5 2022-05-08

以前とある旅館でイワナ酒を飲んだ際に使われており、母が欲しがっていたので母の日のプレゼントに購入しました。
少し早めに注文しましたが、母の日に届けてほしい旨お願いすると喜んで引き受けてくれて、
本日(母の日)、無事に到着しました。
早速中身を確認し、大喜びの母。
今日はイワナ酒で父と呑むと意気込んでいました。
本当にありがとうございました。

2022-05-24
お返事遅くなり申し訳ありません
レビューありがとうございました

お母様に喜んでいただき
私たちも嬉しいです

ご夫婦で楽しく呑む姿が
浮かんできてうちの徳利も
幸せそうです。

こちらこそ

今後ともよろしくお願いします。

お母様にもよろしくお伝えくださいね

4 2022-12-29

気分良く呑めます
全てセットになっていて日本酒さえ用意しておけば届いて、すぐに気分良く呑めます。
…まぁ、一度は洗ってから使った方が良いんでしょうけどね(笑)

2022-12-30
いわな骨酒のご購入ありがとうございます。
良い気分になっていただけて嬉しいです。

この寒い時期は骨酒で温まってくださいね。

レビューいただきありがとうございます。

こぶしの里 中島

4 2015-12-03

期待してます!
新婚旅行で、那須に行きました。職場の人に 骨酒 飲んで来たらいいっすよ!って言われて宿などに聞いてみたんですけどね〜(。-_-。)
岩魚が品切れで出せない特効言われ、残念(´・_・`)
那須でも、アチコチ骨酒を出してると言うので、お昼は色々見て回ったんですが…。
諦めました( ; ; )
諦めながら、なかったら楽天で…ここで買おうとお気に入りに入れておきました。
まず、どんなお酒なのかはわからないけど、2セット買ってしまいました(^-^)
『飲んでみました』追記します。
骨酒の時期が悪かったのかな? ほぐしながら食べれると友人は言ってましたが、カチカチでした。2合を3回から4回…やっと綻びはじめたべれました。
旨みは正直…期待するほど出なかった(´・_・`)
ですが、個性的な陶器で、おもてなしにはいいと思います。 主人は結果、カニみそも少し入れて飲んでましたw

4 2010-12-23

いわなの骨酒セットA
いわなの骨酒セットA (岩魚4尾付)送料込3000円。
プレゼントに使えるかな?と、その前に自分でお試しです。
セトモノなので壊れず届いて安堵しました。
が、商品の使い方(召しあがり方)等が書かれている説明書きが・・・ない。
購入者なら、商品ページを見ればわかりますが、プレゼントに、と考えている私には・・・困りもんです。
購入前は、サプライズプレゼントにいいかと思った商品ですが、万人受けは難しいかなぁ〜な味。
なので、「いわなの骨酒好き?」と聞いてからプレゼントにしようと思います。
または、今の時期 ホームパーティで使えるかな〜。
<追記:アウトドア名人の友人が作ってくれました、うま〜。私の作り方が悪かったみたい…。★プラスします(汗)>

4 2010-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
商品はすばらしく、お勧めできます。
商品はすばらしくまたリピートするつもりです。
ただ・・・
届け物に使うつもりで寄贈品用を購入しましたが、包装した商品の中に代金明細の伝票が入れてあり、包装をはがし出す作業がとても手間取りました。発送を知らせるメールに伝票番号の記入漏れがあり追跡できないとメールしたところ商品が到着しました。
ので星ひとつ減点で4となりました。

5 2013-10-03

やっぱ骨酒だよね。
ここの骨酒Aセットが一番だと思います。
純米酒の『飛露喜』を熱燗にして イワナの骨酒を呑みたいので、購入しました。
イワナは可愛いのが、四尾 ついてます。
楽しみです。

5 2019-07-06

父の日用
父と一緒に旅行した時の思い出の味だったので、楽天で探してこちらで購入しました。購入時、父の日用にとコメントしたところ、父の日用の包装をした上に梱包もしっかりしましたとのメールもいただき、お気遣いがとても嬉しかったです。指定した父の日にきちんと届き、その日のうちに早速いわな酒でご機嫌な様子でお礼の電話がありました。いわな酒がとても美味しい、徳利はかわいいので飾っているととても喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2014-03-24

美味しかったです!
東北へ旅行に行った時に 旅館で頂いた 骨酒が 自宅で頂けて本当に感動しました!またリピしたいと思います!ただ 骨酒を頂いた後に 岩魚を食べるのですが それは少し旅館とは違っていました。少しパサパサしていて しっとりとした 美味しさがなかったかなと思います。でも 自宅で頂けるので これで十分かなと思います。

4 2014-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お正月のご挨拶用に購入。先様にとっても喜ばれ満足です。
おちょこも酒器もなかなか雰囲気がありました。
ただ、このセットは箱入りで贈答用と理解していましたが、箱といっても白っぽい段ボールにそれぞれがバラで入っている感じでした。商品自体はとても良いものなので納得ですが、贈答用にもう少し良い感じの包装があれば良かったかなと思います。包装し直して、お酒も添えてお持ちし、好評でした。骨酒に合うお酒がついたお得なセットがあれば良いかも。

4 2011-01-08

TVで見て〜味わってみたかった!
いわなを濡らし〜塩加減・あぶり加減も好みがあるので…ちょっとしたコツをつかめば美味しく頂ける商品かと…。とてもかわいい顔の徳利?ですが蓋があれば…と思ったのと洗いにくい・収納に困りますねぇ〜。2尾入れると美味しいので最近は2尾入れて味わっています〜ささやかな楽しみができました。冷蔵冷凍品でもないのに壊れない様にとの配慮だと思うのですが発泡スチロール箱で届いたので箱の処分に困った。

5 2021-03-26

とても良い品をいただきました。ありがとうございました。

2021-03-27
こちらこそ
とてもよい出会いをありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。

レビューありがとうございました。

5 2021-02-04

骨酒最高でした。妻も「贅沢させてもらっちゃった」と喜んでおりました。
日本酒に染み出したイワナの香・少し焦げた香ばしい味に満足です。

2021-02-05
私たちの作るもので
贅沢な時間をご提供できたことは
とてもうれしいことです。

素敵な言葉をいただき

これからも
ご夫婦なかよくいわな骨酒を
楽しんでください♪

レビューありがとうございました。

5 2020-07-14

作り方が難しいかなと、はじめ思いましたが説明通りに作ったら美味しかったです。

2020-07-14
レビューありがとうございます。

いわな酒の美味しさが伝わって
良かったです。

美味しい召し上がり方
新しく作り変えてよかったです^^

これから
お中元やお歳暮に活躍する
イワナ酒を
よろしくお願いします。

5 2020-05-25

とても親切な対応ありがとうございました。
本日無事届きました。
来月の発送予定との事で購入しましたが、予定よりも早く発送して頂きとっても嬉しかったです。
骨酒の美味しい飲み方レシピも付いていてとても良い買い物が出来ました。
またリピしたいと思います。

2020-05-26
レビューありがとうございます。

ワレモノですので
無事に届くまでひやひやしています。
無事に届いて良かったです。

もし
支障があることが見つかりましたら
教えてください。

また
ぜひお願いします。

• kengi0720さん
  • kengi0720さん

5 2018-12-29

今晩さっそく試したいと思います。試したあとにあらためてレビューします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物イワナ