2022/03/14
    あ59631244さん
    素材の割にはしっかりとしています。色も落ち着いており良い感じです。
    注文日:2022/02/28
    2023/11/20
    グレースわんさん
    不良品でした
    TNRした外猫用に、昨日組み立てましたが、 物凄くパネルが反り返ってる面があり、 これは酷いなと。 この商品は3個目ですが、これはあまりにも酷過ぎる。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/10/03
    グレースわんさん
    猫達に
    TNRした猫達をリリースでは可哀想で、 毎日数度の飲水交換と御飯とおやつを。 寝床には段ボールの中に発泡スチロール箱をいれ、 軒下で雨かからない窓際外に置ける箱には電気毛布とクッション等いれたのを4個置いてますが(一応防水コードにして) 近隣引っ越しで置き去りにされ捨てられた猫達も増え、中に大柄猫もいる為に、 段ボールの発泡スチロール箱では小さく、 これを設置し中に布団と毛布を。 これで3個目です。 うちは代々犬派で虫等や熱中症危険や冬は寒さも、万が一の腐れ外道の悪戯等危険ある外では無論育てた事はなく、今も犬は同じベッドで共に寝起きし育ててますが、 目も開いてない子猫保護し育ててから、TNRをやりだしました。 その子猫は無事育ってくれ、犬と共に私と寝起きし暮らして貰ってます。 TNRした猫達も本心は室内にいれたいけど、 数も多く、室内にいる猫が、猫を苦手で。。 育てた環境と先住犬が優しい通り越したおとなしい子だからか典型的内弁慶なのもあり、 相性的に厳しい(窓越しの数匹でも無理なので) 猫全員いれるわけにもいかず、 せめて冬は少しでも寒さ凌げる様にと購入。 段ボールにいれた発泡スチロール箱の寝床は猫が出入する大きさに穴を開け、切り込みいれたプチプチカーテンをしていますが、 これは犬小屋で出入口はかなり大きい為、 上部を少し段ボールで塞ぎ、外側てっぺんからは切り込みいれたプチプチカーテンをガバッと。 ただ、もう少し内側も綺麗な処理なら良かったなと。 夏場は入らないし、冬場だけなので、 小屋内には底冷え避ける為、発泡スチロール板を2重に敷き、その上に布団や毛布をいれるので、 内部に身体がなるべく直接あたらない様にはしてますが。 因みに夏場は上部に保冷剤いれ、冷気がおりるハウスを見つけたので購入(6時間強は涼しいので熱中症対策や弱い猫には良い)ですが、3万超えで、保冷剤交換用予備含め4万に。高いので、1個しか買えなかった(泣)ピアノ職人が作成らしいが、木でなくとも、この小屋みたいなのでいいから、保冷ハウスを 1万程で売り出してくれないかなぁと。 アイリスさんにお願いしたい(笑) 因みに、これは前は5800円で購入しました。 ま、何でも値上がりしたので仕方ないけど。
    子供へ|リピート
    注文日:2023/05/15