【スバル】 レヴォーグ専用トランクトレイ ...(ADワタナベ・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-25

• 耐久性:5
これで釣りに行ける・・・
純正品は¥2万超える価格だったので、ネットで探して購入。きちんとラゲッジ全面を覆う形状で、カーゴフックの4箇所だけ少しへこんでいてネットが問題なく取り付けられるようになってる。純正品と比較し半額以下で、必要な機能はちゃんと押さえているのでおすすめです。
純正品はサブトランクに対応して分割されているんだけど、サブトランク使う場面で防水トレイ使うか?という疑問があった。あとリアシート倒した時に防水されるようシート裏にもトレイがつくんだけど、このおかげでシートカバーが付けられなくなる。なので、選択肢にならなかった。

• Hati0207さん
  • Hati0207さん

5 2015-03-29

• デザイン:4
  • ずれにくさ:
純正カーゴトレーマットとの併用
車に載せただけレベルのレビューです。
注文時は角のあるような重量物を載せると穴空くんじゃないの?と思ってましたが、厚みも表面の硬さもありますので心配なさそうです。
純正カーゴトレーマットの上に載せようと思われている人がおられましたら参考までに、カーゴトレーマットの凸分は全体が浮き上がった状態となります。また、座席背面の凸のせいで後端脇が窮屈となり少し反りあがります。まさにジャストフィットのサイズに作られているから当然なのですが、機能的には全く問題ないレベルです。

5 2015-08-01

サイズぴったりです
みんからのクチコミで購入しました
サイズぴったりです

4 2015-10-06

• 耐久性:4
専用設計って良いですね。
B型の納車にあわせて当商品を注文したつもりが、車の納期のほうが遅れに遅れて、レビューが遅く成りました。ようやくレヴォーグが来ましたので使用してみました。
用途としては概ね釣りと買い物なので、漏水時のカーゴ床への水漏れ防止のために購入しました。
カーゴの大きさに合わせたものということで、はめ込むみたいにぴったり収まります。また車の四方にあるフック部分にも邪魔にならないようにしてあり細かい工夫もいいですね。
材質ですが、ゴムというよりは少し堅く光沢がある素材ですので、濡れた搭載品や小物は滑り安いです。荷物の固定方法とか滑り止めとか工夫がいりますが、購入特典で付属した滑り止めマットがついてわりと役に立っています。
とにかく、この室内形状にあわせて作られたマットのおかげで気兼ねなくどこでも荷物が乗せられます。これは良いものですよ。

5 2015-08-31

満足です
新車購入に合わせて、購入しました。
車種専用設計の上、サイズもぴったりで、他の方のレビューにもあるように付属する滑り止めマットなしに使用しています。
縁の部分の高さがあり、多少の水濡れ物も全く問題ありませんが、(縁が高いせいで)若干カーゴフックが使いづらいかなと思います。
とはいえ、純正オプションの半値以下でこの品質であれば、大満足です。

4 2015-08-29

サイズはピッタリだけど・・・・
【デザイン】
【サイズ】
【ずれにくさ】
【耐久性】
【その他】
昨日レヴォーグが納車され、今日取り付けました。サイズはピッタリでしかもしっかりしています。ただ一つ難点は、乗っけたものが滑りやすく、後ろの荷物がカーブのたびに左右に動き内壁にゴツンゴツンと当たります。滑り止めシートが付いていましたが、あまり効果がありません。改良の余地があると思います。

5 2015-08-04

• ずれにくさ:4
かゆい所に手が届く商品
当初純正品の購入を検討していましたが、防水性等で決定的なものがなく、ほかを探していて行き当たり、購入させていただきました。車種別対応の商品でトランクの形状にぴったり合ったところが気に入りました。
品切れ時の問い合わせにも丁寧に対応してくださり、感謝です。
欲を言えば、もう少し滑りにくい素材のものであったなら、多少高額になっても買ったのに、と思いました。

4 2015-06-26

• 耐久性:4
ぴったりサイズで防水効果もOKです。
本日届いたので、早速使ってみました。見た目が安っぽくならないか心配でしたが、特に問題なくサイズもピッタリでした。これならキャンプなどで地面に置いたクーラーBOXやテーブルなどの汚れも気にせずに、そのまま積んで帰宅でき、その後はマットだけ水洗いで大丈夫ですね。車内も汚れず撤収作業も短くなり助かります。★4つは、もう少し柔らかい素材であれば良かったと思いました。しかし、破れ・溶解などの保障が3年間付いているので安心して使えます。購入して良かったと思いました。

5 2015-03-29

• ずれにくさ:
ぴったし!!
【デザイン】純正内装とも違和感なく調和します。
【サイズ】ぴったりです
【ずれにくさ】一応滑り止めが同梱されてます。ぴったりサイズのため使っていません。
【耐久性】純正のモノと同等なので問題ない。強いて言えば、汚れが付くと取れづらい。
【その他】純正はセパレートされていますが、これは一体型のため余計な段差がなく何もない状態と同じ使い勝手です。

4 2017-07-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
本日、車両に取り付けました
ほぼジャストフィットでした。
ディーラーオプションより半額くらいでコストパフォーマンスは高いです。
あとは同梱されていたノンスリップシートが機能してくれることを期待しています。

4 2015-11-22

• サイズ:3
フィット感
本日トランクルームに設置しました。フィット感については、前後左右に1cm程度動くかな、という感じでした。個人的には、もう少しかっちりしている方が良かったのですが、すごく動き回るわけではないので、おおむね満足しています。

5 2015-11-19

• 耐久性:5
スキー時に濡れたものを置けるマットが必要で購入しました。
サイズはぴったりです。材質はシッカリしていて深さもあり安心です。
配送が早くて、新車納車に間に合い良かったです。
梱包はビニールのみで捨てやすくて楽でした。
大変満足です。

• takasin661さん
  • takasin661さん

5 2015-11-05

大満足
専用だけにぴったり!大満足です。
納期に時間かかるので早めに注文したらいいと思います。

4 2015-10-07

サイズぴったり
B型ですが、サイズぴったりです。一体型のほうが防水性は高いと思います。
上に乗せた物の材質によっては滑りやすいところが唯一の難点かな・・・。滑り止めシートを使ったり、カーゴネットを使えば良いので。

5 2015-10-06

• 耐久性:5
満足してます!!
以外にやわらかいので、サブトランクの出し入れもしやすいです!!