2023/05/13
    いい子6322さん
    3箱で送料無料だったので3箱購入しました、去年2箱購入して食べ切ったので追加購入しようとしたら売り切れだったのでまとめ買いしました、5束ずつ真空にして保管すればローリングになります、茹で時間も5分と短いので夏場は助かります^ ^
    注文日:2023/05/12
    2023/09/25
    半田そうめんが大好きなので、いつも5キロ単位で購入します。 本当に美味しい。知らない人は損してるなぁといつも思います。
    注文日:2023/09/10
    2022/08/09
    あお147*さん
    帰歳暮に贈りました。 美味しかったと喜んで貰えました。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/06
    take3031さん
    ほぼ毎年おせわになっています。親の代からそうめんは半田そうめんと決まっていました。またリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/23
    2014/08/31
    Ruheさん
    そうめんとうどんの間
    そうめんよりでうどんより細い、ささめのような太さのそうめんなので、本当に食べ応えがあり美味しいです。これは現地に行かないと飼って来れないものだと思っていたので、此方で購入して食べる事ができて美味しかったとともに、とても懐かしくもありました。 また太めなので恐らく温かい麺としてもかなり使い方があるのではないかと思います。 今後も定期的にリピしたいなと思います。
    注文日:2014/07/08
    2011/06/06
    スノー4083さん
    腰のあるソーメンを探していて
    腰の強いソーメンを探していて、調べた所やっと見つけ娘夫婦と頂いた所冷麦を頂いているような腰の強さに感激しました。全員一致で5つ星です。有難うございました。
    注文日:2011/05/06
    2012/11/02
    fuku_sukeさん
    やっぱりおいしい
    こちらのお店からは初めての購入です。これからの季節、にゅうめん用に。 少々煮込んでもコシの強さはまったく衰えず、おいしくいただきました。 子供のころはあまり半田素麺の良さがわからず、銘柄にこだわりもありませんでしたが、今はすっかりお気に入りです。 友人等におすそ分けしていますが、皆さんからも大好評です。
    注文日:2012/10/31
    2012/05/04
    たんぽぽ20200616さん
    頼りになりそう
    我が家はうどんやそうめんなどを常備しています。在庫がなくなりそうなので注文をしようと思いました。これからの季節だと そうめんのほうが需要がありそうなので探していました。いつも同じところで注文していましたが 原材料の産地がきちんと明記されていたこと(いつもはそれほど気にしていませんが できれば放射能の心配がない食品を求めたいので)そうめんにしては太いというのが気になり浮気をして注文してみました。 細いそうめんも暑い時はのど越しがよいし ゆで時間も短くて済むので手軽に食べられていいのですが 大量に常備することを考えると 少し太いぐらいのほうが 食べ応えがあっていいかなと 我が家では考えました。 先日 うどんのようにゆでた麺をだし汁に入れていただきました。 主人が「新しい触感。そばみたい。」と申しておりました。麺の太さがちょうどそばのようなんだそうです。腰もあって 食べやすくおいしい麺だと私も思いました。 ただ 我が家は1人前、2人前で使うことが多いので 紙に包まれていると煩わしく 当面使う分を紙をはずして まとめて収納しています。 あと 重いのでしょうがないとは思いますが 送料が高いですね。 大容量で おいしいので頼りになりそうですが リピートは検討中です。
    注文日:2012/04/14
    2011/10/02
    suke0さん
    食感とのどごし
    そうめんより太く、しっかりとした歯ごたえ、コシがあって美味しいです。 私が買うのは初めてですが、妻が買ったのを合わせるとこの夏だけで3箱買いました(^-^)v 徳島出身の私ですが、この徳島の名産品を食べるようになったのは関西に住むようになってからです。 なんで、徳島にいたときにあまり食べなかったんだろうといまさらながらに思います。 そうめんでちょっと物足りない方にお勧めです。 これから冬になっても、温かいつゆで食べたり、お鍋のしめに使う予定です。
    注文日:2011/09/29
    2018/06/01
    SGmountさん
    もう9年ほどになると思いますが、ずっとリピートしています。半田そうめんを食べると「夏が来た」という季節感が味えるぐらい、我が家では欠かせないものになっています。長期で継続購入しているので、なにか優待的なものがあれば尚嬉しいですね。
    注文日:2018/05/22
    2012/08/06
    やはり美味しいです!
    半田そうめんはどこの商品も外れがないのですが、やはり、竹田製麺の半田そうめんは美味しいです。1束125gでたっぷりあるし、茹でてから時間が経って食べても美味しいところがいいですね。 オーダーしてから商品が届くのも早くてありがたかったです。
    注文日:2012/07/28
    2012/07/01
    suzuharu*さん
    そうめん
    そうめんと言ったら半田そうめん♪本日届きました(#^.^#)半田そうめんを食べてから他のそうめんを食べられなくなりました。腰があって美味しいです
    注文日:2012/06/28
    2010/07/23
    girl_talkさん
    楽しみです
    もちもちしてうどんに近いかと思いました。 素麺(細い)て感じでないけど美味しかったし食べごたえあり子供が好きそうな感じですね♪ 【以前】素麺は実家が「○保の糸」で洗脳のように(笑)一番なのだと思い買い続けて来たのですが、結婚を機に旦那さんも素麺好きなので色々な種類があるので試してみようと購入しました。(旦那実家も○保の~だったw) レビュもいいし、半田はこちらでお願いしました。 太めで素麺というか冷麦っぽいですがどうなんでしょう? 注文の翌日届いたし週末に食べてみようと思います、感想はその後にまた。 こんなに大量には買ったことないのですが普段旦那は200gペロリと食べるので大丈夫かと。 楽天のショップも対応が早くなって慣れてきたとはいえ連絡のメールも対応も早くてとてもよかったです。
    注文日:2010/07/22
    2015/06/15
    自宅用に購入
    海外に単身赴任中です。 赴任先での日本食調達が困難なうえ、暑いところですので帰国した際に生うどん、素麺、冷麦などを好んで調達しています。 素麺は直ぐに茹で上がるので便利ですが、細すぎて食感を申すとコシがもう一つ。 一方の生うどんはコシは十分ですが、茹で上げるのに少し時間を要します。 その点、半田素麺は茹で上げるのにはあまり時間を要さず、コシがあるので重宝しています。
    注文日:2015/05/26
    2014/07/21
    こだわりのおやじさん
    思い入れのつるつるそうめんです。
    夏は、食欲も落ちるので、そうめんが一番。 色々と食べ比べてみるが「当たり」がない。 我が家では、そうめんは細さが売り物と、「揖保の糸」の様に細い麺をを思い浮かべていました。 三輪そうめんも美味しいが、もっと他にも美味しいものがあるはず。 実は以前に、半田そうめんを食べたことがあったのですが、銘柄を思い出せずにあれこれと食べ比べをしていたのです。 冷やしうどんも、麺好きの私は夏場の定番で食べていますが、なかなか「これだ」と思うものには出会えていません。 家族は、もう少し細い方がと言いますが、この腰のある「つるつる」の食感が私好みです。 一束125gは一人前の量で最適です。 今年の夏は、暑さをしのぐ美味しさを楽しめそうです。
    注文日:2014/06/08
    2013/12/21
    nagisa7423さん
    とにかく好きです
    もともと徳島に住んでいたのですが、そのときから好んで食べていました。しかし、引っ越しをしてから近くのスーパーで買ったりしていたのですが、夏は毎日のようにそうめんばかり食べ、そのたびに買うのはめんどくさくなり。そうめんなのに、うどんのように太くコシがあり・・・。家族中で気に入ってます。「おいしい」と評判で、よくお友達にあげたり親戚に送ったりします。
    注文日:2011/07/10
    2011/03/06
    美味しいです! ビックリしました! 素麺と言えば我が家は三輪素麺。ずっと食べてましたが 更に美味しい素麺がないかと探したところ、半田素麺を発見しました。 安心の三輪素麺と、かなり悩みましたが、レビューを信じて購入。 届いた日に早速食べましたが、これは美味ししいっΣ(・∀・) 三輪素麺以外を買うなんて不安…と言う家族も、美味しいと絶賛! しっかりしたコシ、ツルツル、ほのかなごま油の香り、買って正解でした^ ^ ただ、素麺と言うより 他の方が書いておられる様に、細いうどんて感じです。 夏は大根おろしのせてスダチに、てんかすとかも美味しそう(´∀`) 三輪素麺とどちらも常備してたい、美味しい素麺発見できて嬉しいです。
    注文日:2011/02/01
    2010/08/08
    半田手延べそうめんの中でも「竹田製粉製麺工場」のものが一番美味しいと思います! 以前こちら大阪の某百貨店で催事で半田素麺が来ていたのですが、ん?違う。。と思う味だったので、聞いてみると別の製麺所の物でした。 販売されている方も「竹田さんは確かにね~(美味しい)」と言ってました(笑) 商品は今回はお盆のお供え用です。次の日に届き、とても丁寧に包装・梱包してありました。 他店では送料込みで購入出来るところがありますが、レビューを書いて100円引きとポイント3倍があるし、すぐに発送して頂けるし、問い合わせの対応もとてもよかったので、まぁいいか。と思い注文したのですが、たくさん購入したので?送料サービスして頂きました。いくらから送料サービスしていただけるんだろう。。?明確になれば他店よりぜひ購入したい店舗でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/08/06
    2020/07/22
    hamsandwichさん
    毎年夏になると食べたくなりスーパーで購入すると割高なので、だいぶお得なこちらで購入。細い素麺も好きだけど、半田そうめんのこの太さと麺のツルツル感も病みつきになります。一束で一人前以上?なかなかのボリューミーなので幼児の娘と私とで食べて丁度。 40束入ってるので、そうめん大好きなジイジに半分、お中元代わりに分けてあげます(笑)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/12
    2019/10/19
    どらいぶどらいぶさん
    大好きです
    我が家では素麺と言えばこれです。パスタ代わりにも使っています。
    注文日:2019/10/01
    2019/06/03
    美味しいです。
    母が徳島県出身で、子どもの頃から半田そうめんが大好きです。 以前は近所のどのスーパーでもドラッグストアでも購入出来ていたのが、最近どんどん取り扱いが無くなってしまっていたのでお取り寄せしました。 どこのメーカーさんにしようか迷いましたが、とりあえず定番でお手頃価格の竹田製麺さんにしました。 つるつるで、変わらず美味しかったです。 他のメーカーさんと食べ比べもしたいです。
    注文日:2019/05/31
    2018/09/09
    くろにもさん
    毎年恒例
    夏だけでなく冬も購入してます。 美味しくて最高です
    注文日:2018/07/21
    2018/06/09
    一食分ずつ束ねた上に薄紙で包んであり、お値打ちなのにちょっと高級感があります。麺は皆さん書かれている通り、そうめんとしては太目でコシがしっかりしていて食べ応えがあります。麺好きの家族も喜んで食べてくれました。ゆで時間5分とちょっと長いですが、夏の昼食の定番になりそう。パスタソースで食べるのも、また試してみたいと思います。
    注文日:2018/06/02
    2016/08/23
    親戚にも喜んでもらえました。
    義母、家内と子供たちが蕎麦王国の長野でペンションを営む親類宅を訪問するのに合わせて送りました。 親類を含めて麺好きなのですが、太目の素麺はコシがありたいそう美味しかったとのことです。
    注文日:2016/08/09
    2016/08/05
    ジジたまちゃんさん
    10年くらいそうめんはこれ! 初めて食べた時、美味しすぎて感動しました
    注文日:2016/07/25
    2016/05/08
    絶品、半田素麺
    灼熱の地、インドに赴任している身にとりましては、一年を通して冷やした素麺を楽しめるのは、まぁ、ありがたいことです。 毎週の土曜日の朝の定番としてお汁につけて喉に通しています。
    注文日:2015/11/13
    2015/08/14
    うまい!半田素麺
    今回は二回目の発注です。 うどんの乾麺ほどには茹で時間を要さずして、素麺よりはコシのある麺は半田素麺ならでは。 南方に単身している身にとりまして、異国で手軽に美味しい麺を頂けるのは至福です。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/05
    おいしいと信じて
    半田そうめんがおいしいと聞いた実家の母に送りました。 いろんな製麺所があるからこちらのがおいしいといいなあ
    注文日:2015/05/30
    2015/05/30
    take3031さん
    十分
    コシが強くノドごしが良いソーメンとして、我が家では半田ソーメンを使っています。また利用させて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/10
    2015/04/16
    コルトレーン男爵さん
    食べごろの量
    100グラムでは物足りない私にとって、ちょうどいい量でした。
    注文日:2015/04/05
...