kanさん
    配送業者さんと店舗側の連絡がスムーズに取れていて、安心して設置をお願い出来ました。 商品自体も満足のいくもので大切に使っていこう思います。
    注文日:2023/02/05
    2013/11/02
    せき☆ぴょんさん
    イメージは写真と変わらず良かったです。 アウトレット品という事で仕上がりに多少の粗さはありますが 使用上問題はないです。 開梱設置配送でお願いしましたので設置の場所まで運んでもらい 扉も設置して頂いたのでとても良かったです。
    注文日:2013/10/22
    2014/06/15
    dugong4444さん
    引き戸の収納を探していました。 扉もちゃんと閉まるし、細かいところが工夫されていて満足です。 ドアのすべりもいいし、閉めるときに静かなのもうれしい。 上下二段になっているんですね。 写真はこの商品に、システムキッチン収納と同じブルーの塩ビシートを貼ったあとです。 写真のとおり、すっきり勝手口の入り口に引っかからずにおさまっています。 当初は10cm奥行きの深いものを別のところで発注していたのですが、 それだと勝手口のドアに重なってしまうし、狭くて動きにくくなってしまいます。 さらにビルトインオーブンを取り付けたばかりなので、急いで探してこちらにたどり着きました。 欠点としては、ちょうど真ん中10cmくらいが、扉に邪魔されて出し入れしにくい。 これは仕方がないのかな。 さらに、棚取り付けの説明書がついていない。 これで☆マイナス1とさせていただきました。 値段は若干高いように感じましたが、おおむね満足です。 探している人が周りにいたら、ぜひおススメしたい。
    注文日:2014/06/09
    2013/12/03
    marco0469さん
    新しいキッチンに
    住宅リフォームをしたため、家具も一新しました。ホワイトのレンガ調の壁に、ダークカラーの床材に合う引き戸の食器棚を探しており、こちらに出会いました。ネットでもお店でも下半分が引出だったり、左半分がレンジ台だったり中々気に入るものが無く、かといってお気に入りのキッチンに家具を妥協するのも納得いかず、こちらを見つけ一目ぼれし購入しました。アウトレットには思えない素敵な商品です。取っては自分で取り付けですが簡単に取り付け出来ました。棚のビスの取り付けが袋にL/Rのラベルは有りますが、左右の理解が難しく少し時間を要しました。5人家族で来客用の食器も多く有りますが、充分収納できます。良いものがお安く購入出来て本当に良かったです。
    注文日:2013/11/19
    2022/04/16
    m.mama0126さん
    こちらの都合で配達日を先に決めたく、店舗にご相談しました。 レスポンスも早く、とてもご丁寧にご対応頂きました。 本日無事に届けていただきました。 配達員の方もテキパキスムーズに丁寧に組み立てて下さり安心してお任せできました。 入居がまだなので使用感のレビューはできませんが、見た目も良く大変気に入りました。 使うのが楽しみです。 この度は大変良いお買い物させて頂きました。ありがとうございました!
    注文日:2022/04/11
    2014/06/02
    tomov808さん
    お買い得だと思います
    デザインもシャレていて、中の容量もたっぷりあります。 棚数も多く、お好みで高さを設定できます。 開け閉めもスムースで、重すぎる場合や軽すぎる場合は扉の下のストッパーのようなものをドライバーで簡単に調整できます。 擦りガラスでいい感じで中身の確認もでき、値段も手軽で購入して良かったと思う商品でした。
    注文日:2014/03/18
    2015/04/13
    素敵です。
    我が家の部屋にデザインも色もサイズもぴったりでした!ただ、アウトレットなので?扉に若干の隙間がありましたが仕方ないかな?で、済ませることができる範囲内でした。それに、配送の方は一生懸命調整してくれてましたので満足してます。
    注文日:2015/04/04
    2014/11/10
    MIK1977さん
    満足です!
    思っていた以上に白いですね。 気に入っています。 まず、ほかの方もレビューされていますが、横幅は96cmほどでした。 また、同梱されていた説明書の通りに、扉の微調整を行わないとスムーズに開閉が出来ませんでした。 これは配送してくれた人次第で、調整してくれるような感じですかね? ただ、自分で簡単に調整が出来たので大きな問題はありませんでした。 アウトレットということですが、多少の傷等は気にならず、価格を考えると十分に満足できる商品だと思います。
    注文日:2014/10/30
    2013/10/13
    ななしゅん1122さん
    ほとんど新品!
    アウトレットと表記されていたのですが、到着した商品はほとんど新品でした。 それに思ったより収納できたので、大変満足してます。
    注文日:2013/10/07
    2010/07/12
    barpigさん
    欲しかった・・
    色んなとこで見てほしかったけど高くて・・アウトレットということで見つけてすぐ購入しました。 小傷・歪み等心配でしたが全然問題なく本当に良い買い物ができたなと思います!
    注文日:2010/07/02
    2016/10/03
    シンプルで使いやすい
    キッチンが広くないため引き戸の食器棚を探していました。 すりガラスで中がハッキリと見えないところがいいです! また、アウトレットですが傷などは特になさそうです。 棚をはめていた時、留具に引っ掛かり棚板の角が少しめくれてしまいました。 下から順番にに棚板を取り付けていけば良かったのかと思いますが、重さで取り付けづらいところもありました。 食器を入れ終え扉を閉めようとしたところ、やはり重さで扉が閉まりづらくなりましたが、こちらは扉に付いている滑車を調節すれば解消できるようです。 たくさん収納できたので、とても満足です!
    注文日:2016/07/30
    2013/11/05
    ポヤママンさん
    使いやすいです!
    引き戸が2枚だけなので、 「ちょっと大雑把な感じになるかな?」と思いましたが、 一目で全体を見渡せて、意外とよかったです。 棚板もすべて高さを調節できるので、実際に食器をしまいながらつけていけました。 引き戸のガラスはかなりスモークになっているから、閉めてしまえばスッキリ! 「隠す収納」ができたと思います! ただ、奥行がもう少しあればなあ・・・と(この商品は奥行45センチ)いうのと、 右の引き戸がピシッ!と閉まらないので☆-1にさせていただきます。 ただし、デザインや機能面など総合的に見た場合、このお値段で購入できて大満足です!
    注文日:2013/09/29
    2021/04/21
    注文してから20日で到着しました。今までのが電子レンジや炊飯器を置けるタイプでお皿の収納が少ないのでこちらに。食器棚だけど言うのが少なくお店も見ましたがお値段が10万円を超えてました。配達の方達が丁寧に設置し微調整も時間かけてして下さいました。収納してみると棚が沢山あり収納できたので100cmで良かったです。(140cmと悩んでました)アウトレットでしたがキズやシミなど何もなく大変綺麗でした。
    注文日:2021/04/01
    2021/01/07
    しっかりしていて写真通りでした。組み立ても丁寧にしていただきました。おうちをリノベーションしたのでしっかり収納できる食器棚を探していました。思い通りで、何より引戸は使いやすくスペースも取れます。ロータイプではなく高いほうでもよかったかな。Panasonicではうん十万円したので、とてもお安く買えてよかったです。
    注文日:2020/12/16
    2020/05/30
    komario8459さん
    大容量収納、圧迫感なし
    大容量の収納力に感動しました。沢山の食器や保存商品、飲料など、次々と気持ち良く入って大満足です。引き戸と半透明のガラスのお陰で圧迫感は感じません。ショップの担当者からのメールで配慮が感じられました。有難うございました。 残念なのは、配達の方が組み立てに慣れていなかったのか、上下の連結に少しズレがあり、そのせいか、商品の特性なのか、引き戸の締まりがイマイチでとても気になります。
    注文日:2020/05/04
    2016/02/15
    とても満足。いい買い物でした。
    食器棚をずっと探していましたが、引き戸では置きたい場所にスペースがなく、なかなか希望の形を見つけられずにいましたがネットで検索してやっと出会えました。 納期に1ヶ月ほどかかるとの連絡が最初にあったのでびっくりしましたが、ほかにないものなので待つことにしました。 予定よりも2週間ほど早く納品していただきました。 棚も設定しやすく、女子一人でも全然問題ありません。台所が一つバージョンアップしたようです。本当満足!
    注文日:2016/01/17
    2015/08/28
    見た目はバッチリ
    新築のキッチンに合う一枚扉の食器棚を探していましたがどれも高く迷っていた時見つけて即購入でした。ほかの方がレビューでかかれていた扉の閉まり具合等気になりましたが、私のは右扉が残り5センチ位になるとガチャっと音を立て閉まりが堅くなります。力を入れて押すと隙間も目に立たないくらいに閉まります。慣れれば音もきにならないかな。
    注文日:2015/08/03
    2014/11/05
    見た目は満足
    商品自体はとても素敵で満足していますが、 商品名に幅100センチとなってますが100センチないです。我が家で96センチでした。キッチンに置くのに他のモノとの兼ね合いで 綿密におけるものを計算していたのでサイズは重要なところだと思うのですが・・・。たかが4センチかもしれないですがサイズは重要です。 それとも幅が違うのがアウトレットってことでしょうか?
    注文日:2014/10/16
    2014/08/05
    自分でしたことはプラスドライバーで数カ所ねじをきつく締めること(設置の方が仮止めまではしてくれました)、取手を取り付けることくらいでした。 設置後すぐはグラグラとガタツキがあったので、説明書通り付属の調節用板を数枚敷くことで解決しました。 大容量なので食器の他に水筒やお菓子の型もすぐ出せてすっきり片付けることが出来て大満足です。 見た目もかっこ良く、来客に褒められました^^♪
    注文日:2014/07/08
    2014/05/27
    アウトレットで側面下に傷があるということでしたが、壁側ですっかり隠れてしまい、 まったく気になりませんでした。 引き戸、上下とも食器が入り、幅100センチ、で探していましたが、 まさにイメージ通りでした。 開梱設置配送無料で、初めてでしたが、とても丁寧に設置していただきました。 注文画面を見ればわかったのですが、よく見ていなかったため、 左右のダボの取り付けに少し時間がかかりました。ダボの取り付け説明図があれば うれしかったです。
    注文日:2014/05/13
    2014/03/08
    大満足です
    前々からスライドドアの食器棚がほしかったのですがなかなか、通販での購入には金額も金額だしと、悩んでいたのですが、他のかたの レビューもよみ思いきって購入してみました! 戸のしまりに引っ掛かりがあったのですが、他の方のレビューにもあるように、数日で馴染んだのか違和感なくスムーズです! 透け感もちょうどいい感じで購入してほんとよかったです。キッチンがスッキリしました!
    注文日:2014/01/28
    2013/09/26
    がぶちゃん2012さん
    ちゃんとメジャーで測ったのに、実際見ると大きい!サイズを迷いましたが、一番小さい幅100にしておいて良かった^^; 内容的には、夫婦二人分の食器が楽々入りました。食器持ちで収納に苦労していたので、スッキリ片付いて満足です。 アウトレットとありますが、どこが?というクオリティー。さすが、世界に誇る、大川の家具です。メイドインジャパン頑張れ!
    注文日:2013/09/02
    2013/08/02
    パフィーsmallさん
    以前より2枚扉の引き戸タイプの食器棚を探していましたがどれも価格が高く購入するには至りませんでした。でもこの価格とデザインが気に入り即、購入しました。アウトレットのせいか棚板や側面に塗装がめくれて生地が見えているところもありましたが使用上差しさわりがあるわけでもなく価格を考慮すれば許せます。棚板があと2枚あればいいなあと考えホームセンターで棚板を調達し追加して使ってます。
    注文日:2013/07/20
    2013/04/24
    ゆみたんりゅうちんさん
    イイです
    妹の新築祝いにリクエストされました。 開けなくても中味が分かるので、とても便利だそうです。 色々と探して、やっと欲しい商品が見つかり気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2021/02/17
    dolphin1101さん
    大満足です
    たいへん満足です。 しっかりしていて品物も良く買って良かった。
    注文日:2021/01/15
    2018/07/08
    斉藤天津さん
    良いです
    とても使いやすく、見た目も良い。 価格も安くて満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/17
    2016/07/11
    まりりん1957さん
    素敵なキッチンボードです。
    見た目も美しく使いやすいボードです。新居に設置するためたくさんのボードを比べてみて決めました。形も色味も新居のキッチンにぴったりでした。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/03
    マーヤ53さん
    お気に入りです
    スライドドアがとてもいいです。棚も好きな高さに調節できるので助かりました。
    注文日:2016/05/22
    2016/04/13
    良かったです♪
    引き戸タイプのものを探していました。 シンプルでお値段も良かったのでこちらで購入させていただきました。 扉のレールは調整できるので、問題ないと思われます。 アウトレットなので細かい汚れのようなものはありますが、気にならない程度です。 収納力もあるので気に入っております。
    注文日:2016/03/27