4 2012-10-05

しばらく使えそうです
ディ◯ニーシーで買った風船をとても気にいっている1歳の娘の為に購入しました。
毎日、風船を持ったまま室内を移動して楽しそうにしていたのに1週間ほどてガスが抜け弱った風船を引きずるようになったので、こちらを入れたところ見事に復活!
それから週1ペースでガスを追加しています。
最初はもっと小さいスプレー缶のようなサイズにしようかと思っていたのですが、以外とすぐに無くなるようなのでどうせならとこちらのサイズにしました。
娘が風船に飽きる頃までもちそうです。
心配なのは空になったタンクですが、お店で引き取ってくれるようなので安心しました。
お値段は、ヘリウムって高いものなんだなぁと思いました。もう少し安かったら最高。

5 2011-05-26

誕生会用に
値段と、万が一住んでいる自治体のゴミで処理できなかったときのため、空のボンベを送付したら処理いただけるという2点を考慮して購入しました。
値段が張るので、気になりつつも躊躇していましたが、
今回息子達の合同誕生日会に使用するため、購入を決意しました。
子供達、と〜っても喜んでいました!!
サプライズにしておいたので、お母さん達もビックリ、喜んでくれました!!!
おまけの風船も、とっても品質の良い物でした!!!!
お誕生会では使用しきれなかったので、なんかの機会で使おうと保存中。保存場所は・・・かなりとりますね。

5 2012-01-02

TDLのバルーンが復活
クリスマス会用に購入しました。おまけで付いてきたゴム風船に子供達も大喜びでした。ただゴム製は、そもそもヘリウムガス向きではないようで、一晩で床まで落ちてきてしまいます。ディズニーランド購入したカーズの風船にガスを補充したところ、復活です。こちらは2週間は浮遊し続けてます。やっぱり素材ですかね?ヘリウムガス専用の風船があればもっと買いたいと思います!

4 2009-10-12

娘の誕生日に合わせて、数種類の風船と合わせて購入。
バルーンタイム大だけならば、送料込みでもっと安い店もありましたが、同梱品と合わせるとこの店が最安でした。
ボンベ本体の凡そのサイズは、φ30cm×35cm(取って部を含まず)で約3.9kg。
風船へヘリウムを注入するのは簡単にできますが、「漏れなく」注入させるコツを掴むのに手間取りました。対象が11インチ風船だったために風船の注入口が大きく、ボンベのノズル径と合わなかったからでしょうか。
本体に廃棄方法が書かれています。これを見ると、非常に簡単に廃棄ができそうです。別添明細も入っています。

4 2013-10-26

意外と大きい
あまり考えず購入。タンク自体が小さめのスーツケースや小さいガスボンベ並みの大きさがあり驚きました。まだ使用していませんが風船を膨らませることができるのは量販店やおもちゃ店では販売していないという点、ビニール風船を膨らませるヘリウムガス(スプレーガス並みの大きさ)がゴム風船には使用できないのにも関わらず1本1000円程度するのでこちらを購入しました。容量が大きい方がお得だと思いますが、使い切れるか心配でもあります。

5 2011-10-06

個人向けのヘリウムならこれ
子供のアルミバルーン充填用に購入しました。
1000円以下の補充用ヘリウム缶は容量が少なく不満もありましたので、思い切ってこのタイプを購入しました。
風船が中に浮く姿は子供はもちろん、大人ですら大興奮です。
我が家のイベント時には浮く風船が必須のアイテムとなっています。
子育て世代には一家に1個あっても問題ないのではと思います。

4 2013-01-17

子供の誕生日パーティ用に購入しました。
使ったのはアルミもバルーンばかりでしたが、思っていたよりたくさん膨らませられてよかったです!
写真のバルーン全部膨らませてもまだ余っています。
オマケのゴム風船も1つ膨らませてみましたが、1日で地面に落ちてしまってました。
もうちょっと値段が安かったらな〜・・・・

5 2013-11-09

良かったです。
とても扱いやすく、簡単に浮く風船を作ることができました。
ゴム風船は5時間ほどしか浮いていないので、少し残念です。
1歳の誕生日パーティ用なので、アルミ風船と合わせてディスプレイします。
残ったガスを足していき、アルミ風船を長持ちさせたいと思います。

5 2011-10-25

秋冬は、息子2人の誕生日に、クリスマス、正月とイベントが多いので、思い切ってサイズ大にしました。数年前に買った時には、ゴム風船に入れたので半日くらいでガスが抜けましたが、今回フィルムバルーンに入れてみたら、1週間ぐらい大丈夫でした。ってことは、なかなかタンクが空になりそうにないですが。。。こちらのお店は、不要になったタンクが返送できるので助かります。

5 2011-01-28

ディズニーランドで買った風船がしぼんでしまい、子供が残念にしているので、おもちゃ屋で買い入れても容量が小さく何本も買わなくてはいけなかったので、思い切って購入しました。たっぷり入って子供も大喜び。コツを覚えたら簡単に膨らませます。値段もお買い得でした。

4 2023-05-19

思ってた大きさより大きいのが届いて少しびっくりしています。
でも、ガスは何の問題もなぬ、ちゃんと浮いてます。
ゴム風船にガスを入れても5時間と記載があったので、上にあるゴム風船は別に使おうと思います。
ただ、ノズルの反応がイマイチで、ガスがすぐに止まったり、出っ放しになったり…
で、星4つにしました。

2023-06-06
先日はご注文頂き、誠にありがとうございました。
ノズルの反応がイマイチだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
輸入元メーカーに申し入れをさせて頂きます。
今後もまた機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

5 2013-10-29

オススメです。
これまでヘリウム缶を利用していましたが、割高なのとその都度購入するのが面倒なため
比較的安価な貴店にて購入することにしました。
正直なところ、値段だけでお店を決めましたが、午前中の注文で翌日には届き、迅速な
対応に感謝しています。おかげさまで先週末に行ったハロウィンパーティ用の飾りとして
用意した風船を膨らますことができました。
まだ余っていますので、今はもしものヘリウム漏れに備えて、オマケで付けて下さった
風船を注入口に差して漏れた場合に気付けるようにして保管しています。
今後、空になったらリピートさせていただきますので、その際にはよろしくお願い致します。

4 2010-11-03

学園祭で
初めてヘリウムガスを購入しましたが、結構高く付きますね。
大容量でタンクがレンタルのものもありますが、使い切らないと、ガスが残ったまま返品することになり、これまた、無駄。
ちょっと使うには、いいサイズなのかも知れません。
値段はともかく、手軽に使えるという点では、非常に良い商品だと思います。

5 2013-07-28

家族中が大喜び☆
子供の誕生日にお散歩バルーンなどと一緒に購入しました。沢山のバルーンを膨らませたら、子供よりむしろ大人の方が大喜びしていました。ゴム風船は数時間で降りてきましたが、フィルム風船は10日経った今もまだまだ元気です☆とでも素早い対応をしてくれたショップの方にも大変感謝致します。ありがとうございました☆

4 2015-09-24

簡単でした
結婚式の二次会のバールンの飾りに使いました。簡単に膨らませることができましたが、バールンをノズルから外す時にガスがバルーンからもれて、少し小さくなったりしました。思いっきりガスも入れないと浮かばないので、それも少しドキドキしました。