5 2024-01-20

お選びください。:お選びください。 | 根付の種類:L.招財布袋

彫りが細かく丁寧で、また、かわいい笑顔の布袋様なので、とても満足しています。大きさもちょうど良いです。

2024-01-22
この度はリピートでのご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。
お届けした商品が無事にお手元に到着し、布袋様の彫りや笑顔、サイズにもご満足いただけましたようで安心致しました。
招財のハッピーブッダ布袋様がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。
風水火山では、「より良い商品を、よりお求め易く、よりご満足いただけるよう」お届けするべく努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜れば幸いです。

5 2024-01-20

お選びください。:お選びください。 | 根付の種類:E.昇龍

この龍のキーホルダーは最高です。綺麗な彫りで、かっこよく、裏もいいんです!

2024-01-22
お届けした商品が無事にお手元に到着し、龍の彫りにもご満足いただけましたようで安心致しました。
風水の吉運気を運ぶ開運龍がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。
  • じい3362さん
  • じい3362さん

5 2023-10-29

お選びください。:お選びください。 | 根付の種類:K.出入平安 布袋

細かい部分まで丁寧に仕上がっている布袋様でした。気持ち良く付けさせていただきます。

2023-10-30
この度はご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。
お届けした商品が無事にお手元に到着し、商品の彫刻にもご満足いただけましたようで安心致しました。
招財の神様布袋様の根付がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。

5 2023-10-15

お選びください。:お選びください。 | 根付の種類:F.魚躍龍門

細かいところまで彫りこまれていて、ご利益がありそうに感じます。

2023-10-20
お届けした商品が無事にお手元に到着し、彫りの細かさにもご満足いただけましたようで安心致しました。

5 2023-10-08

お選びください。:お選びください。 | 根付の種類:G.招財三脚蛙

ありがと
ありがとうございます!大切にします! このシリーズはほかにもあり、ほやしたくと買いました

2023-10-11
この度は配送会社がご迷惑をお掛けしましたのにも関わらず、心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。
商品の品質にもご満足いただけましたようで安心致しました。
前方にある財運をがっちりと掴んで帰る招財の三脚蛙がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。

4 2023-11-08

本日受け取りました。
思ったより小さい気がしました。
でも、元々カエルが好きなのと、御利益ありそうなので、大切にします。

2023-11-09
ご想像よりも小さい気がされたとのこと、商品ページにサイズ感が分かるような写真を増やすなど、工夫してみたいと思います。
貴重なご意見、有難うございました。
金運の招財三脚蛙がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。

4 2023-03-19

根付
根付ストラップが届きました早速確認得に問題は有りませんでした大きさも丁度良い感じ長く使って行きます

2023-03-23
お届けした商品が無事にお手元に到着し、商品のサイズにもご満足いただけましたようで安心致しました。
招財の三脚蛙の根付がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。
  • MKM99さん
  • MKM99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 404

4 2023-02-25

風水グッズ
丁寧な作りでした。長財布に使おうと思いましたが少し大きいので部屋に置く事にしました。これ

2023-02-25
お届けした商品が無事にお手元に到着し、商品の作りにもご満足いただけましたようで安心致しました。
偏財運アップのヒキュウの根付がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。

5 2023-01-15

彫りも丁寧ですし重厚で一目見て気に入りました。良いことがあるか楽しみです。

2023-01-16
お届けした商品が無事にお手元に到着し、商品の品質にもご満足いただけましたようで安心致しました。
開運祈願の風水根付がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。

5 2022-12-17

満足です。
手持ちのキーホルダーに、色合い・大きさが合って良かったです。作りも満足しています。

2022-12-18
お届けした商品が無事にお手元に到着し、色合いやサイズ、作りにもご満足いただけましたようで安心致しました。

5 2022-08-12

観音様
木彫りの観音様がとても素敵で安らぎを頂いています。
ありがとうございます(^^)

2022-08-18
お届けした商品が無事にお手元に到着し、品質にもご満足いただけましたようで安心致しました。
恵みをもたらす観音様の根付けがきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。

4 2022-05-20

綺麗に彫ってある物になりますね!!
また、頼みたいと思っています!!

2022-05-21
お届けした商品が無事にお手元に到着し、彫りの良さにもご満足いただけましたようで安心致しました。
縁起物の根付がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。

5 2016-11-21

風水グッツ!根付け♪(^-^)/
10月のジャンル別買いまわりで「趣味」部門で購入しました。
全部で12種類あります。
私はAのひょうたんヒキュウを購入しました。
平安無事・健康運祈願・勝負運を願う方にピッタリだそうです。
木製です。
かなり軽いです。好み的にはもう少し重い方がよいです。
デザインが素敵なので気に入りました。
バックチャームにして使っています。

5 2016-11-27

根付け♪(^−^)/
10月のジャンル別(趣味ジャンル)お買い物時<A>のひょうたんヒキュウを購入して気に入ったので、今回11月のジャンル別でも根付けを購入しました。
今回は<B>の出入平安ヒキュウを購入しました。
<A>は平安無事・健康運祈願・勝負運を願う根付けだったので、<B>の金運祈願にしました。
ヒキュウとは第五の霊獣で幸運を呼び寄せる力は特に強力で縁起が良いと言われているそうです。
因みに東西南北に対応しているのが青龍、朱雀、百虎、玄武です。
根付けは木製です。
キーホルダーとして使います。
今回のヒキュウも素敵です。(*^_^*)

5 2016-12-30

お買い得です
お気に入り登録の”猫好き*おばちゃん”さんのレビューを拝見、『風水系の根付もいいな』と思い、今願っていることから、12種類ある中から、「A.ひょうたんヒキュウ」(平安無事・健康運祈願・勝負運を願う方向け)を購入しました。
木製で、作りは結構細密、網紐、2つの小さな飾り瓢箪がおしゃれで気に入りました。ただ、リング部は外径3cmほどありますが、そのまま使うには大き過ぎ感ありで、もう少し小さくてもいい感じです。
キーホルダーとして使っています。
これで、税込1,000円で送料無料はお買い得だと思います。
−−−−−
■ヒキョウ(貔貅)とは
財神としての貔貅 現在では貔貅は破邪の動物というよりも、もっぱら財運の象徴としての意味をもち、風水では四霊とされる竜、鳳凰、亀、麒麟にならぶ瑞獣として扱われている。
貔貅は金を食べ、お尻の穴がないので、蓄財のお守りとの伝説から、貔貅をかたどった縁起物を建物の外側に向けておけば財気を吸収してくれると信じられ、かつて皇帝の居城であった紫禁城の北方には、皇城の南門である天安門と対になる地安門と呼ばれる門が存在していたが、ここには皇帝家の財神として貔貅が祭られていた。
■瓢箪に刻まれた文字について
・「出入平安」(でいりへいあん)
中国風水の四文字熟語で、玄関や通路の出入り口という「場」を浄化し、そこを通る人々の平安と安全を守るという意味合い。
・「招財進寶」(しょうざいしんぽう)
中国・台湾等近隣の国で招財進宝は財を招き宝が入ってくる意味。 日本的に言い換えれば商売繁盛の言葉に訳される。 中国、漢の時代から財運や縁起物にと人々の夢をかなえてくれる財運のシンボル文様の文字で、玄関等にこの招財進宝の字を飾るとお金や宝物を招いてくれるといわれている。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア