7,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-10-08

• 耐久性:
皆さんが言われてるフチを高くはハサミでマットを切り出してる訳で...ムリだと思います
純正を買えば良かったのでは?
自分は前の仕事でミシンを踏んでました(車のマットやイスのカバーをオーダーで作っていた職人?です)
そういう目線から見ても縫い目もカーブのシワも綺麗です
ただ後席・助手席は良かったのですが運転席のアクセルの下をL字じゃなくペダル下もマット欲しかったです

5 2016-04-24

サイズぴったり
約一年、13,000km程度使用してみての感想です。
耐久性に関しては、今のところ運転席ペダル手前のかかとを置いておく辺りに、著しい摩耗等は見当たりません。また5回程度車内清掃の為にマットを脱着しましたが、車両のフロアにくっつける為のベルクロ部の破損等は起こっておりません。
素材のゴムの特性上水分が染み込まないので、泥の付いた靴のまま乗り込んでもエアコンで水分が乾きます。析出した砂は掃除機で吸い込むか濡らした雑巾などで拭き取ればキレイに維持できるので、カーペットタイプのものより衛生的な感じがして気に入ってます。
ゴムの臭いも私と妻は特に気にならなかったので、その点を懸念されてる方にはお勧めです。

4 2016-02-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
ぴったりサイズでした
スペーシアのゴムマットが欲しくこちらで購入しました。付属のビスは使わないで装着しましたが、浮くこともなかったので問題なかったです。色が黒なので、内装のベージュに対しきつくかんじます。スペーシアのマットと同じデザインなので、アクセル部分など下がむき出しなので、小さいマットを購入し、サポートしてます。
作りとしては問題ないですし、きちんとしているお店だと思います。

• banbankeyさん
  • banbankeyさん

4 2015-10-04

早めに頼んで良かった
新車の納車に合わせて注文しました。
受注生産で時間がかかるということでしたが、発送予定日、発送日と2回連絡をいただきました。
商品はサイズ、形については満足です。
他のレビューにあるようにアクセル部分までないのは気になりますが、その理由についてもしっかり説明がありましたし、納得の上注文しました。
ディーラーさんで取り付けてくださいましたが1分程でした。
後部座席用には裏にマジックテープがついており、車の床部分にほどよく張り付きました。
前座席用はマジックテープ無し、その代わりに専用の留め具、ネジがついていましたが床部分に一部切り込みを入れるようでしたのでディーラーさんに確認されましたがつけませんでした。(説明では安全のため付けるよう書いてあるので自己責任です)
安全上の理由もあるでしょうが新車に切り込みを入れるのは抵抗があるので後部座席用と同じくマジックテープだったらよかったなぁと思いました。

4 2015-07-14

満足してます
納車されたので早速取り付けてみました。
スズキの販売店に確認して、MK32Sと形状は同じと聞いたうえで、新スペーシアカスタム(MK42S)の為に購入しました。
サイズもぴったりでしたし、作りもしっかりしていると感じました。
難を言えば、ストッパーの取り付けに手間取ったことです。

5 2015-08-23

• 耐久性:5
大変良い商品でした。
発注から商品到着までは記載の通り早くはありませんでしたが、大変良いクオリティの商品が届きました。また商品レビューでよく書かれているアクセル部分までマットが来ればさらに良いという事を見ていたので、質問させてもらいましたが、運転の安全を確保する為の形状との事で形状の変更はしないとの回答でした。しっかりとした対応ありがとうございました。

4 2015-03-23

• 耐久性:5
納期は私の場合発注から発送までちょうど3週間かかりましたが発注後に何度か進捗のメールを頂いていたので不安はありませんでした。メーカー純正品が無いため今回初めてこういう品を頼んだのですが、床にほぼフィットしていて縫製も綺麗で品質は良さそうに思います。ただ、他の方も仰るようにアクセルの下にマットが無いのが惜しい。ネジの取り付けには結構力が要るので電動ドライバーを使用しました。

5 2015-01-14

スペーシアXリミテッドに使用
注文から約2週間ほどで届きました。
初使用から変な匂いもなく取り付けも簡単でした。
マットを固定するピンをつけるのにカッターなどを使用しますので
そういったことが苦手な方は町工場などに持ち込んだほうがいいでしょう。
ゴムマットですので足にかかる抵抗は通常のものよりあると思われます。
低価格であるわりには品質もいいように感じます。
耐久性に関してはまだ使い始めなので不明です。

4 2016-02-20

• 耐久性:4
到着楽しみに待ってます。納車が3月なので間に合うと思います。

4 2016-01-15

• 耐久性:
ぴったりでした!
純正マットでラバータイプがなかった為購入しました。
他の方のレビューで切り込みを入れなければならないとあったので不安でしたが、入れなくても元々付いていた純正マットを取り付ける為のところに固定することができました。

4 2016-01-09

• サイズ:1
  • 耐久性:3
掃除しやすいです。幅がもう5ミリほど長いと、ステップとマットの間に溝ができずゴミや砂が溜まらないと思います。

• kutadamayaさん
  • kutadamayaさん

4 2015-11-27

• 耐久性:4
無事届きました。
まだセットしてませんが、スペーシアカスタムに使用するつもりです。楽しみ!

4 2015-10-29

• デザイン:
問題なく使えてます
サイズもぴったりで問題なく使えてます。子供と猫がいて防水タイプのを探してたらこの商品しか見つかりませんでした。届くまで時間がかかるのでその間しのぐのが大変でした。

• zkb48さん
  • zkb48さん

5 2015-10-17

• 耐久性:
注文後納品予定日の連絡があり、安心して待つことができました。
大変良いクオリティの商品で満足しています。

5 2015-08-18

きたー(笑)
やっとゴムマットが来ました。まだ敷いてないけど楽しみです。明日にでもやってみます。

レビュアー投稿画像