2022/06/17
    ☆琴姫☆さん
    見てるでけで癒されます♪
    とても綺麗な葉のつりしのぶが届きました、 包装もとても丁寧でネットに入っていたので、葉が折れることも無く箱から出して吊るしたら綺麗に葉が広がりました。 作りも苔玉が縄で縛ってあって丁寧で素敵です。 風鈴が取り外せる様になっていたら、風鈴に水がかかること無く出来ると思いました。 付いている針金はすぐに外れそうなので、フックを付けてみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2011/08/07
    タムタム**さん
    お部屋に夏らしいものが欲しくて買いました。 小さい地球みたいで楽しいです。 とても繊細で、鉢物では味わえない美しさとでもいいましょうか。 江戸時代から日本人が楽しんだものだとテレビのニュースで見て初めて知り、ニュースを見ながら検索して即買いしました。 いくつかのお店で出ていましたが、写真がわかりやすく、詳細までみえるこちらのお店で購入を決めました。 写真の通り、良いものが届いています。 が、初めてで、上に生えてる細かい草を枯らしてしまいました。 乾いたら水に浸してますが、上のところだけは霧吹きでいつも湿らせてやればよかったかと思います。 来年も買おうと思っているので次は失敗しないように気をつけます。 大きな葉は元気なので、やや秋っぽくなってしまいましたがいまだに綺麗で、大事にしています。 あと、風鈴も伸びのある綺麗ないい音で、あとに余韻を残すような響きです。 ほんとうにいい買い物をしました。
    注文日:2011/07/12
    2012/06/11
    私たちさん
    とても立派です。
    商品の大きさ(苔玉・葉を含めた全体)が明記されてましたが具体的に想像出来ず、届いたものを見てとても立派なのに驚きました。葉の感じもカッコイイです。それがまた立派で渋く、威厳があり父の日に贈るにはピッタリだと思いました。うちの父は植木や盆栽が大好きで、このつりしのぶは軒先に下げるのかと思っていたので玄関先にある梅の木の枝に吊るしたのにはびっくりしました。今は青葉が茂り目立ちませんが、ぽっかりとそこだけ別空間がある様です。幽玄な感じさえします。秋の始めや春になってまた吊るした時にはまた違った風情が愉しめるかと思います。場所はまた色々変るかもしれませんが…梅の木に猫が登ったり葉が揺れる程度の風でも風鈴が鳴るので防災の一環にもなるな、父も考えたな、と思いました。これから雨の季節なので風鈴にはビニールをかけたりして錆びないように気をつけ大切にしようと思います。他店のものも色々探して見ましたが、この立派さで(至ってシンプルです。木舟がついたりゴテゴテした飾りはありません)風鈴付きで送料無料はとてもお得だと思います。オススメです。
    注文日:2012/06/09
    2012/06/20
    ウっちん茶さん
    父の日に
    植物好きな義父にプレゼント。 義父は蘭の栽培が趣味で、その他にも珍しい植物を楽天でよく物色しているようですが、この吊りしのぶは盲点だったようです。(笑) 生粋の江戸っ子の義父、幼いころの思い出がよみがえった、と、近年の父の日ギフトの中ではダントツに喜んでもらえました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2013/06/18
    dreamer5002さん
    父の日に・・・
    実家の父にプレゼントにしました。 家からすぐに電話があり、よその家の窓辺にぶら下がっているのを見て「かわいいなぁ~。どこに売ってるんだろう・・・」って思ってたらタイミング良く届いて、母の方がとても喜んでいるそうです(^^) 実物を見ていないので-1ですが、風鈴がカンタンに着脱できたら もっといいですね。
    注文日:2013/06/07
    2017/06/23
    まりねねさん
    父の日に
    義理の父に、父の日用の贈り物にしました。 本当は自分用に買って、まず実物を見てからにしたかったのですが 日にちが間に合わなくなってしまいました。届いた物の写真を見たところとてもよい感じで安心しました。 やっぱり自分にも買います。
    注文日:2017/06/14
    2014/06/14
    香っぴ!さん
    TVで紹介していて、直ぐにポチ(^^)
    プレゼントにしたところ、とても綺麗な音色で癒されると お褒めを頂きました。写メを見たところ、手間隙かかる 此方の品ですが、とても立派な物を送って頂きました。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/29
    2014/06/12
    とびままさん
    心地よい音色でした
    実家の父に贈りました。毎日、手入れを欠かさない自宅の庭の軒先に吊るしておりました。私としては、もう少し大きい大きさをイメージしておりましたが、これから上手に育てていく気満々の父でした。風鈴の音色はとても良いです。
    家族へ
    注文日:2014/05/18
    2011/07/13
    NAO-bomさん
    風鈴の音もいいし、見た目もとても涼し気で購入して良かったと思います。 実物は、写真ほど草が茂ってはおらず少し小さく感じました。
    注文日:2011/07/07