つりしのぶ(風鈴付き)【レビューで次回割...(薫る花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-23

父の日に
義理の父に、父の日用の贈り物にしました。
本当は自分用に買って、まず実物を見てからにしたかったのですが 日にちが間に合わなくなってしまいました。届いた物の写真を見たところとてもよい感じで安心しました。
やっぱり自分にも買います。

5 2011-08-07

お部屋に夏らしいものが欲しくて買いました。
小さい地球みたいで楽しいです。
とても繊細で、鉢物では味わえない美しさとでもいいましょうか。
江戸時代から日本人が楽しんだものだとテレビのニュースで見て初めて知り、ニュースを見ながら検索して即買いしました。
いくつかのお店で出ていましたが、写真がわかりやすく、詳細までみえるこちらのお店で購入を決めました。
写真の通り、良いものが届いています。
が、初めてで、上に生えてる細かい草を枯らしてしまいました。
乾いたら水に浸してますが、上のところだけは霧吹きでいつも湿らせてやればよかったかと思います。
来年も買おうと思っているので次は失敗しないように気をつけます。
大きな葉は元気なので、やや秋っぽくなってしまいましたがいまだに綺麗で、大事にしています。
あと、風鈴も伸びのある綺麗ないい音で、あとに余韻を残すような響きです。
ほんとうにいい買い物をしました。

• 私たちさん
  • 私たちさん

5 2012-06-11

とても立派です。
商品の大きさ(苔玉・葉を含めた全体)が明記されてましたが具体的に想像出来ず、届いたものを見てとても立派なのに驚きました。葉の感じもカッコイイです。それがまた立派で渋く、威厳があり父の日に贈るにはピッタリだと思いました。うちの父は植木や盆栽が大好きで、このつりしのぶは軒先に下げるのかと思っていたので玄関先にある梅の木の枝に吊るしたのにはびっくりしました。今は青葉が茂り目立ちませんが、ぽっかりとそこだけ別空間がある様です。幽玄な感じさえします。秋の始めや春になってまた吊るした時にはまた違った風情が愉しめるかと思います。場所はまた色々変るかもしれませんが…梅の木に猫が登ったり葉が揺れる程度の風でも風鈴が鳴るので防災の一環にもなるな、父も考えたな、と思いました。これから雨の季節なので風鈴にはビニールをかけたりして錆びないように気をつけ大切にしようと思います。他店のものも色々探して見ましたが、この立派さで(至ってシンプルです。木舟がついたりゴテゴテした飾りはありません)風鈴付きで送料無料はとてもお得だと思います。オススメです。

5 2012-06-20

父の日に
植物好きな義父にプレゼント。
義父は蘭の栽培が趣味で、その他にも珍しい植物を楽天でよく物色しているようですが、この吊りしのぶは盲点だったようです。(笑)
生粋の江戸っ子の義父、幼いころの思い出がよみがえった、と、近年の父の日ギフトの中ではダントツに喜んでもらえました。

• BU-FUさん
  • BU-FUさん

5 2011-06-15

お庭用(^_^)
写真の通り すごく綺麗な緑で みてると 涼しい雰囲気がして とても素敵でしす(*^_^*)
風鈴も 小さいのに綺麗で スッーッと身体を通り抜ける感じの音です♪
今年はこれで涼しく夏をすごす事ができそうです♪

5 2012-06-12

最高の吊りしのぶ^0^
先ほど届きました〜♪取り出してみごとな吊りしのぶに大感動!!!
しだは初めて見るような繊細な葉のしだでバランス良く植えられ、風鈴の余韻豊かな響きも美しく和の風情たっぷりです!とっても満足です^0^
レヴューでおまけもありがとうございました!!!
***買って3年後の追伸です!今年も見本の写真のように立派な葉っぱが生き生きしていて楽しませていただいています!庭の梅の木の枝にかけっぱなしで特に乾いた時以外は水やりもしていませんが、元気いっぱいです!購入して何年目かなーーーって履歴を見てついでにこのメッセージを書かせていただきました^0^

5 2011-07-25

清々しい緑
つりしのぶは川崎大師の風鈴市で見かけて欲しかったのですが、暑いので持ち帰りが心配で諦め、ネットで探していました。市で売っていたのは、全体が銀色の針金で巻かれていましたが、こちらは雰囲気を壊さない緑のネットが使われており、太い縄も良い感じです。葉っぱの張り具合もちょうど良いです。
又、驚いたのは夜。部屋の中の明かりでみると昼間とはまた違った鮮やかな緑が。
ひとつだけ注文をつけるなら、風鈴を簡単に取り外しできるといいです。つりしのぶを水に浸けるときに濡れてしまうので。紙の部分は多少水に強い感じではありましたが。この部分は自分で針金をいじって、着脱可能にしました。

5 2014-06-07

気に入ってもらえました♪
父の日のプレゼントとして購入。父の日より早めに贈り、楽しんでもらいました。
父からすぐに連絡があり、風鈴の音色も良いし、釣りしのぶも大きいとのこと!
梅雨に入ったこの時期のプレゼントとしてすごく良いと思います!写真も父から送ってもらいましたが、私が想像してたより大きいものでした♪
早く実家に帰り、実物を見たいです☆

4 2013-06-18

父の日に・・・
実家の父にプレゼントにしました。
家からすぐに電話があり、よその家の窓辺にぶら下がっているのを見て「かわいいなぁ〜。どこに売ってるんだろう・・・」って思ってたらタイミング良く届いて、母の方がとても喜んでいるそうです(^^)
実物を見ていないので-1ですが、風鈴がカンタンに着脱できたら もっといいですね。

5 2011-08-06

涼しげ〜
夕方に1分くらい水に浸して元気回復。見てても、鳴っても涼しげ〜。買ってよかったです。

5 2011-06-19

父の日に贈りました
今年の夏は節電を心がける夏。
縁側の軒下に少しでも涼しげな雰囲気をと思いたち、昔なつかしい「つりしのぶ」をさがしていたところ、この商品にたどりつきました。
なんとも風情のあるつりしのぶ。風鈴もすてきな音色です。
父もとても喜んでくれたのですが、母のほうがもっと喜んでいました。
「ふたりで仲良く水やりしてね」とひとこと添えて帰ってきました。

5 2015-09-06

義母の誕生日に
遠方に住む義母にプレゼントしました。
早速リビングの軒下に吊り下げ、いい音がしているよと喜んで電話口で音を聞かせてくれました。
プレゼントに選んで良かったです。

4 2015-08-26

父の日
70代の父の日用に購入。実物は見ていないので何とも言えません。

• hide3o3さん
  • hide3o3さん

5 2015-08-18

ありがとうございます
こちらの手違いにもかかわらず、親切なご対応ありがとうございました。釣りしのぶも葉の色も鮮やかで、鈴の音が涼しさを届けてくれるような爽やかな気持ちになり、大満足です。

5 2015-07-31

喜んでもらえました
以前「欲しい」と言っていたので、誕生日プレゼントとして贈りました。
メッセージカードもつけられてよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物