2024/12/23
    癒やされます。 カッコいいんですけど、可愛い雰囲気もあり。 家に来てくれてありがたいです。 最初は玄関に置きましたが、寒々しい玄関にひとりぼっちなのがなんだか可哀想で。。。 部屋の方に来てもらいましたが、やはり玄関の方が良いのかしら。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/24
    この度はご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。 お届けした商品が無事にお手元に到着し、龍の姿形にもご満足いただけましたようで安心致しました。 風水の吉運気を運ぶ開運龍がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。 お部屋に置かれる際は窓などの外へつながる方向へ龍の顔を向けていただければ幸いです。 風水火山では、「より良い商品を、よりお求め易く、よりご満足いただけるよう」お届けするべく努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜れば幸いです。 今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 有難うございました。
    2023/09/23
    小柄だけどずっしり
    龍は水が好きという事ですが、まさか 大雨の時にやって来るとは。小柄ですが力強さを感じます。早速玄関に飾りました。スーパーセールのお忙しい中、迅速且つ丁寧な梱包での発送ありがとうございました。この子と末永く、仲良くやっていきたいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    この度はご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。 お届けした商品が無事にお手元に到着し、対応の早さや梱包にもご満足いただけましたようで安心致しました。 水(=財)や吉運気を運ぶ開運龍がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。 風水火山では、「より良い商品を、よりお求め易く、よりご満足いただけるよう」お届けするべく努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜れば幸いです。 今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 有難うございました。
    2014/07/12
    †ダリル・ディクソン†さん
    風水火山さんのポッキリシリーズ
    最近,風水を始めた親友へのプレゼントで購入しました。風水の縁起物を良い感じで揃えて来ているものの,五本爪の皇帝龍様が居ないので,水杯と,カラーが三色から選べるフェルトの敷物もセットになっているので,この商品が良いかなという感じで購入しました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2014/07/10
    2013/07/19
    お水が減ります!
    届いてすぐに玄関に飾りました。数日は特に変わった様子はなかったですが、 最近明らかにお水が減ります。今まだ梅雨明けしていない東北で気温も高くなく、 日当たりも悪い玄関なのに不思議です。 と、思っていたら夫の仕事がどんどん忙しくなり(自営業)月収が来月見込みで倍に!龍のおかげだと思っています。これからもずっと大事にします。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/28
    2014/05/31
    玄関に飾っていて、ほとんど毎日水をかえているのですが、水が5ミリぐらい減っていることが2回あって、その直後にとてもいいことが起こりました。これからも大事に飾りたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/08
    2013/03/03
    kazuandmasaさん
    これのおかげかどうかわらないけれども
    思ったより小ぶり。知人の、『霊能者』に写真を送ってみてもらうと、OKで、できらば、八面鏡を龍の後ろに置けと言われた。 この龍は、水平方向なので、上昇はしないが、現状突破ができるし、私の今年向きだと言う。来年は、登り竜をお飾りしろと言われた…。 この龍のおかげかわからんが、おいたら、やたらと仕事(小物だが確実に少額だけどお金は入る)が来る。忙しくてしんどいが、まあ、現状を変えるにはいいのだろう。
    注文日:2013/02/04
    2021/03/06
    玄関に飾らせて頂きました。顔の向きが外向きと説明書にありますが、ネットでみると家の中に向ける情報がほとんどでした? 追伸) ご回答ありがとうございました。ご案内のとおりにします。
    注文日:2021/02/07
    2021/03/08
    この度はご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。 お届けした商品が無事にお手元に到着し、ご満足いただけましたようで安心致しました。 龍の顔の向きにつきましては「外(玄関扉)方向へ向ける」のが正解です。 ネットや雑誌などで諸説書かれているため、お迷いになられるのもごもっともです。 ですが、風水の(置物の)龍は、正しくは「呼び龍」と言って、うねうねとうねった山脈(=龍脈)を通って龍が運んでくる吉運気を呼び込む為のアイテムで、置物の龍そのものは外方向へ向けて置くのが正解です。 (他店さんの考え方なので異議を唱える訳ではございませんが)他店さんで「内側へ向ける」と書かれている所は、 「風水アイテム(置物)の龍=龍脈を通ってくる龍」と勘違いしておられるので実際には誤りかと存じます。 弊社(並びにこれまで十数年来、各流派の風水を学んできた私)の考えでは、やはりそうではなく、 「風水アイテム(置物)の龍=龍脈を家内に呼び込む為の“呼び龍”」が正解と存じます。 ご査収の上ご参考いただければ幸いです。 今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 有難うございました。
    2014/03/06
    まるるん6594さん
    ちょっとびっくりです。
    名前をつけて、すごくかわいがっています。朝水が減ることが多くてなんと この龍が来てくれてから(自営業)一週間で新規のお客様が二人も増えました!?これからも可愛がろうと思います。
    注文日:2014/02/21
    2017/05/13
    九星道さん
    龍脈を知って運が開けた!
    ドラゴン様の銅像を手にして、龍脈の流れを知ることが出来て良かったです。 水盃に熊野古道の水をやって、少しずつでしたが水を飲んでくれました。蒸発だと思うけど、飲んでくれたように感じられますね。 そうなったら、しめたもの。 欲しかった本を某有名ブックサイトで買おうと思ったのですが、躊躇していたら、古本屋に行けばいいというお告げが来ました。 お告げに従って、古本屋に行けば、何と2冊も欲しかった本が売っていたではありませんか。 水晶玉を握らせることができないので、そこだけが物足りなかったですね。 側に水晶玉があれば、開運効果も補完できるでしょう。 玄関の靴箱もドラゴン様をきっかけに掃除して、玄関の三和土(たたき)に靴を置きっぱなしにしないで、完全に片付けたら、運が開けました! ありがとうございます!球を握ったり、付け替えることが出来れば完璧なんですがねぇ。
    注文日:2017/05/06
    2012/01/01
    大満足です!
    こちらの風水火山様では「龍眼天珠」に続き2度目の購入ですが、ショップの方の対応が全てにおいて最高で毎回気持ち良く購入させていただいております。楽天市場でよく買い物をしますが、私は風水火山様が最高のショップだと思っています。今回、購入させていただいた商品は龍の置物ですが、表情も作りも良く、辰年のこの年に最高の運気をもたらしてくれるであろうと期待でワクワクしてしまう様な商品です。購入にあたっては「4寸単龍」と「江龍」で迷いましたが、龍の姿やお買得感で「江龍」にしました。届いた商品は予想以上に龍の姿が良く、存在感も高く大変に満足しています。友達にもオススメしたい商品です。風水火山様、いつも迅速丁寧かつ親切な対応ありがとうございます。また、良い商品があればご購入させていただきたいと思っています。この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2011/12/30
    2017/04/12
    KT.501さん
    リアルです
    5本指の龍が欲しくで、以前から購入していて信頼できる店だから、買うならここでと購入しました。なかなかの出来栄えで満足です。
    注文日:2017/04/01
    2014/02/20
    ビッケ0888さん
    玄関に飾ります。
    大きさも大きすぎず小さすぎず、良かったです。 お値段も手ごろで気に入りました。
    注文日:2014/02/17
    2015/06/26
    売りきれてたんですがどうしても購入したくて電話で問い合わせたところ、週明けには入荷するので入ったら電話をくれるとのことで、約束通り月曜日に電話がきました。でも、実は今日から1000円アップなんですが…の言葉に一瞬えっ(>_<)って驚きましたが、先日電話を頂いていたのでその時の値段で大丈夫です。。とのありがたいお言葉を?(^^)/「風水火山」様。なんて素晴らしいお店なんでしょ~o(^o^)o 届いた龍は立派な顔立ちで重圧感もあり願い事を叶えてくれそうです(^.^)写真で見た時はちょっと怖いかなとも思いましたが実物は全然そんなことありませんでした。 届いた日早速3才の娘と名前を決めお願い事をしました。そして玄関に飾り水杯のお水も毎日取り替え、お話しもしています。娘のお願い事は叶うかな。。名前で呼んでると親近感がわきホント可愛いですよ~お勧めです☆ スタッフの対応も良く、今回は最初から最後まで気持ちのいい素敵な買い物が出来て大満足です。本当にありがとうございました(^○^)
    注文日:2015/06/22
    2015/05/23
    おじさん4295さん
    しっかりしてます。
    確かに、小さくあれと、思いましたが!嬉しいく、まさか五本爪の龍の置物が安価で手に入るとは~ラッキーです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/21
    2014/04/17
    思ったより重厚感のあるしっかりした造りです。玄関に置く場所がなかった為リビングに飾り毎日お水を換えています。特に違和感はありません。これから良いこと、いえ少しでも魔除けになればいいのですが。。ストラップも綺麗な緑色で気に入って鞄につけています。
    注文日:2014/03/25
    2013/10/09
    oresama598さん
    運気上昇
    早速、玄関に置きました 運気上昇を楽しんでいます
    注文日:2013/10/06
    2013/09/06
    早速飾っております。
    龍が好きで、開運も。と欲張って購入しました。 怠け者の私ですが、きれいな環境にしなくてはと ちょっとしたやる気が出てきているので効果はあるかもしれません。 物事が良い方向に行きますように! いずれはヤアズさんも仲間入りさせたいです。
    注文日:2013/08/31
    2012/12/31
    鈴音9400さん
    置き場所を選ばない大きさです
    赤い布がセットだったので見栄えがいいです。 写真は比較用にペットボトルを置きました。 中々可愛い感じで毎日水をあげていますよ。 小さい感じで置きやすく狭い家にはちょうどいいです。
    注文日:2012/12/02
    2012/01/20
    saramalaysiaさん
    誕生日プレゼント
    今年の干支である龍の置物を欲しがっていた、主人の誕生日プレゼントとして購入しました。主人がリビングに飾りました。強い運気が招かれますように!!
    注文日:2012/01/16
    2018/12/10
    なお太郎29さん
    風水始めます!
    今までは、風水には何の興味も無かったのですが、息子が龍が大好きで、はじめは龍のジグソーパズルを探していたのですが、中々良い物が見つからず、絵を探して見たら、3Dの龍の絵を見つけて、楽天さん以外のところから風水火山さんの販売していた3Dの龍の絵を購入し、いきなり良いことが起きたので、コチラの初心者用のセットを購入しました。 ジャンボ宝くじも1枚同梱されていましたし、商品も重量のある立派な物が届き、家族で風水を楽しませて頂けそうです。 風水火山さんは皆さんのレビューを拝見させて頂いても皆さん満足されている様ですので、いい気が家にもまわって来る期待が持てますので、良い物を良い所で購入することができて大満足です。 徐々にレベルアップしていきたいと思います。
    注文日:2018/11/30
    2018/12/11
    この度はご注文並びに心温まる評価をいただき誠に有難うございました。 お届けした商品が無事にお手元に到着し、ご満足いただけましたようで安心致しました。 きっと「古来からの強い財運を受継ぐ」といわれる銅製の龍がさらなるご開運の一助となってくれるものと願っております。 ご家族皆様の今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いです。 有難うございました。
    2019/02/14
    合格祈願
    子供たちの合格祈願に購入しました。実はクリスタルの龍の置物を昨日落として割ってしまい、受験前日に縁起が悪いなぁ…と次は割れないものを、と探して選びました。昨日割って昨日のうちに注文し、今日届いたので、安心いたしました。ありがとうございます。 藁にもすがる思いというのでしょうね… いい結果が得られましたら、ご報告致します。宝くじが1枚入っていましたし、クーポンで500円引きでしたので、お得でした。 大きさは小振りですが大袈裟でなく、ずっしりとした質感です。敷布は紫を選択しましたが、紫と言うより落ち着いた赤で好きな色で気に入りました。大事に致します。
    注文日:2019/02/13
    2019/02/18
    この度はご注文並びに心温まる評価をいただき誠に有難うございました。 お届けした商品が無事にお手元に到着し、配送や質感にもご満足いただけましたようで安心致しました。 風水の基本獣であり吉運気を運んでくれると言われる龍が、きっとご開運の一助となってくれるものと願っております。 今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 今後ともご愛顧を賜れば幸いです。 有難うございました。
    2018/12/31
    ☆にゃあにゃのママ☆さん
    ご利益があるかも?
    毎日、水をあげるのですが、雨で湿度が高いのに、一日で、急激に水が減ることがあったりして、不思議です。気休め、お守り程度の気持ちで買いましたが、水の減りが多い時期には、慢性の病気の調子が良くなっていることに気づき、信じれば、更に効果があるのかも?と思っています。満足出来る買い物でした。見た目もよく、お買得です。
    注文日:2018/08/05
    2019/01/02
    この度はご注文並びに心温まる評価をいただき誠に有難うございました。 お届けした商品が無事にお手元に到着し、ご満足いただけましたようで安心致しました。 急激に水が減るということは龍が動いている証拠。風水の龍がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。 今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いです。 有難うございました。
    2015/09/13
    楽天2575さん
    可愛い龍の置物
    ちょっと小さめの龍ですが、手に持つとずっしりとした重みがあり、赤の敷物の上ににセットになっていた水杯に毎朝水を入れ替えて、「おはよう」と呼びかけて、運が開けるようにお願いしてます。 そしたら、なかなか当たらない楽天の「ラッキービンゴ」にビンゴしたんです。 私にしたら毎朝の(今日で三日目になります)お願いが通じたのかと思い、嬉しいです。 これからももっともっと可愛がって、運が開けるようにお願いしたいと思ってます。 龍の置物を飾っているスペースは凛として、すがすがしい空間になっていると思います。 龍も小ぶりながらも、なかなか存在感がありますね!
    注文日:2015/09/08
    2014/04/04
    月と太陽2013さん
    ありがたいです^^
    前から 欲しいなぁ~~~と 考えておりました。・・たまたま見つけた時は 少し ビックリしました・・・レビューを拝見しまして 購入しました。そんなに大きくありませんので 玄関に 置かせていただきました。ドアを開けて 右に 小さい棚がありまして 丁度良かったです。まだ 届いて数日ですが 毎日 話しかけて おります。 挨拶とか ですが・・・。最初に きれいに拭きました。けっこう 重みも感じます。 まじまじと 龍様のお顔を拝見しましたが 怖いかんじでは ないですね。もし 怖いかんじでしたら たぶん購入していないと 思います^^そんなに強い欲望は ありません。 日々 元気に楽しく 過せたらよいなぁ~~!!と 思っております^^
    注文日:2014/03/30
    2022/05/12
    KATSU777さん
    思ったよりも小さかったらのですが、玄関に向けて置くのにあまり大きいと目立ちすぎてしまうので反って正解だったかもしれません。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/13
    この度はリピートでのご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。 お届けした商品が無事にお手元に到着し、結果的にサイズにもご満足いただけましたようで安心致しました。 風水の吉運気を運ぶ開運龍がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。 風水火山では、「より良い商品を、よりお求め易く、よりご満足いただけるよう」お届けするべく努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜れば幸いです。 今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 有難うございました。
    2020/07/29
    玄関に金色のものが欲しくて探していて龍の置物が目に留まり造形と顔が気に入って即決で迷わず購入しました。 手にしてそんんなに大きくはないにしてはズッシリな感じで水盃と共にイイです。玄関に空いている棚がありそこに丁度収まるので水盃と並べて置けました。敷きフェルトは青が好きなので青にしましたが落ち着く感じで好みの色でした。 龍で少しでも良い方向に物事が向いてくれれば良いので毎日労わっていきたいです。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/30
    この度はご注文並びに心温まる評価をいただき、誠に有難うございました。 お届けした商品が無事にお手元に到着し、龍の姿形や重量感、フェルトの色にもご満足いただけましたようで安心いたしました。 風水の吉運気を運ぶ開運龍がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。 風水火山では、「より良い商品を、よりお求め易く、よりご満足いただけるよう」お届けするべく努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜れば幸いです。 今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 有難うございました。
    2019/08/06
    ユウトままさん
    8月4日に注文して6日に到着しました。
    配送早いです。宅配ボックスにお願いしていた分もきちんと赤く囲って配送業者さんが見落としにくいよう配慮してありました。 龍の作りもしっかりしてるし、オマケの翡翠?ぽい緑のブレスレットも嬉しかったです。 届く前日にクレジットカードを紛失し凹んでいましたが、カードを停めたことで色々家計の見直しが出来たと前向きになれました。 願わくば買った宝くじも当たってますように。 そしてこの商品に出逢われたみなさんが幸せになりますように。
    注文日:2019/08/04
    2019/06/25
    hidesugi9さん
    家に来て一か月経ちました。 最近、宝くじが当たりました。 (totoBIG 6等 3口中2口当選) ありがとうございます。
    注文日:2019/05/28
    2019/06/26
    過日はご注文並びに心温まる評価をいただき誠に有難うございました。 ご購入いただいた風水龍がお役に立っておりますようで何よりです。 吉運気を呼び込むといわれる開運風水龍がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。 今後益々のご清栄とご幸運を心より御祈り申し上げます。 有難うございました。
    2019/06/16
    けKさん
    良かった!
    実物をみて、お写真より以上に気に入りました!着いた時、ちょうど大雨がふってきたので、ご縁を感じ、この龍と出逢えて良かったです。顔も、好きで名前をつけて可愛がります。生きているような感じが、良かったです(^_^)ありがとうございます。
    注文日:2019/06/04
    2019/06/18
    この度はご注文並びに心温まる評価をいただき誠に有難うございました。 お届けした商品が無事にお手元に到着し、龍の顔にもご満足いただけましたようで安心致しました。 風水の吉運気を運んでくれる開運龍がきっとご開運の一助となってくれるものと願っております。 今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 有難うございました。
    2018/11/02
    銅製の龍を迎えるのは今回が初めてですが 2体目になる龍の置物です。 シュッとしたスタイルの龍にしようか ややズングリどっしりしたこちらの龍にしようか 迷いましたがこちらに決めました。 姿形も申し分なく細かめに出来ていてますが 口がややデカめでひげをよく見たら(画像で口周りをよく見てなかった・・) わっさーと鼻下から生えている姿でしたので 味のある龍を迎えた感がしました。 隣に同時購入で迎えたミニヤアズと並べて いっしょに玄関で家守り・その他諸々のお手伝いを してもらいたいと思っています。
    注文日:2018/09/09
    2018/11/02
    この度はリピートでのご注文並びに心温まる評価をいただき誠に有難うございました。 2体目の龍でいらっしゃるとのこと、龍は9体までは揃えて良いとされています。 と申しますのは風水の本場中国の北京に実在している、観光地としても有名な紫禁城(現在の故宮博物院)には「九龍壁」という名称の九つの龍が彫刻されている大きな壁画があるのですが、その九龍壁があったからこそ、紫禁城に代々住む皇帝様が栄えた、とされているからでございます。 ゆえに、一般の方の場合でも、龍は(もちろん一つでも良いのですが)「九つまでは揃えても良い」とされております。 きっと江龍がご開運の一助となってくれるものと願っております。 今後益々のご清栄とご開運を心より御祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いです。 有難うございました。