風水グッズ 風水 十二支 八卦 平面鏡(小) ...(風水火山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-19
  • 丁寧な創りです
  • マラソンついでにインテリアとして購入しました。わたくしは神道、仏教、キリスト教は、一般的な知識と、ちょっと異例な実体験からの特殊知識は有りますが、風水、というものは特に勉強した事はありませんが、所謂自然の気の流れ土地の成り立ち、と深い関連があると理解しています。やはり、相性が悪い土地、近づけない場所、というのは有りますが、今住んでいる土地に来て半年以上鼻で呼吸が出来ず本当に苦し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • 少々作りが雑でした。
  • 思っていたよりも、小さい品物でした。また、裏面を返すと色で塗られている部分がはみ出ており、雑な作りにがっかりしました。 ・・・(続きを読む
  • kasmoさん

5 2018-09-18

リピーターです。
これは効く!娘にも買いました!うちにもあります。

2018-09-19
この度はリピートでのご注文並びに心温まる評価をいただき誠に有難うございました。
前回ご購入いただいた八卦鏡がお役に立ちましたようで何よりです。
ご開運を心より御祈り申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いです。
有難うございました。

5 2018-03-28

大きさも小ぶりで丁度良く、作りもしっかりしていました!
良い気が入って来るように玄関に飾りました。

5 2018-05-28

きちんと作ってある
作りに問題はありませんでした。商品写真通りです。

• (´`)Kさん
  • (´`)Kさん

4 2017-11-11

^ω^
風水大好きなので玄関に飾りました。 良いことが起きればいいなと願いを込めて

5 2017-08-13

思ってたより綺麗でしっかりした作りでした。
玄関に鏡を外に向けて、家人が映らないように飾りました。
悪いことより良いことが沢山ありますように、願ってます。

5 2018-03-10

早速使っています。
ただ今お試し中です。
運気が良いなってくれるようにと購入しました!
スムーズ、落ち着いた生活が出来るようになりますように。

4 2018-01-26

玄関に
どこにつけようか迷いましたが玄関のげた箱の上に設置。
コンパクトでかわいいです。
良い気が入ってくることを願います。

5 2017-10-09

こどもの怪我があったり、当て逃げされたりと引っ越してきてから、色々なことがあり、風水で調べてみたところ、まわりの環境がよくなかったみたいです。
電柱があるので、ちょうど電柱の前のところの部屋に飾りました。
もうひとつは玄関に。
悪い運を経ち切れますように。

4 2017-09-19

効果あることを期待して
外側だと雨に濡れるので玄関ドア内側に外側に鏡を向けた状態で高い位置に取り付けてます。悪い気かなくなり良い気が入って来ることを期待しています。

5 2017-09-13

いいですよ!!
良い商品だとはおもいますが、やはり何か良いことがあれば最高です!!

5 2017-08-24

リピート買いです
2年前に購入し玄関に下げていたものが割れてました。邪気をはらってくれたのかな?リピ買いです。

5 2017-11-17

ちょうど良い大きさできれいで一目で気にいりました。手に取った時何だか嬉しい気持ちになりました。

5 2014-07-27

十二支八卦平鏡 ポイントは玄関入って右!
風水に詳しくない方や興味がない方も,玄関に八角の鏡を飾ると良いと耳にした事があるかと思いますが,その八角鏡の中でも十二支が描かれ裏には,陰陽の太極が描かれている風水的に邪気を追い払い,幸運だけを招く,小さいサイズの八卦鏡です。我が家にはすでに,○○ハンズで購入した大きな八角の鏡を約十年ほど前から出掛ける前の姿見鏡も兼ねて飾っていますが,今回はさらに風水としてのパワーを上げる為に購入した感じです。大きさが小さいので場所を選ばず飾れる感じです。ただ・・ひとつだけ,ポイントがありまして,飾る場所は外から玄関入って「右」だけに限られます。なぜ?かというと,玄関入って左に[鏡]を飾るのは【白虎殺】といって,簡単に説明すると,縁起がよくないからです。ですので,玄関入って右にこの十二支八卦鏡さ飾るのが幸運を招く鍵になるアイテムです。

4 2016-12-17

リピートです!
リピート購入しました!!
新しく引っ越してきたお隣の機械音が気になり
購入してみました。
購入して8日目になりますが、前より音の回数が減りました。
多少の音は仕方ないですが(毎日は気になります)
完全に音がしなくなることを願ってます。
{サイズ}八卦部直径約4.8cm、全長約32.7cm(ひも部含む)
{八卦部}真鍮製
{商品説明}
自宅の玄関と向かい側の玄関が正面に位置していたり、
家の玄関の前に電信柱や大きな樹木があるなどの
それほど強くない「形殺(けいさつ)」を弱めるのに効果的。
【平面鏡の掛け方について】
平面鏡を掛ける向きについては
解釈によって色々とパターンがございます。
特に強い「殺」ではなくても
道路や向い側の家などから、自宅の中側が
はっきりと見られてしまう「探頭殺(たんとうさつ)」や
隣家の出っ張りが自分の家のバルコニーに向かっている
「天台殺(てんだいさつ)」などの場合も
マイナス思考になったり
人間関係に問題が出たりする場合があります。
このような場合は、お守り代わりに平面鏡を
それらの陰の気がある方向(外側)へ向けて
ぶら下げておくと無難です。
目に見える障害物がない場合でも
「なんとなくイヤな感じがする」場合は、
外側に向けて取り付けて下さい。
家の中で気になる突起などがある場合は
その突起に向けて取り付けたり、玄関に入ってすぐの
洗面所やトイレ、特に窓のないトイレのドアの
上や窓等に設置してください。
もし、窓が無い場合や危険な場合などは
鏡面を外側へ向けて、トイレ内の見えにくい場所に
掛けるのでもO.K.です。
セールで安く購入できました。
送料無料:900円

5 2011-12-19

丁寧な創りです
マラソンついでにインテリアとして購入しました。
今住んでいる土地に来て半年以上鼻で呼吸が出来ず本当に苦しい想いをしていました。
ちょっと散歩をしていたら、大きな道路建設のために川の流れを遮り、元々住んでいらっしゃる方には全然感じないらしい腐った水の匂いが酷く、また国が土地を買い上げた為に急に木々が切り倒され更地になった土地には奉る人が居ない錠前が二重に掛けられた社、首の無い地蔵、向きが明らかにおかしい稲荷、さらに道のどん詰まりの家屋、と、最悪の土地に来て、今でもこの土地と相容れることが出来るとは感じませんが、もう気に留めていなかったものの、身体に決定的な異常が出てきたので、気休めに、という程度の気持ちで購入しました。
とても丁寧な創りで、八卦、天地自然之図の形も綺麗です。鏡は平面ですので、吉凶共に返す事も集める事も出来る、いわば無難なものです。
一応、わたくしが近づけない方向、道に面した窓に下げておきました^^
こういった風水のアイテムは、風水自体が宗教的な意味合いの無い理念ですので、ご利益がある云々と言う話とは全く無関係です。お詳しい方は色々とご存知でしょうが、
個人的には、道理、という言葉が有りますが、自然の気の流れを然るべく遮らないようにする、と、心掛けるだけでも十分だと想います^^
その気の道があるのが当然、つまり理、という事です。
空気の入れ替え、換気が大事、日当たりが良いほうが身体にも良い、
こういったことと根本的には同じ事だと想います。
ということで、
また能書きになりましたが、
掛けておけば良い、で終らずに、
前向きな気持ちになれるのならばこういったグッズも役立つと想います^^
気になるところに飾ったら、定期的に鏡の曇りは丁寧に拭いた方が良いです^^インテリアアイテムとしてはかなり優秀、
中国結びも綺麗ですし、房もしっかりとしています。
八卦平面鏡は龍と合わせると効果が高まると言われていますので、来年の干支に掛けて、ちょっとした贈り物にしても、縁起物として飾っても良さそうです^^

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア