梅干し 訳あり つぶれ梅 梅干 800g 紀...(わたしの家は梅農家ぷらむ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-01
  • セール毎に
  • つぶれ梅セールを狙い 何度も利用しています。今回は よろこんぶ&うす塩しそ漬け を購入。2歳の娘が梅干し大好きなので 塩分控えめをチョイスうす塩しそ漬け・・・ゴハンと一緒に 美味しいですしばらく購入していなかったので 久しぶりに食べたらよろこんぶ・・・かなり甘いですね。ゴハンのお供ではなく おやつ用に購入しましたが甘い!よく見たら 砂糖とか色々入っていた・・・子供にはまだ 砂糖を摂取さ ・・・(続きを読む
  • aya_pochiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,329
  • 3 2009-09-14
  • しそ漬けうす塩梅干
  • 前回のセールでよろこんぶを買い オヤツ用で あっという間に食べてしまったので今回は食事用に甘くない梅干にしたくてしそ漬け薄塩梅干を買いました。が、なんか違うんです・・・・ お試しセットの印象と。お試しセットの時は 酸っぱくて、塩分控えめだし 次回、つぶれ梅セールがあれば 食事用にうす塩だ!と思っていたのですが なんか思い違いしてたのかなぁ?あくまで私的には、ですが 中途半端でオヤツにも ・・・(続きを読む
  • aya_pochiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2018-12-23

わが家の定番!
好きだった梅干しのお店がたたむことになったので、新しいお店を開拓するために遠出してみなべのお店を巡りこちらのしそ漬け梅を見つけました。つぶれ梅といってもほんの少し身が割れていたり大きさが少し大小あったりするだけで自宅用にはじゅうぶんすぎるほど美しい梅干しです。何回も購入させていただいてると、大きい立派な梅干しの時もあれば、少し小ぶりの時もありますが、その時その時で変わるのもその時のお楽しみというふうに考えています♪昔ながらの塩分を感じるしそ漬け梅はだんなさまのお気に入り!すっかりわが家の定番になってます。

4 2018-09-10

和歌山旅行に行った際によろこんぶに出会い、おいしさに感動してお取り寄せをしていましたが、数年ぶりにまた購入してみました。訳ありといっても、立派な梅で見た目は悪くありません。すっぱくて顔をしかめるような梅が苦手なので、塩分が低めで甘めでとても食べやすいです。梅は健康に欠かせないと思うので、無くなったらまたお願いしようと思います。

5 2019-06-11

昔、和歌山旅行で出会ってからお取り寄せしています。
酸っぱすぎる梅干しは苦手で塩分少な目の食べやすいよろこんぶに出会って感動しました。
大粒で食べごたえがあるし、大満足です。

• meme7897さん
  • meme7897さん

5 2019-05-28

リピーター
崩れていようが、お家で食べる分には問題なし。お得に買えて大満足です

5 2019-05-12

美味しいです。
よろこんぶとはちみつ梅を購入しました。
皮がやわらかくて、とても美味しいです。
酸っぱい梅干しは苦手で食べないのですが、この梅干しはマイルドな味で、何個でも食べられます。
はちみつ梅よりよろこんぶのほうが甘いかな。

4 2019-04-07

つぶ
なんどもリピートしていますが、山界は小粒でした。今回は割と大きい物入っています
味は変わらず美味しいので。

• chitanyさん
  • chitanyさん

5 2019-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
またまたリピート
親戚の家に遊びに行くので、手土産に美味しいよろこんぶ梅を選びました。きっと喜んで貰えるともいます。

5 2019-03-10

大好き過ぎてぇ〜
この梅干しに出会ってから
他の梅干しが食べれなくなりました( ^ω^ )
もぅ〜めっちゃ美味しいです‼
海外に住んでる両親がどうしても
この梅干しが食べたいって言った為
今回急いで発送して貰い感謝してます★
ありがとうございました(o^^o)
またお願いします=(^.^)=

5 2019-01-17

大変気に入りリピートしています。
以前はとれとれ市場まで買いにいっていました。

4 2018-10-13

くずれ
何回もリピしていますが、今回は崩れが少なく良かったです
ただ1キロが900gになり値上げですね。送料などいろいろ上がっているので仕方ないと
思いますが、これを食べたら、他のところのものは食べられません

5 2018-08-30

届きました
これは美味しい。
懐かしい味です。
おにぎりに入れると最高

5 2019-07-15

大好き★
うちの家が食べる梅干しはこれに限ります★
本当に美味しくて粒も大きくて食べ応えがありです★
お母さんに1パックおすそ分けしたら〜
凄い美味しいって喜んでました★
少なってきたらまた買います★

5 2019-07-05

以前和歌山のお土産出頂いてから、とても美味しくハマっています。
主人が酸っぱいものが苦手で一切口にしませんが、こちらの梅干しだけは好んでお茶漬けにしています。
また注文したいです。

4 2019-06-30

訳あり
訳あり と、なっていましたが全く気にならないくらいの しっかりとした梅干しでした。
満足してます。
ただ、今回のは梅干しの液が少ないような、、
以前のは、液体がもう少し入っていた気がします。
まわりの液体があると、嬉しかったです。

• yoko8981さん
  • yoko8981さん

5 2019-06-21

美味しい
何度も何度も購入しております。リピありです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他