2023/08/21
    ミイコ0623さん
    サイズ:M~2L | 色:生成り
    暑い日に重宝してます!
    猛暑日が続き、サラッとしたリネンのパンツが良いなと思って購入しました。 156センチ体重53キロ、ウエスト太目で普段はLやLLサイズを着用しています。 ウエストゴムなので、何回か履くと自分のサイズに馴染んできます。 丈はスニーカー着用時にクルブシ位の長さです。マキシ丈まではいかず、末広がりのデザインがスカートにも見えて可愛いです。 実際履き心地がとても良くて、暑い日にも蒸れることなく、大変気に入っています。職人さんの手作りのため受注生産との事でしたが、そんなに時間かからずに到着しました。 生成りを購入しましたが、色違いも買いたくなりました。 これからも大事に使わせてもらいます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/24
    2014/07/18
    トウヤ1010さん
    リネン気に入りました
    リネン素材は初めて購入しましたが、さらっとしていて、夏にぴったりです。 色は黒、プチオーダーで両ポケット、ウエストの紐を黒にお願いしました。 両ポケットは1200円(税抜)、紐は150円(税抜)でした。 ポケットがあると便利ですし、黒紐だと目立たなくてよいです。 他の商品も購入したのですが、問い合わせたところ、商品だけで10800円未満でも、プチオーダー料を入れて10800円以上の場合は送料無料のようです。 私が知らなかっただけかもしれませんが…一応^^; 他に比べて値段も手ごろですし、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2014/07/05
    2015/05/21
    coconさん
    両ポッケ、紐色変更
    両ポッケの紐色黒に変更してもらいました。最初はハーフリネンに生地を変更しようとしましたが、このままのほうが本体の価格はお安いとのことなのでリネンのままにしました。裏のポケットの糸の始末が少し浮いていますが、表はとてもきれいな仕上がりでした。裏は自分で糸を引っ張って直せそうなのでこのまま使います。おろすのが楽しみです。 こちらのお店は質問にもお願いにも丁寧に対応してくれました。
    注文日:2015/04/23
    2013/04/08
    とても穿きやすいしシルエットもステキなパンツです。このお値段はたいへんお得だと思います!167センチ、メタボな40代ですがM~のサイズでWとHはまったく問題なしです。しいて言えば丈がもっと長いのが希望ですが^^;(プラス料金で可能と言ってくださいましたが、今回は通常丈でお願いしました)パンツ大好きなので別の形のをまた頼みたいと思います。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/07
    あちゅるんさん
    いいです!! すっごくいい!! リネン好きの私。 いつもfo●のリネンを買っていましたが、いやいやびっくり、 同じくらいいい質感です。 そして、皆さん書かれているように、ラインが綺麗!! レビューを信じて、思い切って紺と生成りの2枚を購入しましたが大正解でした。 この夏、絶対大活躍間違いなしです!!
    注文日:2013/03/04
    2015/06/30
    長いことお気に入りに入れ、購入できずにいました。この店はサイズ寸法を細かに記載してくれているので、他社製品ではありますが手持ちのガウチョパンツの寸法と比較できて、とても参考になりました。レビューも読み込み、安心して購入を決めることができました。商品にはとても満足いしています。名古屋の蒸し暑い夏を少しでも快適に過ごしたかった。ヘビロテになりそうです。スタイルもよく見えます。満足です。購入は夏向きに生成り。サンドカラー砂の色です。オフホワイトではありません。画像としては「日本製♪予約販売♪リネン・フレアーワンピースM~6L」の生成りの画像が一番近い色だと思います。 洗濯の際ポケットに入ったままの異物が洗濯作業の負担を増大させる原因になる可能性。家族も多い。(特にティッシュや紙には閉口。)てなわけで、気が付いたらポケットに物を入れる習慣がなくなりました。ので、ポケットは要りません。w私の場合。生成りなので紐も濃い色に変えてもらう必要なし。今度濃い色欲しいかも。極をいって黒にするか、中途半端な他の色にするか・・・。
    注文日:2015/06/23
    2014/07/21
    宝ヶ池FOXさん
    良い商品です。ひもは自分で替えました。
    3Lー5L チャコール 購入。 GA★で購入し10年ほどはいたブラウンのリネンのパンツが股下すり切れ、白の紐と交換の心づもりで紐以外を廃棄。。 しっかりした生地でできていますが夏物ですから透かしてみれば透けます。 着てみると私の大きなおしりもすっきり見える気がします。おなかもポッコリなので股上前が短いため足りなくて少し下がります。それでも、なかなか大きいサイズですっきりしたものが少ないので良い買い物をしました。その後、軽井沢にショッピングに行きましたがこれ以上の物には出会えませんでした。あくまでも私の入る服の範疇ですが・・・ 皆さんおっしゃっていますがポケットは最初からあったほうがいいです。紐の色も黒でいいから濃い色にしてください。
    注文日:2014/07/12
    2016/08/27
    ME-chanさん
    思っていたとおりでした
    色はバーガンディを頼みました。秋も大丈夫そうなお色。麻なので夏用と思って購入しましたが、まだまだ活躍しそうです。オプションで両脇にポケットをつけていただきました。5650円となりましたが、やはりポケットは便利なので、つけてもらってよかったです。長さを変えてもらうこともできるようなので、背が高い人や低い人も気軽に相談したらよさそうですね。ありがとうございました。色を変えて、また購入したいです。
    注文日:2016/08/18
    2015/06/22
    大満足!
    ネイビーを購入。艶があり、ネップはほとんどない上質なリネンですね。縫製が丁寧で履いた時のラインがきれいですし丈もちょうどいい。大満足です。パープルが再入荷したらまた購入したいです。
    注文日:2015/06/13
    2014/10/08
    gotmatherさん
    H 157 48kg w 66 H 88
    こちらのお店の商品は、大きめを買っても ウエストで紐で締めれば はけちゃいますので 3L を買いました。 リネンですから 揺ったり着たいですね。布地は洗濯しても さほどシワにもならず 毛羽立ちもなく 艶がありました。ロングワンピースのキュロットペチコートとして愛用しております。綿に比べると サラッとしていて 暖かいから不思議です。
    注文日:2014/10/06
    2013/03/18
    いいです
    ゆったりしているのに、とってもすっきりはけました。 生地もしっかりしていて、夏でもさらさらで気持ちよくはけそうです。
    注文日:2013/03/11
    2014/07/26
    utan.さん
    こういうパンツは、裾の幅が細すぎるとステテコみたいだし、かといって太すぎるとスカートにしか見えなくてパンツとしてつまんないし、というのがあるのですが、こちらの商品はみなさんがおっしゃるとおり形がとってもいい感じです。 このお値段ですからポケットがないのは仕方ないですし、紐は自分でつけかえました。 履きやすくて涼しくて、とても気に入りました。
    注文日:2014/07/19
    2012/11/14
    セールでお得にリネンが買えました。
    リネンのキュロットがセールでお得に買えました。通常Lサイズですがゆとりをもってはけました。肌触りも気持ちよいです。購入した色はチャコールグレーで他のアイテムとも合わせやすい色味です サルエルも欲しいなぁ~ 追記:その後ウエストの白い紐は外してみましたがずり落ちないのでOKです。
    注文日:2012/11/05
    2014/10/27
    gotmatherさん
    パープルM
    とても落ち着いた紫色です。生地は、きっちりつまった麻でして 洗濯機で 普通に洗っても 干すときに パンパンと伸ばして置けば しっかりと形が整って乾いてます。乾きが早いくて 軽いので 重宝してます。日頃は、ペチコートがわりにしてますが 一枚で着用するときは、下に綿キュロットペチコートをはいています。実に楽チンであります。
    注文日:2014/10/12
    2014/07/02
    みなさんのレビューどおり!
    ほんまかいな?と半信半疑で注文しましたが、『とてもきれいなシルエットでスッキリ見えてしかもおしゃれな感じ』で嬉しかったです。中国製などと違って縫製もしっかりしていて綺麗です。このお値段では大満足です。みんな思うことは同じで『ポケット付きで、ウエスト紐のカラーが同色になれば』のご意見には両手を挙げての賛成です。\(^o^)/ あと、意見ですが画像のお色名と注文リストの色名を合わせておいていただければ、おばさんは安心です。例えば生成りとサンドベージュは同じかなと迷ってしまいます。いまも迷っていますが、、
    注文日:2014/06/22
    2014/08/23
    チャコールグレー購入
    見た目以上に涼しいです! 紐は黒に変更してもらいました(200円)。 問合せメールを何回かしたのですが、全てのメールにたいして回答が早い!ここまで早いのは、楽天ショップの中で初めてです。とても嬉しい。 とてもきれいなシルエットです。 154cmで足首位の長さ。 ちょうどよい長さだけれど、トイレの時は気を使います。 星を一つ減らしたのは、皆さん書かれているように、紐は白ではなく黒にしたほうが良いのでは?と思ったので。 おすすめです!
    注文日:2014/07/27
    2015/06/21
    キリシマ KARENさん
    オフ用に購入
    想像以上に良かったです!ネイビーを購入しましたが、良いお色です。ラインもよく、このお値段でサイコーです☆
    注文日:2015/05/09
    2013/07/21
    大満足☆良い買い物した~
    普段13号ぐらいですがゆったり着たかったので3Lを購入 サイズ感もバッチリで生地もちょうど良い厚さでリネンでお値打ちだと思います。黒購入で色も思ったとおりで良かったので他の色も欲しくなりました~。
    注文日:2013/07/16
    2013/06/10
    満足です
    紺を購入しました。ウエストの位置も良く、生地感、着心地もいいです。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/18
    大満足です^^
    欲しいデザインだったので即買いしました! 希望通りで大満足です。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/12
    160センチ、48キロで、Mサイズの生成りと黒を購入。腰ではくと、足首まであり、ウエストではくと少し足首が見えるカンジで、ハイカットのスニーカーにもよく似合うカンジです。 欲を言えばポケットがあれば尚良かったかな。 癖のない、シンプルなシルエットで、2色同時に購入しましたが、後悔はありません!!
    注文日:2013/04/01
    2013/04/07
    プニュプニュさん
    大活躍してくれそうです。
    身長152センチと小柄なのですが、足元がもたつくこともなくちょうどよい長さでした(注文時は短くしていただこうかと迷っていましたが)。これからの季節、毎日はきたいくらい活躍してくれると思います。なので色違いも検討中。もう少しだけタイトな裾幅のものも、あったらいいなーと思います。
    注文日:2013/03/23
    2012/12/29
    お値段がお手頃でしたので家着用に注文しましなが、外出着に全然大丈夫な位 しっかりした生地でラインもとてもきれいでした。色違いも欲しくなってしまいました。メールが届かないトラブルもありましたが、対応もきちんとして好感が持てるお店です。
    注文日:2012/12/18
    2015/07/11
    kmk24さん
    ブルーグレーを購入しました。 よく事務の人が来ているスーツのような色です。 この写真よりは濃いです。 紐を黒に交換してもらいましたが、ゴムだけで十分だったので、 交換の必要はなかった、と思ってます。 紐は交換で、プラスアルファではないので、安くでも追加料金を取る必要は ないのではないか?と思っています。 今回買う決めてとなったのは、洗濯に関してでした。 まだ洗ってませんが、縮んだりしないといいなぁ・・と思ってます。 着てみた感じ、形はいいです。写真が大変参考になりました。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/01
    kohattiさん
    リピーターです
    157センチ、60キロで下半身大きめです。普段はLサイズを着用しています。 黒に続いて2枚目に生成りのM~2Lを購入しました。 黒より太って見えないか心配でしたが、下半身のラインをカバーしながらスッキリ見えます。長さはくるぶしの少し上くらいです。 透け感はありますが、夏はこのまま涼しく履いて、秋冬はレギンスを下に履けばオールシーズン活躍しそうです。 上質なリネンなのにこのお値段で大満足です。私は値段を抑えたかったのでオーダーしませんでしたがポケットはあったほうが便利だと思います。
    注文日:2015/05/26
    2015/05/16
    チャコール購入♪
    思っていたよりも生地は薄めですが、これからの時期には丁度良さそうです。 身長170センチなので着丈が心配でしたが、短すぎることもなく、ふくらはぎの少し下ぐらいの長さでした。 リネンのキュロットやパンツが好きなので、他店でも色々と購入していますが、こちらのパンツはウエスト周りに余分なタックが無い為、着ると本当にスッキリして見えます。 紐は自分で取り替えました。
    注文日:2015/04/27
    2014/07/09
    涼しい
    ビリジアンを買いました ベーシックな色も欲しいかも
    注文日:2014/06/22
    2014/05/27
    美しいリネン
    中厚というのでしょうか、張りのあるしっとりしたリネンでした。すっきりしているのに適度なボリュームがあり、スカートのようにも見えます。 LLですが、ちょうどいいサイズでした。しっかりしたゴムが入っていますので、もう少し大きい方はゴムを調節してもらうといいと思います。 着ていて、とても気持ちのいい服です。今度はパンツを購入しようと思います。
    注文日:2014/05/17
    2014/03/12
    tama5381さん
    3枚目
    こちらの商品、色違いで3枚目。今回は紺を購入いたしました。 本当にラインが綺麗で長さも丁度良いんです。 特にお値段が!!リネンはちょっとブランド名が付くだけで すっごくお高い…専業主婦の私には手が出ません。 お値段が高いからと言って手を抜いているわけではなく とても丁寧です。これからのシーズン大活躍してくれそうです。 黒と生成りはすでに持っているので 次回はチャコールを購入するつもりです。
    注文日:2014/03/06
    2013/12/14
    気に入ってます☆
    今回、ビリディアンとサンドベージュを購入しました。 ぼってりした足がスッキリ見えるような気がします。(笑) ベーシックに欲しかったベージュ。 そして、ビリディアンがとってもキレイな色でした~!!! ベーシックなカラーもありがたいですが、こういった珍しいカラーも嬉しいです。 リネン大好きなので、色鉛筆のように全色ほしいです☆ 新鮮なカラーも楽しみにしています♪
    注文日:2013/12/04