5 2024-02-03

布巾を2枚吊り下げて使っています。がたつきもなく普通に使えています。

5 2023-12-07

買って大正解でした!
購入した後に100円ショップで似たような製品を見つけ、あっ100円ので良かったのかな?と思いましたが、届いて使ってみたら、そんな気持ちが吹っ飛びました。
安定していて、大満足です。
毎日使うものには、ちゃんと良いもの使わなきゃと改めて思いました。

5 2023-11-10

1巻100円もしないキッチンペーパーに3,000円近くするホルダーはどうなのか?と悩みましたが取り付けたところ宙に浮いてるためカウンターにスペースができカットしやすくペーパーの利用頻度も増えました。とても助かっています。

• tansio73さん
  • tansio73さん

5 2023-02-13

金具を差し掛ける吊り戸棚の奥行が狭かったので、このタイプのホルダーは諦めていたところ、必要な奥行が比較的短いこちらの商品を発見。しっかりした作りで、値段の価値あり。made in JAPAN。丁寧なモノづくりマインドを感じます。
強いていうならば、バーを固定するネジの頭の色が白よりも、ステンレスカラーだったら、デザイン的にも完璧でした。。
でも、存在感の大きいペーパーが空に浮いたことで、キッチン周りがスッキリ。大満足の商品です!!

4 2022-12-11

片手で楽に使えるし、戸棚下のスペースが有効利用出来るのでこれは良いかと…

5 2022-06-15

値段がそこそこするので、買うのを迷いましたが、皆さんのレビューを参考に思い切って買ってみました。使い勝手は良好です。
ただ引っ掛けるだけのものだと、うちの場合厚みが無い場所を使用しているので、ペーパーを切る際ホルダーが大きく揺れてしまうと思いました。
こちらはねじ止めでしっかり固定されるので、ホルダーが大きく揺れることがありません。買ってよかったです。

5 2022-04-29

夜頼んで、翌日の昼には、発送していて、素早いです^^この速さはうれしいです。すっきり取り付けられ、片手で切り取れ言うことなしです、コストコ対応を探しました^^お勧めです。

4 2022-10-15

手前から奥にカットすると破れ、ダメじゃんと思いましたが
奥から手前にカットすれば私は大丈夫でした。
慣れるまでちょっと時間が必要かも。
縦向きの設置なので、以前の横向きよりスッキリ見えます。

5 2022-08-21

気に入っています
数あるペーパーホルダーの中から吟味してこの商品に決めました。ステンレス、存在感が最低限、ペーパーががっちり固定され丈夫。見た目も使い心地もとてもいいです。

5 2012-06-20

使って納得!!
写真を見ているだけや、商品レビューを見ているだけでは、決して納得できない様なシンプルさ!!
いや正直、写真や商品レビューに騙される覚悟で購入したんですがww
どうやって片手で切り取り線でしっかり切ることが出来るのか、文章で説明してみます…。
A.トイレットペーパーのようなロール式のクッキングペーパーを購入します(そこからかww)
B.お好みの棚(2.5cmの厚み以内?)に、この商品をネジでガッチリしめます。棚の厚みを利用して商品を固定するネジの先端は、気遣いを感じるようにゴム製の滑り止め付きな感じになっています。
C.商品を棚のところに真っ直ぐガッチリ締めたら、クッキングペーパーを針金のダウジングマシンのような2本の金属の棒を少しつまんで中に押し込みます。
D.クッキングペーパーを横にゆっくりスススッと引っ張ります。
このとき、Cで登場した2本の金属棒が「八」の字の如くロールをガッチリ止めてくれているので、あまりクッキングペーパーが動かない仕組みになっています!
E.切り取り線まで到達したら、手前からでも奥からでもお好みで構いませんが、とにかくペーパーを掴み変えて横から斜め下にちぎるような感じで引っ張ります。
そうすると、きれいにペーパーが千切れます!!!!
ちなみに、調子こいてパッと千切ろうとすると…ペーパーの強度の違いかもしれませんが、途中でビリッと失敗しますのでご注意をwww
まぁ頻繁に使う自分としては良い商品でした!!!

5 2015-08-27

なかなか頑丈で優れ物です。ペーパーを台に置かないだけでキッチンが少しスッキリします。

• Nina mumさん
  • Nina mumさん

5 2013-04-06

キッチンペーパーはBountyを使用しています。
なかなかこのサイズのキッチンペーパーがはいるホルダーがなくそのままキッチンに置くということをしていました。
こちらの商品はBountyでも問題なく使用できました。
買ってよかったです。キッチンスペースも有効活用できますしね!

5 2014-09-11

収納できました
棚下に配置するとホコリが気になるので、
頭上の収納に設置してます。
片手で使えて大変便利です!

5 2013-10-22

本当に片手でOKでした。!
キッチンペーパーは所定の場所がありましたが、片手でピっ!と引っ張って使うという設定ではないらしく(キッチンのオプショナル部材として買い足したモノ)、まぁ収まっているからいいか、くらいでした。
先日こちらでお買い物をして、これを発見。片手でカットに心がグラグラ。
料理中は片手でカットが大変使いやすく、本心はオプショナルの部材に不満があったことがわかってしまいました。
速攻買い、本日到着、取り付け完了。
片手でカットは本当でした。
非常に使いやすく、効率よくお料理ができそうです。
やれやれ、あの部材は何だったのだです。
使う人の立場にたって開発された商品はすぐれものでした。

5 2016-12-07

片手で切れる☆買うべし
買って正解。お洒落さは無いが、シンプルイズベスト。
安いし、滑らない。片手で切れるので助かっています。
オススメ。
欲を言えば・・・オールステンレスが良いなぁ。ネジのプラスチック部分もステンレスに統一してもらいたい。
ネジの白部分がチープさダサくなる。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーホルダー