日本製♪予約販売♪リネンワンピースM〜6L...(An’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

リネンのワンピースが欲しくて探していたところ、こちらのショップさんを見つけました。
可愛いものが多くて迷いましたが、最初はベーシックな物が良いかと思ってこのワンピースに決めました。
ポケットをオーダーしたので届くまで2週間弱かかりましたが、待ったかいがありました!
やや薄めの光沢のある生地で、綺麗めにも着れるとっても可愛いワンピースです。
麻100%ですが、チクチクもせず柔らかいです。
普段3Lを着用していますが、こちらの3L〜4Lでは少し大きかったです。
2Lの方が腕周りなどがスッキリして良かったかなぁ…
でも、大きすぎて変ということもなく意外とスッキリ見えます。
ゆったりしているのにスッキリ見えるなんて嬉しいですよね〜
それにファスナーなどがないので、着脱を考えると3L〜4Lで良かったのかも。
重ね着すればオールシーズン着れるので、色違い.サイズ違いも検討中です。

• -karen-さん
  • -karen-さん

5 2020-06-07

色違いでの購入になります。
とても着やすくて気に入っています。

4 2019-09-16

良かったです。
初めてのお店でしたが、口コミを読んだりしてプチオーダーをしました。
ポケットを付けたり 丈詰めなど。衿ぐりを若干小さくしてもらったのですが、バイアスのしわがちょっと気になりました。
もう少し厚手のリネン生地があったら、またお願いしたいと思います。

5 2018-10-24

ネイビーを購入しました。
魔女の宅急便のキキみたいなシンプルなワンピースです。
大きめを買ったので
かなりゆったりですが伸縮性のある生地ではないので、大きめの方が動きやすくて良かったです(^^)
年中大活躍してくれそうです。
1枚だと透けて見えるのでワンピースの下にペチコート必須ですね。

4 2015-07-16

動きやすい
【画像有り】
こちらのフレアーワンピース商品番号 6215と同時に
ラウンドワンピース商品番号 6156も購入したので比較してみました。 (5Lサイズ)
ラウンドワンピースに比べて5センチ長いので裾がひざ下丈になります。
身長162センチ、バスト125センチのふくよか体型の私でもキツい所は一切ありません。
袖口やアームホールもしっかりとられているので動きやすいです。
アームホールは一体型になっているので
肩に鞄をかけてもごろつきが無く、なかなか快適です。
ラウンドワンピース6156よりも、袖口がシェイプされています。(画像左手がフレアーワンピース袖口です。)
同じ生成りでも、色合いが若干違いました。
クールで正統派な生成り、という感じの色に感じました。
フレアーワンピース商品番号 6215、
こちらもやはり胸で裾や袖が吊れてしまうので、同じ様なふくよか体型の方はオーダーメイド、すごく良いかもしれません。

• suttaさん
  • suttaさん

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖も一緒の1枚型紙なのか袖のところでの切り替えはないので、すと〜んとしています。ただ私の腕がたくましすぎるのか、肩の辺りがなんとなく突っ張るというのか、着られるけど無理に動いたらどこか裂けるかも・・・と思ったりします。もう1サイズ上げてみよう!と思っています。

4 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいデス!
お値段がお手頃なのにとてもしっかりした生地です。
しっかり厚みもありますし綺麗なシルエットが出ます。
ショップのスタッフの方もとても親切に対応してくださいました。
良いショップだと思います。
又利用したいです。

• yoko0815さん
  • yoko0815さん

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
セットアップでオーダー
すっきりパンツとセットアップでオーダーしました。ワンピースもパンツも色の設定の無いブルーグレーでお願いし、ワンピースの丈を3cm長くしていただいたのですが、メールの対応も迅速で、安心してプチオーダーさせていただけました。ありがとうございました。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いを購入。
ネイビーをオーダー。
濃紺で柔らかい生地でした。
生成とは、違った雰囲気で可愛かったです
袖まで一枚裁断の為、脇のシワが気になるけど ラインはキレイなので(^o^)
また、違うデザインが欲しいと狙ってます

• meakoさん
  • meakoさん

5 2016-05-18

身長162cm体重55kgでサイズМで丁度良かったです。丈も膝が隠れいい感じの長さです。生地は厚すぎず薄すぎずしっかりしてます。ラグラン袖なのでとても着やすいです。色は黒を購入したので今の時期暗くなり過ぎないように下にグレーのスパッツを履いて白のスニーカー、首には日焼け防止を兼ねてベージュ色のストールをふんわり巻いて着用してます。首回りの開きも下に黒のタンクトップを着たのでそんなに気にならなかったです。

5 2014-09-04

前回ベージュで、今回は紺をリピしました。紺の方が薄いような …?気がしますが、とても着やすくていいです♪確かにシワは気になりますが、何度洗っても毛玉にならないし、素材感が好きです。デザインもすっきり見えていいです。

5 2015-11-17

いい感じ
レビュー遅くなりました。身長150センチ、57キロのチビデブです。形そのままで、内側に左右ポケットを付けてもらいました。色は黒で、サイズ2Lです。ストンと落ちて、体のラインが出ず、キレイでちょっと痩せてみえます。サイズもきつくなく丁度いいです。身長が低い分、着丈が長めですが、踝よりこぶし一個分上の長さで、長すぎずわたし的には丁度よかった!袖も思ったほど長くなく、1回折って七分袖ですね。生地はちょっと透け感があるような…黒なんで、あまりわかりませんが、長めのインナーを着るといいですね。寒くなってきましたので、長めのキャミソールと長Tを中に来てみましたが、余裕があります。形はシンプルですが、内ポケット付けたからか、すごくかわいくてお気に入りの一枚になりました!受注番号→234310-20151022-0575955123

5 2016-03-15

しっかりした素材
リネン素材のワンピースは多くのショップで販売されていますが、素材感は多岐にわたっているように思います。何店舗かで購入してみましたが、こちらのショップさんの生地はしっかりしていると思います。以前購入したジャケットとヘムラインのノースリワンピのセットもジャブジャブ洗濯していますが、毛羽立ちもなく重宝しています。

5 2016-02-11

すごく良い!
妻がチャコールグレーを購入。
リネン100%なので、着やすい季節は春〜秋かな?と思います。
冬に着用するならインナーやアウター必須です。
生地、スタイル、色ともにすごく気に入りました。
チャコールグレーは写真の通りではありますが、チョコ茶寄りの色味だと思います。
身長155cmなのでサイド丈はくるぶしの少し上まであり、そこも気に入ってます。
ポケットがないのでプチオーダーすると更に使い易くなるのでは?
暖かくなったら、ワンピ+ネックレスでサラリと着てみたいです。

4 2016-04-09

シンプルで着やすいワンピースです!
ワンピースとパンツの生成りを同時購入しました。
ワンピースにはポケットを付けて頂き便利です!
生地もしっかりしていて、生成りの色合いも濃い目のリネンで気に入りました。
ただ、私には襟ぐりが大きくて、自分で直して着ています!

関連ジャンル レディースファッションワンピース