2021/01/25
    前車から使用しています。
    安くて地味ですが、質のいいラバーマットです。 以前、コペン(LA400K) のときから利用させていただいています。 今のシビックハッチバック(FK7)にぴったりフィットします。 後席の真ん中の部分はサイドとマジックテープで固定して、盛り上がりに沿うようにするようです。 いわゆる5ピースタイプです。 運転席のマットは純正のズレ防止パーツの位置が合わないため、付属の部品を取り付けないといけないです。 洗車時や雨の日用に長靴を車内に置いたりするときに絨毯マットだと塗れて臭くなるのですが、ラバーマットだと吹き上げれるので重宝していました。 汚れても丸洗いが簡単ですし。 ラバーマットなのでクッション性はあまりないです。 以前は、運転席側は毎日使っていたので、4年も使うと汚れが洗っても取れないし、溝もすり減ってきて表面が滑るようになって買い変え時でした。 個人的な感想としては、ラバーのパターンが特徴的で、使用頻度が少ないと程よくテカっていてシックでかっこよく、使いこむといい風合いになります。 今回、納車時にサービスで純正マットをもらえたので、運転席以外を純正マットの上から使用してみました。 絨毯マット上でも滑らず、ラバーマットに柔らかさがプラスされて、意外と足裏が心地いい感じになって個人的に大満足です。
    注文日:2020/12/10