• r89_さん
  • r89_さん

5 2011-01-02

日本人の味
旅先で出会ったこの梅干し。それ以来からずっと食べてきました。
しかし、今回初めて楽天市場でネット販売している事実を知り、購入してみました。パッケージ等にもいささかの不安を感じながらも、いつもながらの「はちみつ漬け」をオーダーしようとしたのですが、気になる商品に目が止まります。「よろこんぶ」でした。内容量も少し減ってしまうのですが、試しにッと注文してみました。
と、ところが、、とってもおいしかったのです。ほどよく昆布の味がしみていて(しみこんでいて)、とてもやさしいお味でした。ぜひ、おすすめの一品です。
簡易包装ではありますが、贈り物にもいいのではっと思っています。それぐらいおいしいということです。いただいた方も喜んでもらえるおいしさですので。
「はちみつ」も酸っぱさがなく、でも肉厚で梅干し本来の味が満足できる一品なので、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか

5 2011-07-09

我が家の必需品!
今回は、ちょうど前回分が切れたところで、お得な情報を頂いたので購入しました。
オススメの食べ方は、“梅蒸し”です。茶碗蒸しのベースだけを蒸しあげて、その上に紫蘇の葉を刻んだものとこの梅干を1つ乗っけて蓋をしてテーブルに出します。
食べるときに蓋をあけると、梅干のなんともいえない香りと、この梅ならではの甘さ&風味がGOOD!茶碗蒸しを作ろうとすると具材が色々必要になりますが、梅蒸しなら、この梅と紫蘇があれば簡単に出来ちゃいます。(紫蘇なしでもOK)
昨年は、これのおかげで夏バテしませんでしたよー^^
汁物の代わりとしての1品にもなりますから、役立ってます♪

5 2009-12-06

よろこんぶ普及推進委員会♪
毎度、つぶれ梅の期間限定増量中を狙って、よろこんぶをリピートしています。子供達(6歳♂+4歳♂)も大好きで、今回は4箱購入しました。
会社でも同僚におすそ分けして「よろこんぶ」の普及に努めています。よろこんぶがもっとメジャーになって、他の梅干と同じ価格(内容量)になってくれることを期待しています!
ちなみに・・・、今回購入したつぶれ梅ですが、1箱目は45粒だったので1粒あたり約59円、2箱目は大粒で37粒だったので1粒約71円(送料無料にした場合)でした。そのへんのスーパーで売っている梅干に比べると〜5倍くらいの価格ですが、その価格でも満足できる味です。勿論、もっと安くなることを望みますが。
勿体無いので、我が家ではタネの中身までしっかり食べ尽くします。

5 2009-05-24

「よろこんぶ」を買うなら今!
リピーターです。前回、人気No.1の「はちみつ梅」も一緒に購入しましたが、個人的にはやはり「よろこんぶ」に軍配です。
内容量が他よりも少ない分、皆さんちょっと敬遠しがちなのかも?でしたら、期間限定増量中の今が買い時ですよ。低塩でしかも美味しく、我が家の子供達も大好きです。
今回はまとめ買いをしたので、少し遅い母の日の贈り物にもしてみました。大変美味しいと、義母も喜んでくれました。
皆さんが「よろこんぶ」を沢山購入することで、内容量も他と同一になってくれることを期待しています。ぷらむ工房さん是非ご検討下さい!

• Dave01さん
  • Dave01さん

5 2009-09-21

ネットで梅干を買うというのは今までなかったのですが、今回購入してみました。
私が購入したのははちみつ梅なのですが、一粒が大きく、程よい甘さと酸味があり、非常に美味しかったです。
皮が切れていても全然気になりません。これは本当に美味しいと思ったので、次回も購入します。
次回はうめごま昆布も気になるので、一緒に購入を考えています。
お中元とかも喜ばれると思いますよ(もちろん、ワケありじゃない商品を送るべきですが)。

• SATO1975さん
  • SATO1975さん

5 2009-05-19

何時も食べる食品なので
梅干しは何時も食卓に並べています。お米と同様に毎日必ず食べる食品です。ご飯のお伴になると、甘い梅干しでは満足できず、昔ながらの酸っぱい梅干しで美味しいものを探していました。それに毎日食するので、形などよりはお値段が安い方がよいのです。この点、この商品はすべてに◎でございます。うまい・安いが揃った商品です。

5 2021-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
はちみつ梅
大変大粒で美味しいです。値段はまずまずですが、値段相応以上の美味しさがあります。

5 2018-08-30

届きました
これは美味しい。
懐かしい味です。
おにぎりに入れると最高

5 2018-03-25

はちみつつぶれ梅
美味しいです。少し高いと思うかもしれませんが、お買い得だと思います。

5 2012-07-19

白浜に行った時も必ず購入しています。やっぱりここの梅干が一番おいしいです。肉厚もあってやわらかいし食べやすいです。梅干は、ここでしか買えないぐらい気に入っています。

• alove1973さん
  • alove1973さん

4 2012-05-21

友人から評判を聞いて購入しました。味も満足です。

5 2012-05-21

おいしかったです。
コクがあるって感じで、酸っぱさもないので食べやすい。

5 2012-04-13

止められませんw
もう何度目かのリピ商品です!こちらのうめを食べてからというもの、他の梅干が食べられなくなってしまいました(ノ∀`)甘酸っぱいバランスが最高だと思います。エコパッケージがとってもいいですよね。商品も色々あるので、プチギフトに使うのもオススメします^^お年賀とかで差し上げたら、とっても喜ばれました!

5 2011-06-30

訳ありつぶれ梅
つぶれ梅のはちみつ梅を購入しました。
お昼のお弁当に入れて毎日楽しみに食べています。
汗をかく季節なので、塩分補給にぴったりです。
お買い得な商品をありがとうございました。
たくさん入れていただいたので、家族・親戚にも配りました。

• a97c103さん
  • a97c103さん

5 2011-04-29

みんな大好きよろこんぶ
両親、ご近所、我が家などみんなの分をいつもまとめて届けていただいています。やっぱり、これ食べてしまうともう他には戻れない…。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他