5 2020-06-04

燻製の匂いが苦手なので燻製卵も苦手
出来立てのくんせい卵にチャレンジしようと思い立ち、一緒にこちらも購入しました
出来立ての方が口に合わずちょっと駄目だったので、保存版のくんせい卵の方はもっと駄目だろうと思って口にした瞬間、衝撃が走りました
出来立ての味とは違い燻製の香りがきつくなく味もすごくまろやか
ものすごく美味しい!!
懸念していた卵の固さもちょうどよく、食べる度に口から「美味しい、美味しい」という言葉が出てきました
隠し味に使っているという鮎だしがこのまろやかさを生んでいるのでしょうか?
一緒に食べた主人が作りたてよりもだしがなじんで燻製の香りも落ち着いているんじゃないかと言ってました
燻製が苦手じゃない主人もこちらの方が美味しいと。
苦手なのでそう数を食べているわけではないですが、これほど美味しい燻製卵は他にないんじゃないでしょうか?
苦手だったものがこんなに美味しく食べることが出来てとても嬉しいです
常温で長期保存も出来るというのもポイント高いですね

2020-06-05
レビューありがとうございます。

心の中で
「ガッツポーズ」をしている私がいます。

このお返事は
短くしたいと思います。

なぜなら
みなさんにお客さんのレビューを
「しっかり」と読んでいただきたいので
私の返信が邪魔しないようにと判断しました。

ぜひ
みなさん
この素敵なレビューを
3度くらい読み返して下さい。

私の伝えたいことを
「完全代弁」していただいています。

本当に嬉しい限りです。

これからもよろしくお願いします!

店主 加藤

関連ジャンル 食品燻製卵・くんたま