クリーニングをお得にすませるなら【詰め放...(ぞうさんクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-11-01

なかなかの出来です。
なにも言う事無しと行きたいところですが1つだけ言わせて下さい。
ペットの毛についてページではふれておらず。商品が届いてから説明書にペットを飼っている方は利用できませんみたいなことを書いてあったことは大変不愉快です。

5 2010-04-16

ハーフコート2点、ジャケット2点、礼服上下2点(1着分)、背広上下6点(3着分)のクリーニング用に注文しましたが、予定していた12点は入らず。コート(2点あり)があると、合計10点入れるのも厳しいかな・・・と思います。近くにクリーニング屋がないので注文した為、入らなかった2点(コート1点とジャケット1点)の扱いに困りました。結局、2点はホームクリーニングすることに・・・。入らなかった分をどうにか追加できるシステムがあると嬉しかったです。
〜その後〜
時期もあり、出来上がるまでに3週間程掛かりましたので、礼服を出すのは気をつけた方が良いと思いました。待っている間、そちらが少し気掛かりでした。
それから、こちらの確認不足で、1点対象外の品を入れてしまったようでしたが、親切に対応して頂き、本当に感謝しています。機会があればまた利用させて頂きます。

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

5 2011-06-16

ポチッとしてから1週間くらい
昨年は別のクリーニング屋さんを利用しましたが、今年は昨年より少なかったのでこちらの詰め放題ライトを利用させていただきました。
ポチッとしてから仕上がって自宅に届くまで1週間くらいでした。
今回お願いしたのは、
・ダウンタイプのジャケット(メンズ)
・ダウンタイプのジャケット(レディース)
・パンツ(レディース)
・紳士スーツ上下
・ライナー付きハーフコート(レディース)
本当はもう一点、メンズのハーフコートを入れたかったのです。
娘と2人で押し込んでみたのですが…どうしても入らず。。。。
家で洗うことにしました。(^_^;
仕上がりも問題なく早く仕上げていただけて満足です。

4 2010-04-28

今回は2回目です。前回初めて利用させていただいたとき、たくさん詰め過ぎてしまい、ファスナーを閉める時に爪で不織布のバッグを破ってしまいました。メールにてその旨連絡させていただきましたところ、迅速な対応で、新しいバッグを送ってくださり助かりました。

5 2013-08-01

初めての利用でした 1ヶ月後くらいに届きましたがキレイにハンガーにかけていただき箱に入って送られてきました。
お買い物マラソンの初日に注文してすぐにキットが届いたので その次くらいにヤマトさんから荷物が届いたついでに詰め込んだクリーニングを持っていってもらいました☆とても便利でした

4 2010-05-22

家から出ずにクリーニングを頼めるなんて便利、と注文しましたが、届いた袋が意外に小さくてびっくり。
とてもダウンは無理ね、とよけて詰め始めましたが、カシミヤやシルクはだめなど制限が多く、なかなかつめることができません。「ああ、こんな面倒なのなら頼まなければよかった」と一旦は思いました。
でも、それならスペースがあいている分、ダウンつめちゃえ、とがんばってぎゅうぎゅうしてみたら、これまた意外にはいっちゃいました。
戻ってきた品は丁寧にビニールがかけられ、大きな箱にいれていただき、こんなにたくさん頼んでたんだ、と思うと
お得な気分です。

4 2013-06-13

衣替え時期のクリーニング代はばかにならないので、少しでも出費を抑えたいと思い、リピートしました。
なんとか地元クリーニング店より安くあげたいと、必死で詰め込みました。
ほとんど冬のジャケット類ばかりですが、詰めた時はとてもチャックが出来る状態ではなかったですが、中の空気を抜きながら押し込め、チャックが閉まりました。
これで、地元のクリーニング店より安くあがったので満足です。
まだ、発送していないので仕上がりは見ていませんが、前回は
問題ない仕上がりでした。
今回も出来上がりを見て、問題ないようでしたらまたリピートしたいと思っています。

4 2012-08-04

冬物10点詰めました
発送から仕上がりまで約10日かかりましたが、妊婦なので一括で大量にクリーニングへ持って行く手間を省けたのはありがたかったです☆
仕上がりについても、袖口の汚れなどしっかり対応されていました!!
ただ、詰め放題の袋が思っていたより小さかったので当初考えていた内容から泣く泣く減らしました。
最終的にはダウン・Pコート・スーツ2点・などを含む10点が入りましたが、ワンピースなど小さく畳めるもの中心の場合には詰め放題・コートなど季節ものの一括クリーニングの場合には点数が決まっている商品で使い分ければ良かったと後から気が付きました^^;

5 2012-05-21

綺麗になって戻ってきました
男性用背広上下、ブレザー2着、女性用ダウンコート、薄手のダウンジャケット、厚めのロングセーター2枚、片面ウィンドブレイクのリバーシブルベスト の9点でした。ダウンの袖口が結構汚れていましたが、綺麗になっていました。ベストも特殊な感じのブランド品でしたので、出来ないといわれるかな懸念していましたが、処置していただきました。厚手が多いので、数は入らなかったけど、価格的にはとてもお徳だと思います。何より、私にとっての一番の利点は持込引取りの手間がかからないことですので、送料無料で綺麗になって返ってきたので、とてもよかったと思います。お店の対応も終始丁寧でとても好感がもてました。

4 2012-03-30

リピートです。
以前、\3,980のプランで発注しました。
ダウンジャケットを主に出したのですが、ふんわりとして襟元・袖口の汚れもキレイにとれており非常に満足したのでリピートすることにしました。
今回1つ残念なのが、詰め放題ということなのですが、思いのほかキットの袋が小さくてダウンジャケットなどの厚みのあるコート類の場合、すぐにパンパンになってしまいます(^^;)←でも頑張ってダウン4着・ジャケット2着・マフラー2枚詰め込みましたw
マチ14cmをもぉ少し幅広にして頂けると幸いです(^^)
次回は主人のコート類各種お願いしたいと思います。
仕上がり楽しみにしております☆

4 2011-10-31

ライトの詰め放題
冬物メインでプラス夏物ごちゃ混ぜにして23着入りました(内ダウン1着)。ライトでもけっこう入ります!ただ生地などに制限があるので、あれもこれもとはいかない。特にマフラーやストールなどはタグを切ってしまっていることが多く、生地表示のタグのないものは受け付けてもらえないので、それがとても残念だった。
仕上がりは丁寧でとてもよかったです。1点だけあるとすれば、予め「要シミ抜き」と表示した服はきれいにシミ抜きされていたのですが、書き忘れた服はそのままシミが残っていたので、完全にチェックしてくれるわけでは無いんだな、、と思いました。
もろもろ含めて満足です。

5 2011-10-30

時間がない、おっくうな人には便利!
私はフルタイム勤務で、家事、育児に毎日忙しくしています。クリーニングに
ださなきゃと、洋服を詰めた紙袋を何日も車に積んだまま持ち歩いていました。
ようやく出したと思えば、引き取りに行くのもできず、店から催促の電話がきたり、困っていました。
そんな時このサービスを知りました。主にスーツや会社の制服、ダッフルコート1着、8点入れました。値段については、お店ではクーポン券も使えるけど、それがもう面倒くさい・・・ガソリン代やなにより手間を含めたら私は得したと思います。おっくうで仕方なかったので助かりました。仕上がりもきれいでした。

4 2011-10-30

宅配クリーニングは利用した事ありますが、ネットと詰め放題は初めてです。
一週間で返ってきましたが、仕上がりはまぁまぁといった所です。
バッグは、思ったより小さかったですが、頑張って18点詰めました。
以下の通り、参考にして下さい。
・ロングダウン
・ノースリレース
・ニットキャミ
・変形ロングベスト
・ロングニット
ジャンバーとダウン以外は、薄め素材ですが、入れ方次第では、20点以上入ると思います。
冬物はかさばるので、お店まで行くより、宅配の方が便利やし、手間が省けてラクです。
またリピします。

5 2011-10-09

しっかりした対応です。
詰め放題に惹かれたのと、クリーニングに出したいものが溜まっていたので利用しました。
8点出しました。中綿のコート、スーツ、子供服など・・・
出したい物+αでしたので、大満足です。
2点シミのあるものを出しましたが、きちんとされていました。
(1点は落ちなかったのですが、その旨きちんと報告されていました)
あと、こちらがうっかりしていて、ポケットにネクタイや小銭を入れたまま出してしまいましたが、封筒に入れて返却してくださいました。
ネクタイはクリーニングしていただきました。ありがとうございました。
また衣替えの時期に利用させていただきたいと思います。

5 2011-07-20

とっても対応がいいです
実は一度目は、届いた袋に詰めすぎて破れてしまいました。。。お恥ずかしい限りです。
が、電話で問い合わせしたところ、快くメール便で再送してくださいました。
7月末に出張があるので、それなりに急いでおり、できるだけ早くとお願いしていました。主人のスーツ、私のスーツ、子供用のスーツ、他コートやジャケットなど冬もの中心に15点入りました。7/12に折り返しのクリーニング済衣類が戻ってきました。
注文してから大体2週間ぐらいですが、私のポカミスがなければ、もっと早かったと思います。
特筆すべき点は、子供のジャンパーです。すそや襟、全体的な汚れなど、半ば無理だと思いつつ出しましたが、見事にきれいになって返ってきました。
子供の身長が伸びたので、ぎりぎり最後のシーズンになると思いますが、これで、今冬も着れそうです。
本当に、色々とありがとうございました。
郵送のクリーニングは初めてでしたが、次も利用したいと思います。