1件~15件 (全 1,833件)次のページへ

5 2011-07-02

蜂蜜梅がお試しセットで美味しかったので、購入!よく見ると皮に一部切れ目があったりしますが…そんなのは全く!気にならないおいしい梅干しです。一個の大きさが、でかい…!この時期、御弁当の御飯に一個デーンと乗せてさながら「今日のメインおかず」です(笑)。冷やしうどんやそうめんのトッピングにも好相性で、写真は「ぶっかけ山芋梅干し冷やしうどん」ですがなんて事ないお野菜と麺つゆが、風味ある梅干しですご〜く深いお味になりました。これもおいしい梅干しだからこそ、ですよね。汗をかきバテ気味の暑い夏、塩分補給にも一役かってくれそうです。速攻で届き、エコ包装も有り難かったです。

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2020-07-22

お弁当に、最高!
本当に美味しい梅干しです。
日の丸弁当に、最適です(^^)/
送料を考慮し、3種類の梅干しを購入しました。
血圧が気になる年齢ですので・・・
個人的には【よろこんぶ】がオススメです
塩分控えめが、嬉しい限りです。

3 2010-05-13

とれとれ市場の方が安い
よろこんぶのこちらの商品を買うのであれば、同じ楽天市場内のとれとれ市場さんでは1キロ入って同じ値段です。そしてとれとれ市場さんでは5250円以上で送料無料。こちらの会社から仕入れているのに安いのはなぜ? 何度かリピートしていましたが逆に割高感を抱いてしまった。だって同一商品なんだし。他の種類でもあちらは2450円だよ!小売店より製造元が高いのはいただけないなあ!

4 2009-01-30

お徳用つぶれ梅
前回、初めて購入して、お試しセツトも美味でしたので
リピしました。
やっぱり、美味しい!
箸が止まりません。
最近、食欲もなかったのでうれしいです。
発送も早かったです。
ただ、届いたばかりでレビューの催促をされ、ちょっと不快でした。レビューを書くという約束でダイアモンド梅を一個もらったけど、まだ届いて食べてないような状態でレビュー催促はやりすぎでは?
せめて一週間とか、そのくらいの時間は欲しいですよ。
もう少し考えて下さいネ。

4 2008-12-20

わけありお得な梅
皮が少しやぶけているだけで、中身は普通に美味しい梅。
買って正解。
果肉が大きくて、まったりして大満足です。
今回はハチミツ風味のあまり酸っぱくない梅にしましたが、
次回は昔ながらの酸っぱいのを買いたいと思います。
1キロはボリュームがあって食べごたえもアリ♪
リピート決定の店舗さんになりました。

1 2009-07-15

箱の上のほうは意外と綺麗な状態の梅で喜んだのもつかのま、下のほうは皮が完全にずりおちてあちこちいってべちゃべちゃ。種入りの梅ペーストみたいでかなり微妙。
ただ上段の梅干は普通においしかったようで家族には好評でした。が、お店の対応も悪くて梅干を注文したのに別物が届いたきがするので二度と利用しないとおもう。
梅干店はたくさんあってあちこち利用しているけど、このお店の対応、サービスは最低。

• chilatteさん
  • chilatteさん

5 2011-04-18

はちみつ梅最高〜!
毎回、はちみつ梅を購入しています。
何度リピートしていることでしょう。
出会ってから5年、梅干しはこれだけをひたすらリピート&お取り寄せです。
友人にすすめて食べさせると…ハマります!
昔ながらのすっぱい梅干しが好きな人にはちょっと甘いようです。
梅干し苦手な人も子供もこれを食べてから梅干し美味しい!と言っています。
いろいろはちみつ梅を試してみたのですが、どれもなんとなくえぐみがあったり、
なんとなくくせがあってやっぱろ食べづらいというものばかりでしたが…
こちらの梅干しは物産展で出会い試食したところ。とても美味しかった!
今では我が家の子どもたちはこれでなければ食べません。
他のメーカーのはちみつ梅を買ってきてもず〜っと売れ残っています。
我が家ではこの梅干しと長芋を和えたり、豆腐にのっけて食べるのが大好評です。
毎回、毎回本当につぶれてるな〜と思う梅干しは1〜2粒ほどで、
ほんのちょっぴりやぶれているわ、でも形はきれい!というものが多く、
とってもお値打ちだと思います。
今回の梅干しは大粒ばかりでした!

2 2009-04-11

よろこんぶ梅を注文しました。思っていた味とは違いとても甘く、我が家ではご飯のお供にはなりませんでした。4種のお試しセットも頼んだのですが、全体的に甘めでした。とても美味しい梅干なのですが、甘さ控えめの梅干が好みなので残念でした。

2 2022-10-11

添加物について
信頼している方の口コミがきっかけで何度か購入いたしました。
私のミスではありますが、
先日、商品に果糖ぶどう糖液糖やスクラロースが使われていることに気づきました。
商品画面にて、原材料表示のクリックする場所を見落としていました。
「梅干しは健康に良い」と、知人にも差し上げてしまいましたので、
添加物について、とても残念に思っています。

• quirkさん
  • quirkさん

5 2022-04-12

楽天で買えてよかった
家人が和歌山出張の折に、土地の方の案内で勧められて買ってきた梅です。超lightはちみつ梅とよろこんぶ、どちらも低塩で梅の味が濃く美味しかったです。どちらかと言うとよろこんぶの方が好みですがはちみつlightも食べ易くどちらもお茶受けにピッタリです。楽天に店舗があったので嬉しく、今後もリピートするつもりです。

5 2021-08-02

お値打ちで美味しい!梅干しの嫌いな私がまた食べたい‼️と、思うほど美味しいです。
リピートします。

5 2020-06-08

本当に美味しい
知り合いから以前頂いた事がありその食べた瞬間あまりの美味しさに感動しました。最近スーパーで梅干し買って食べたのですがウーン美味しくない!楽天にあるかな〜と検索してたら あった〜!訳ありって つぶれているだけで 味は美味しいです 白いご飯にのせて頂くと軽く2杯は食べれる感じ。本当に美味しいです
今回は よろこんぶ はちみつ梅 の二点にしました

5 2019-06-02

久しぶりに 購入しました。やっぱり こちらの 塩分とすっぱさを おさえた、よろこんぶ の梅干しが どこよりも 1番 おいしいと 思います。
ぱくぱく 食べてしまいます。

5 2015-01-05

旅行先で購入後、リピートです。
実際に白浜のとれとれセンターで凄い数の梅を試食して決めたNo.1の梅干しです。
旅行先では800gが一番大きくお得だったのですがネットでリピートしようとしたら1.1kgのお得なものを発見。
みかん酒、桃酒ともに即注文です。
旅行先では1000円のお土産サイズをたくさん購入してお土産のはちみつ梅を楽しみに待っていた友人、身内に配りましたが、大変喜ばれ、今まで食べたはちみつ梅の中で一番おいしいと言われました。
私もそう思って大きいのをリピートです。
間違いないです。
甘すぎず、でも子供も食べられる味です。
大人はお酒の後のお茶漬け、子供はおにぎりなど幅広くお米が美味しく食べられます。
必ずリピートします。

• r89_さん
  • r89_さん

5 2011-01-02

日本人の味
旅先で出会ったこの梅干し。それ以来からずっと食べてきました。
しかし、今回初めて楽天市場でネット販売している事実を知り、購入してみました。パッケージ等にもいささかの不安を感じながらも、いつもながらの「はちみつ漬け」をオーダーしようとしたのですが、気になる商品に目が止まります。「よろこんぶ」でした。内容量も少し減ってしまうのですが、試しにッと注文してみました。
と、ところが、、とってもおいしかったのです。ほどよく昆布の味がしみていて(しみこんでいて)、とてもやさしいお味でした。ぜひ、おすすめの一品です。
簡易包装ではありますが、贈り物にもいいのではっと思っています。それぐらいおいしいということです。いただいた方も喜んでもらえるおいしさですので。
「はちみつ」も酸っぱさがなく、でも肉厚で梅干し本来の味が満足できる一品なので、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他