GEX ジェックス ハビんぐ グラスハーモニー...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-31

450で正解でした。
昔飼っていた時、金網タイプを使用していたら、ケージ噛みが酷く噛みグセに悩まされました。隙間に足を挟んでケガをしたことも。それで、今回は水槽タイプを色々検索した結果、こちらがヒット。悩んだのはサイズでした。ドワーフは360が適当だったらしいですが、広いに越したことはないと思い、450で決定。結果は、ジャンガリアンでも450がおススメだと思います!回し車、トイレ、陶器ハウス、木製ハウス、砂浴び場を置いてもまだスペースがあり、ウチの子は走り回って、モグリ回って遊んでます。これで正解でした。
難点は、壁付けするための水ボトルと回し車の設置穴の場所が決まっているので、配置が自然と決まってしまいます。あと、観音開きの扉は、両端に隙間があり、出して欲しいとひたすら舐めます(汗 あと、扉の開くところが真ん中だと覚えてしまうと、そこの白い鍵の部分をひたすらカリカリペロペロ……騒音になるほどではないですが、気を付けてないと鍵を緩めた瞬間飛び出してきます。ジャンガリアンでもそんな感じなのでゴールデンだともっと危ないかも?と、いくつか気にる所はありますが、総合的には満足してます!

4 2018-11-25

やっぱり噛りますね…
いろんなケージを使ってきましたがゴールデン系の子達はケージを齧って脱走するのでいつもインスタで見てる方がこのケージを使ってられて購入してみましたがやはり白いプラスチックの所やちょっとした隙間を噛りますね…。
それでもあの嫌な音をさせて齧ってたのは最初だけで今は落ち着いてるのか齧ってません。透明なのでクリアで写真も撮りやすいですが下の入れ物?が深さがないので床材を沢山入れると掃除のとき、上を外すと床材がこぼれます😓
でも、思っていたよりも軽いので掃除もお世話も以前より楽になりました。

5 2019-05-18

360が小さかったので買い替え
割れる事もなく無事に届きました。
360は狭そうだったので買い替えです。
450は深さも結構あります。

4 2019-04-07

ホイール
入れ物はオシャレでとても良いです。ただ、ホイールは改良が必要です。かなり、音が出てうるさい感じです。

4 2018-11-12

ゴールデン用に買いました
デザインもシンプルで 様子もはっきり見えて 世話もしやすくて気に入っていたのですが
家に来てから1ヶ月 みるみる大きくなって 付属のホイールが小さくなってしまい 中心部に背中部分がコスレ 上を向いた無理な体勢で走ってる感じに 21センチのホイールに買い換えました 中に入れることも使用するのにも問題はなかったのですが 狭くなってしまい 最低限の物しか入らなくなってしまいました
ゴールデンには小さかったみたいです
ホイールの回転するときの音がすごくうるさくて どうしたらいいかとネットで調べて、食用油を中心部に塗って使用したら 静かになりました☆

• ippon0709さん
  • ippon0709さん

5 2019-05-04

満足です‼
GW中にもかかわらず早い対応でありがたい。
GEXのハムスターゲージは、はじめて使いますが、見ためも機能も大満足です‼

• violet922さん
  • violet922さん

4 2018-10-10

破れていましたがすぐ対応してくれました
到着し、今開けたら底がひび割れしていました。
凄く残念でしたが、翌日連絡したらすぐに新しいものを送ってくださり
よかったです。

5 2019-07-19

安いです!
店頭では、絶対このお値段では買えないのでお買い得でした(^^)
ハムちゃんが良く見えて、臭いも抑えられてとても良いです♪

• haha1429さん
  • haha1429さん

5 2019-06-28

ハムスターゲージ
大きさも丁度いい感じでハムスターも元気に過ごせそうです。

5 2019-06-24

360と迷いましたが450にして正解でした!広々としていてクリアな感じがインテリアの邪魔にならずにとてもおしゃれですよ♡歯車も夜中に回っていますがそこまでうるさくなくてよかったです。ドアが全オープンするので餌も入れやすくお掃除もとてもしやすいです。買ってよかったです!

5 2019-05-31

即日発送して頂きすぐに届きました!思ってたより大きく割れもなくてよかったです!透明なので中がしっかり見れていい感じです!

5 2019-05-30

ハムスター
とっても早く届きましたまだセッティングわしてませんがすごく使いやすいと思います梱包の仕方が丁寧にされてました。娘にも勧めてみたいと思いますありがとうございました😊

5 2019-05-13

安く購入できよかった!金網のものより見やすくお世話もしやすいです!

5 2019-02-28

丁寧で早い
ありがとうございます。大切に使います。
ゴールデンなので、レビューにある12センチの回し車は小さいので17センチの回し車に変えて使っています。
回し車の選び方も21センチとなると幅を取るのできちんとレビューも見ながら計算して、購入して良かったです。

5 2018-12-27

止まり木を指して、インコ用に頂きました。
こちらのゲージはお掃除しやすくおススメです。
迅速丁寧にご対応ありがとうございました。
またお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ