2022/10/02
    まさき0992さん
    プレゼントする為に
    誕生日プレゼント用にサンスベリアを探していたところ、こちらのスタッキーを見つけて購入しました。 梱包もしっかりと丁寧にしてあり良かったです。 すごく立派なスタッキーが届いてプレゼントできたので大変良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2021/08/24
    マリーゴールドchapさん
    写真と全く別イメージ(不思議ちゃん)です
    リボンや敷いてあった藁を外すと、写真の可愛らしいイメージと全く異なりましたが、ワイルドで丈夫そうな感じで段々と愛着が湧いてきました。 以外ともの凄く太いですし、サンスベリアの改良型というよりは、トゲなしサボテンや真っすぐで太目で丈夫なアロエ?みたいな不思議な植物です。 イメージは棒、例えばすり漕ぎ棒を逆さにブスブス刺したイメージ(よーく見るとなだらかに尖ってきているので、成長するとサンスベリアっぽくなってきてるかも?)ですが、大きなサンスベリアの横に置いたり、水差しのお花か?別な観葉植物と並べるととてもかわいく見えます。 しかし単品で初めて買うよりセカンド以降がおすすめな見た目の子です。私はレイアウトが趣味ですので、この子がきてから毎日楽しい気分になれてます。 床にもテーブルにも置ける大きさなのに、存在感では他の観葉植物に負けてません。☆は写真とイメージが違うので4つですが、5つ☆の価値があるようにも思えます。 お勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/11
    2015/09/20
    プレゼント用に
    以前からスタッキーを欲しがっていた母の誕生日プレゼント用に購入しました。 近くのお店でずいぶん探したのですが、売っているのは小さなものばかりで困っていたところにこちらの商品を見つけました。 植物のネット購入は初めてで不安だったのですが、お店を信じて注文しました。 届いてみると梱包もしっかりされており、思い描いていた写真どおりの姿、サイズのスタッキーでした。 母にプレゼントするのが楽しみです。
    注文日:2015/09/15
    2022/04/04
    mao3012さん
    画像と同じでサンスベリアは立派でした。鉢は白で鉢底の受け皿がブラックだったことが少し残念だったため星4つにしました。
    注文日:2022/03/26
    2021/06/14
    対応がとても早くて、梱包も丁寧です。 暑い中、元気なサンスベリアが届いて、大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/04
    2020/06/30
    カツム~さん
    梱包も丁寧で配送も早かったです♪ サンスベリア も元気そうなのが7号鉢にぎゅうぎゅうに詰まってたので、大きな鉢に植え替えたら、もっと大きくなるかな~と楽しみです。 また、ちっちゃい事ですが(笑)受け皿も付いてたのも嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/27
    2020/04/16
    mammy3708さん
    イメージどうりの物が届きました。 グレーのブリティッシュ風の鉢に植え替えました。玄関先においてます。 お洒落です。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2020/04/10
    2016/09/05
    snh6514さん
    届いてから一か月たちました
    一か月たちましたがとても元気だと思います。大きさや雰囲気は思っていたとおりのサンスベリアです。
    注文日:2016/07/29