5 2016-07-27

アンティーク風な重厚感に一目惚れ
実はずっと龍の置物を探していましたが、こちらの睚眦に出会い気持ちが変わりました。
ヤアズという名前は聞いたことがあっても漢字を知らなかったのですが「一飯の徳も必ず償い、睚眦の怨みも必ず報ゆ」の睚眦と気づき即決。
運気が最悪な状態で悩んでいましたが、范雎のように時に辛抱し耐えることが必要だということを思い出させてくれました。
敷布を敷き、最も適した場所とされる西の玄関に水杯と共に迎え入れました。
思っていたよりもしっかりとした作りと重さで、玩具っぽくないので、玄関に飾りやすいです。
喉?から腹の部分には鋳型の継ぎ目が見えましたが、頭部や顔はきちんと処理されていました。
口元に少し欠けのような剥げが見えますが、よく見ないと分からない程度です。アンティーク風と思えば問題ない程度です。
写真のように斜めに設置しないと、水杯とのバランスが取りにくいので、真っすぐにセットしたい人には少し敷布が小さく感じるかもしれません。
敷布は3つ折りになっていましたが、折り皺はすぐに直りました。
セットの水杯も写真よりしっかりした刻印で重さもあり、使いやすそうです。
聞いた話ではルチルクォーツと甘いものが好きらしいので、手持ちのルチルとクッキーも足元に置いてあります。
個人の感想ですが、左手で撫でていると、もやっとした気持ちが薄れる気がします。気休めだとしても気持ちが前向きになるなら、良い買い物をしたと思います。

4 2015-03-07

全体的に色が黒ずんでいるというか、煤?サビ?のようなものがこびりついているのが気になりました。ティッシュで拭うとティッシュが黒くなります。
他のショップで購入した銅製品も同じような感じだったので仕方ないのかもしれませんね。
水盃は思っていたものより大きいのが良かったです。
場所は西の棚の上に置きました。調べてみると、顔を窓に向けて置くと四方八方からやって来る厄を食べてくれるとのことで・・・残念ながら棚の近くには窓はなく、仕方なく斜めに壁側に顔を向けて置きました。
ご利益があるよう願っています。

5 2021-10-25

幸せに過ごせると嬉しい。
姉の希望で2度めの購入になりました。遠くに住んでいるため写真をメールで送って見せたら「何か、カワイイ。」と感想が返ってきました。「目の鋭い子希望で買ったのに?‥」
気のせいか、最近、目がパッチリに見える気もする。
御本人、「何かキツイ顔つき」と送ってきたヤアズを見て思ったらしいですが気に入ったらしく10月25日から飾ると良いらしいと入っていた冊子を参考に実行しているそうです。
悪いものからガードされてみんな幸せに過ごせると良いと感じる今日このごろです。

2021-10-26
この度はリピートでのご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。
お届けした商品が無事にお姉さまのお手元に到着し、ご満足いただけましたようで安心致しました。
風水火山では、「より良い商品を、よりお求め易く、よりご満足いただけるよう」お届けするべく努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜れば幸いです。

4 2021-08-04

買って良かった!
顔のバランスが左右対象ではないのと足元が少しカタカタいいます。そこ以外は特に悪くはありません。なるべく目の鋭い子をお願いしてしていましたので基本的には満足しています。
星4.5くらいです。
少し背中が煤けた感じでしたがサッと水で流してすぐに拭いたらマシになり、気のせいか話しかけたりしている内に角(?)の辺りがピカピカ光ってきているので不思議な感じです。
ご縁があって来てくれたのだし、大事にして可愛がって行きます。

2021-08-05
風水アイテムの場合、風水の本場中国で一品一品手作りで製作される為、表情や作りが少しずつ異なり、なかなか完璧な商品をお届けすることが難しいのですが、ヤアズの目の鋭さにご満足いただけましたようで安心致しました。

3 2013-11-07

首が…
他店のほぼ半額の良心的な価格で、商品も重厚感があります。
色は商品画像よりも少し黒っぽい感じで個人的には味があり好みです。
ただ、私の購入した個体だけなのかはわからないのですが、私のは首が片方に寄っており、目のサイズも左右で差があるので、正面から覗くと少々残念なお顔です…。
横から見ると文句無くかっこいいです。

5 2012-01-29

ヤアズの福袋
想像以上にどっしりしていて重厚感がありました。でも可愛さもあって、気に入っています。早速、今年の本命的殺にもなる西の大きな窓に向けて飾っています。ゴールドルチルがお好みらしいので、一緒に置いてさらに金運・開運アップを目指しています。

5 2021-12-23

この商品を見た時に、他のショップの龍と違いパワーを感じたので購入しました。早速、玄関に置きました。これからいい流れになってくれたら嬉しいなぁと思っています。

2021-12-25
この度はご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。
お届けした商品が無事にお手元に到着し、ヤアズのパワー感にもご満足いただけましたようで安心致しました。
風水最強の戦士と言われるヤアズがきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。

2 2013-01-24

大きさ等は申し分ないのですが、顔の一部等に傷が付き変型している部分が幾つかありました。
他の方のレビューを見る限りそのような事は無いようですが…。
やはり中国からの直輸入だからでしょうか。
前にもそういった事がありとても残念です。

4 2017-07-31

格好いいです
重たくて、しっかり作られています。
大切に扱っていますが、購入後3週間近く経過している現在、お水が減っている様子はありません。
少し角度を変えて様子を見てみようと思います。

5 2015-02-14

凄いです
サイズも丁度良い大きさでヤアズは迫力が悪い気をパクパク食べてくれそうです。
また携帯用のヤアズを見つけたら購入したいとおもいます。
店舗には商品は掲載してあったのですが、在庫がなかったので残念です。

4 2012-02-27

気に入りました!
重くてそれでいて大きすぎず、
我が家にはちょうどぴったりの大きさでした!
飾り方では和風にもエスニック風にもなるので
「いかにも風水やってます」感が出ないところも
気に入りました。
毎日お水をあげて仲良くしていきたいと思います!

• miruou7さん
  • miruou7さん

5 2012-02-11

とても立派なヤアズでした。
大きさも丁度よくて、とてもよくできていました。
ヤアズは色々な邪気をとる力があるみたいなので、運気アップには最適だと思います。水盃も立派な商品でした。大事にしたいと思います。

4 2016-04-07

風水でヤアズが良いと聞き、購入しました。
アンティークな傷がついております。なかなか趣のある顔だちです。
同封して頂いた宝くじ二枚の内、一枚が当選しておりました。300円です。
このヤアズのおかげでしょうかね。
朝晩、挨拶をしています。大当たりがでれば、またレビュー追加します。

5 2024-01-15

ずつと気になっていた龍ヤアズをお迎えできました!重厚感があります。持ち上げて回すとカラコロとなんか入ってる?音がします…何だろう??
置物なので普段は持ち上げて回さないのでw神様でも入っているんだろうと思う事にします。
名前をつけて可愛がろうと思います!

2024-01-18
お届けした商品が無事にお手元に到着し、ヤアズの重厚感にもご満足いただけましたようで安心致しました。
回すと音がするとのこと、銅製品は「廃蝋法(はいろうほう)」という技法を用いて製作されており、銅製品の内側に固着してしまっている「蝋(ろう)」が、輸送中の振動などによりはがれてしまったものと思われます。
風水アイテムとしての効果や縁起などには全く問題はございませんのでその点はご安心いただければ幸いです。
可愛がっていただければ風水最強の戦士ヤアズがきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。

5 2019-06-13

凄まじい
玄関に置いてすぐに、仕事が、舞い込みました。
嫌な人間関係は、会ったとしても、帰ってきたら嫌なエネルギーを残さず守ってくれていると感じました。
本当に感謝しかありません。
ありがとうございました

2019-06-13
この度はリピートでのご注文並びに心温まる評価をいただき誠に有難うございました。
お届けした商品が無事にお手元に到着し、ご満足いただけましたようで安心致しました。
大きな仕事が決まられたのに加えて嫌な人間関係があってもご帰宅後は守られていると感じられるとのこと、何よりでございます!
邪気や殺気を避け、吉運気を運んでくれる風水最強の戦士「ヤアズ」がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。
有難うございました。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア