【送料無料】《水槽セット》コトブキ工芸 ...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2017-12-25

凄くよかったけど…
ドジョウを飼っているので、飛び出し防止用に蓋付きの水槽を探していました。目的に完璧にあった水槽でしたが、付属のろ過ポンプでは、酸素が薄そうな動きを見せます。これで完璧だったらスタイリッシュでよかったのですが、どうやらブクブクを追加しなければいけなさそうです。

• MasA0312さん
  • MasA0312さん

2 2019-05-13

ん〜イマイチ…
個人的な所感です。
ルミウス(淡水フグ)単独飼育用で購入。
見た目だけは100点満点!
立ち上げ10日目で特攻隊長のアカヒレ君投入
酸素濃度が確保できてないのか水面をパクパク
してて、エアレーションして安定したので必須。ちなみにバクテリア過多ではないはず。
水槽上部(この水槽のコアな部分)の半分は固定式の濾過で占領されてますので、流木等の装飾物は買う前に入るか確認しないと入りませんので(笑)
濾過機能は濾過材に不安要素ありとだけ言っておきます。
LED照明は可もなく不可もなしといったところ
買うとゲレンデで出会った女の子のような悲しさを味わうかもしれません。。。
なので、エアレーションなしでエサ用メダカのストック用での使用が決定しました。
まぁ人それぞれですが、中に住むお魚さんのこと考えてあげてください。
エサ用メダカの気持ちはどうなのよ…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット