2012/02/09
    こさいのりさん
    生地がしっかりしてて足さばきが良いです
    普段3L着用で3L~5L購入、肩幅がさがってないデザインなのでスッキリしていて太って見えない気がします コートとして着やすいしワンピースとしてもかわいいです。 生地がしっかりしてるからペチコートを中に着けなくても纏わりつかず歩ける事がすごく楽です。 赤とか派手カラーも、あったら良さそうな気がします
    注文日:2012/01/24
    2009/12/08
    大きいサイズ
    ブランドものだと(物にもよるけど)少しキツかったりするので、こういうサイズがあると嬉しいですね。 色がすごく素敵(自分好み、画像通り)で縫製もしっかりしているので、インに着るものを工夫すればかなり使い勝手がいいと思います。 真冬と真夏はキツいかもだけど、それ以外の季節にはワンピやコートで活躍してくれそう♪ もう1サイズ下で入るけど売り切れだったので残っていた4L~5Lにしたんですが、インが厚くなる今の時期にはかえってこのサイズの方が良かったみたいです。
    注文日:2009/12/04
    2014/04/22
    生地はちょっと厚め、1枚で着るにはちょっとごわつくかな?という感じです。秋~春まで大活躍しそうです。とても良いデザインで気に入りました。
    注文日:2014/04/13
    2012/07/14
    とっても気に入りました♪
    ハーフリネンで生地はさらっとしていますが、やや厚地で季節問わず 活躍できそうです。 透けないので夏は一枚でも大丈夫そうです。 胸が大きいとギャザーのせいで余計に太って見えたりするんですが、ギャザーが控えめなのですっきり着ることができます。
    注文日:2012/07/02
    2011/09/28
    これは・・・
    コートとしても、ワンピースとしても着られそうです♪生地も予想より厚みがあって、色もキレイです。
    注文日:2011/09/26
    2011/08/30
    長いシーズン使えそうです
    思っていたより厚めの生地でしたが長いシーズン着用できそうです。ワンピースより、コート感覚で使用します。
    注文日:2011/08/22
    2010/04/06
    sakamotosさん
    普段着に・・・・
    デザインもすごくかわいくて、着丈もお修理していただいて よかったんですが、首もとの、裏地が表にでるので、3箇所 留めてあるのですが、全体に軽く、縫ってほしいかな・ 対応も早く、丈も直してもらえるから、また注文したいです
    注文日:2010/03/18
    2013/04/10
    各パーツの色味が違う
    自分でも洋裁はしますが、自分の物を作る時間が無いため、 セールだったので試しに注文してみました。 大きめでも後で自分で直そうと思い購入しました。(生地選び・パターンメイク・裁断・縫製の手間に比べたら少々のお直しの方が楽だと判断しました。) 生地とデザインは気に入っていますが、各パーツの色が少しずつ違う色味の物でした。 同じ反物でもこれほどの色の違いが出る物なのか、または別の反物の生地を組み合わせているのでしょうか? 同じ反物で色味が違うのなら目立たないパーツ同士で縫い合わせて欲しかったです。 セールの理由がこういうことなのでしたら、はじめに説明するべきです。 すでにお直しをしようと解いた箇所が有るので、返品しませんが (こちらに戻してもいいので、見てもらいたいくらいです) こんなに色味が違う物を検品で通るのが不思議です。 裁断時か縫製の段階で気が付くべきことです。 着用するのが恥ずかしいので室内用にします。かなり不快な買い物となりました。
    注文日:2013/03/17