4 2019-04-06

組み立てがちょっと大変
チンチラ用に購入しました。
大きさ的にはいいと思います。
横のバックルをはめる時は硬くて、かなり無理をしないとはまりませんでした。
バックルをはめる時に、サイズが合わないのかケージの下を歪めながら入れる感じではめる為、割れちゃうんじゃないか?という感じです。
外すのも割れそうで怖くて外せません。
それ以外はいいと思います。

4 2019-06-21

ホーランドロップの子に購入しました。大きめトイレ、大きめ牧草フィーダー、餌入れを設置しても余裕の広さ。以前のイージーホーム60ではキツキツで可哀想だったので買ってよかったです!
組み立ても説明書見れば簡単です。
実際使ってみて感想
良かった点・ハンギングトレーがお気に入りのようでよくジャンプして登ったり、寝転がってくつろいでます。
ケージ外にはあまり段差がないので楽しいようです。
クリアカバーも付いているので、牧草がケージの外にこぼれなくなりました。
残念な点・引き出しトレーなのでお手入れ簡単ですが、トレーの手前真ん中部分に膨らみがあり、その分シートが盛り上がる。
ハンキングトレーがクリアカバーより上に付くので、そこからフンやゴミが落ちる。
金網を固定する部分が内側にあるので、ウサギが齧る可能性あり。
金網とクリアカバーの間が少し空いているので、出入りする時に脚を引っ掛けてしまいそう。(実際引っ掛けてました)
若干塗装が禿げている。
総合的にはセールで安くなっていた時に買いましたが、この大きさでこの値段はいいと思います!

• 11foryou20さん
  • 11foryou20さん

5 2019-05-13

色々な問題が解決!
飼っていたうさぎが子供を産み、うちで全員育てることになったのでこの度ケージを4つ購入。
ゲージの下に車輪をつけられること、ケージの外網が縦ラインなのでうさきが噛みづらいこと、中がとても広く子うさぎだと走り回れるくらい、大きいパパうさぎでも十分ゆったりのんびりできること、下に引き出しがついていてお手入れがとてもしやすいこと、スプレー防止の透明の柵がついていること、すのこもプラスチック製で全員ソアホックにもならず快適に過ごしています。
良品に巡り会え感謝です。

5 2019-09-11

良かった
引き出しで掃除も楽で
ウチのうさちゃんも喜んでます(^^)

5 2019-08-25

コ・ス・パよし
この大きさでこの値段でしたら、値打ちな商品だと思います。ペットシートスーパーワイドサイズより若干トレイの方が小さめですが、折って使用しています。

4 2019-07-13

移動しやすく思ってたより広くていい買い物が出来ました!!
しいて言えば床がプラスチックなのでオシッコが溜まってたりします。
なのでスノコタイプとか選べると嬉しいです✨

• Funnyfunさん
  • Funnyfunさん

5 2019-05-07

大満足です!
前のケージがおしっこで汚れてしまったのと、うさちゃんが大きくなり以前のサイズでは狭くなってしまい可哀想だったので新調しました。
組み立ててすぐに、ロフト(?)部分でごろーんしたりと気に入ってくれたようで飼い主も満足です♡
セールでとってもお安く購入できたのも良かったです!

4 2019-04-24

ゲージの交換の為購入。
発送も早く連休前にキレイになって良かったです(*^^*)
組み立ても簡単でした♪

5 2019-03-18

大きさ等もちょうど良かったので気に入って使用させて頂いております。
対応も良かったのです。

3 2019-09-19

広さは満足!
ミニウサギやホーランドロップくらいの子には大きさがちょうどいいです。

3 2019-08-11

横網から縦網に買い替え
とても安価で手に入りましたがそれなりでした。
1、プラスチックが今使ってるケージよりちょっと安っぽい。
2、引き出しが力を込めないと引き出せず、引き出したら収まらない。引き出しの裏側に取り残しの様な出っ張りがあって切り取ってもらったらなんとかなりましたがスムーズとは言えない。
3、扉を取り付けるところが固くて力を込めないとはまらず、取り外すのも力を込めないと取れないのでその度にガシャンっと大きな音がするのでうさぎさんが驚く。
4、扉を閉める閂棒をぶら下げるチェーンの金具がケージに取り付けようとしただけで壊れた。
5、出入り口の段差が大きく足を引っ掛けて危険なので外に高さを合わせたステップを作って設置することで危険を軽減。
6、クリアカバーの繋ぎ目4ヶ所のうち1箇所があまくて留まらず使えない。女の子でスプレーしないから取り付けず使用することに。
良いところは、
1、今までの60cmタイプに比べると圧倒的に広々としている。
2、天井も高く木製のうさちゃんのロフトを設置して下にごろ寝ソファーワイドを置いて出入りしても頭が当たらない。
3、今回買い替えた1番の理由は縦網なこと。横網をカミカミするようになったので縦網でカミカミしにくければ不正咬合になる危険が少しでも減ってくれたら嬉しい。
期待はずれな点も多々ありましたができることは工夫して対処したので買って後悔はありませんでした。

1 2019-08-08

カビだらけの段ボールで納品
配達員さんが「こんな汚い状態で発送するなんてありえません…汚いので気を付けてください」と言われました。どのような保管状態でしたのでしょか?カビほこりだらけの段ボールで届きました。ぜんそくが出てしまい散々でした。中身のプチプチも誇りがひどかったです。クリアカバーはすぐに外れてしまうので力のある子には向きません。

3 2019-04-03

組み立てにくい
鉄のサークルが下の台に中々うまくはまらない!
下の台を固定するプラスチックの場所も固くてはめにくい!
クリアカバーの繋ぎ目の穴が大きいのか
1ヶ所はまらない所がある!!
基本、固かったりはめにくく
組み立てにくかった!!
透明のプラスチックの所が安っぽく
すぐ割れてしまいました!
でも大きく広いので
ウサギはのびのびしています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ