【ポイント10倍以上】 授業参観 スリッパ ...(Lune(ルネ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-07
  • 幼稚園の入園準備で購入しました。フォーマルにも合わせやすいブラックのリボン付の携帯スリッパを探していてたどり着きました。内側もブラックで汚れが目立たないし、裏側がラバーソールなのも決め手になりました。幼稚園のイベントの時は携帯スリッパとして使用して、普段は防災バッグに入れておこうと思っています。裏側がラバーなので多少なら外も歩けそうです。また、滑りにくく、汚れも落としやすいのもいいと思います。普段、23センチのMサイズをはいてい ・・・(続きを読む
  • かどりんべあさん
  • 3 2015-09-29
  • しっかりした作りというか、厚手の材質な分、思ったよりかさばりますね。もう少しコンパクトだとうれしかったです。あと、袋の大きさが結構ギリギリで、仕舞うのに手間取ります。玄関先で込み合ったりしますから、手早く脱ぎ履きして、サッと仕舞いたかったですが、とりあえずビニールなどに入れてすぐその場を離れた後にゆっくり別のところで仕舞う必要がありそうです。コンパクトに持ち運ぶために、袋がキッチリサイズになってるのでしょうが、かなりきつくて入 ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

Sサイズ
足が21.5cmと小さいので、Sサイズが選べるのが良かったです。ぴったりでした!
裏面が滑らない加工もあり、安心です。

4 2018-05-10

滑らずとても履きやすいです。配送も早くてよかったです。一つだけ難を言えば袋が思った以上に小さかった事です。それを踏まえて星4つです。

4 2018-04-14

タイプC Lサイズ
小学校の参観などで使うため買いました。
底が、水が染みなタイプを探してました。
普段の靴のサイズは23cmです。
締め付けが苦手でなので、バレエシューズタイプのスリッパがもしきつかったら不快なのでLにしました。
結果、参観日は靴下を履くし、締め付けがないのでちょうどいいです。デザインは高級感はないですが、かわいいです。
発送が早かったです。まだ試着のみで使っていないので星は4です。

5 2013-06-01

どんな格好にもOK
プレ幼稚園の上履きとして購入しました。
履きやすいうえに、しっかりした格好にもOKな雰囲気ですので、今後の式典にも活躍しそう。共袋もついてて、コンパクトでかさばらない所が尚OK。
ただ1つ残念なのが、他のレビューにもありましたが… 履いた状態で、つま先から裏側のゴム底がちょっと出てきてしまうということです。私の足が小さく【22.cm】、つま先がcm位余っている位だからかもしれませんが…

5 2015-04-08

足は24・0サイズです。
子供の行事関係で必要となり購入しました。
正直、厚みが無く、薄くてすぐに脱げそうなスリッパかな〜と思ってましたが
好評価のレビュー通り、しっかりした革生地でした。
底にも滑り止めがあって安心です。
これから飛行機の中、入院生活、幼稚園の説明会、入園式に卒業式、入学式、卒業式等
使っていこうと思います^^
この機会に買えて良かったです。

5 2014-03-18

ぴったり
普段23cmの靴を履いている私にぴったりのサイズでした。レビューにあった底のゴムの部分が見えてしまうことはそんなに気になりませんでした。使い初めはゴムのにおいがしますが、しばらく干しておいたら軽減されました。

5 2013-03-04

かわいい
普段22.5の小さい足の私でも脱げることなく履けます。
スーツの時にも合わせやすく、満足です。

5 2014-04-20

入園式用に
5日後の入園式用に、慌てて注文しましたが、メール便でも間に合いました!携帯用スリッパは一年前にプレが始まる前に買っていたのですが、入園式に、いつもプレ幼稚園で履いていた派手な布の携帯用スリッパは悪目立ちすると、悩んで買いました。買ってみて、最初っから黒にすれば良かったと大後悔(笑)やはり、保護者たるもの悪目立ちしない黒が1番だなぁーって実感しました!大満足です。一見黒でシックっていってもリボンも付いてちゃんと女の子チックだし、コンパクトに畳めるし、園での行事はとにかく荷物が多いのでとにかく助かってます!22.5~23センチの私の足にはとにかくぴったりでした!幼稚園選びの前に、ぜひ皆さんこの様な式典などにも使えるスリッパを揃えて置かれることをお勧めします!とても良い商品でした。

4 2014-04-10

ふかふか
中にクッション性があり、ソールはしっかりめのゴムで
長く立ちっぱなしでも疲れませんでした。
幼稚園の入園式にあたり購入しましたが、
しっかりしたものなので長く使えそうです。
しかしペッタンコでゴム入りなのではじめは履きにくいですが
裏を返せば脱ぎにくい!
普段23.5センチですが、ちょうどよい大きさでした。
この値段にしては作りが雑なので★4です。

5 2015-02-20

卒業式のために買いました。お安くて綺麗だったのでまた違うのを購入したいです。

4 2014-03-10

入園式用に
レビューにも書いてありましたが、底のゴムが見えてしまってるのが 残念です。後は、デザインも可愛いので 良かったです。

5 2012-08-28

とてもかわいくて、プレゼントした友達にとても気に入ってもらえました!

• on3038023さん
  • on3038023さん

4 2014-01-20

かわいいです(^^)v
リボンがかわいく、履きやすいです。
普段23〜23.5を履いていますが、靴下を履いてもぴったり履けます。
ただ、他の方のレビューにもあったように、靴底のゴムが長く、つま先からはみ出して見えてしまっているので−1ですね…。同じ黒なので他人からはじっくり見ない限りわからないと思いますが。
あと、付属の袋は、確かに小さいですが、私的にはぴったり入っていいですよ。コンパクトに持ち運びたいので問題ないです。

• mai10tiro1さん
  • mai10tiro1さん

4 2013-04-16

入園式に
子どもの入園式用に購入しました。普段24.5〜25くらいを履いていますが、後ろがゴムになってますので入りました。ただやはり少し小さいですね。痛くなったりはしませんでしたが、少し先のほうが引っ張られていました。これ以上大きい足の人は厳しいかもしれません。甲高ではありません。幅は普通。指が長いです。
デザインはかわいく、気に入りました。底もしっかりしていて、幼稚園内や渡り廊下の移動も問題なかったです。もう少しサイズの大きいものを作っていただけたらまたリピしたいです。

5 2017-04-13

Sサイズ。
22.5センチ足でちょうど良い感じでした。
小さく折り畳めるので持ち運びも楽です。
控えめなリボンが可愛い。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ