1 2018-12-19

ベタベタでつかえませんでした。
購入して随分たってからのレビューで申し訳ないのですが、
以前購入した際は問題なかったのですが、
2度目は脂が回ってベタベタのものが届きました。
愛犬には食べさせたくなく廃棄処分しました。
安く購入できるお店だったのですが、もう利用しないと思います。
残念です。

1 2018-04-19

う〜ん…
この餌にしたらウンチが大きくなりました。お散歩の時に大変^^; 動物病院の待合室に置いてあったりするので、いい物だと思いこみ使ってみましたが、調べてみるとアレルギーリスクの可能性もあるトウモロコシ、米、家禽ミートが入っています。酸化防止剤にBHAを使っている事がわかりました。BHAは発がん性リスクのある添加物なので、ビックリしました。脂質が多い為かロイヤルカナンにして下痢になったとか涙やけがひどくなったと聞きます。知らずに食べさせてしまい後悔しました。お財布には優しかったんですが今後はロイヤルカナンはやめる事にします。

1 2018-03-19

安くて、食べっぷりもすごく良かったのですが、今まで下痢をしたことがなかったのに下痢がしばらく続いてしまい、前のドッグフードに戻そうと思います。せっかく購入したし、捨てるには勿体ないので、前のドッグフードに少しだけ混ぜて食べさせようかなと思います。

1 2017-09-14

欠品してたのなら始めからどれ位で届くのかとか、連絡するとかして欲しいです。10日くらいしても連絡もなく催促をしたら発送してくれました。お詫びの言葉もなく残念なショップでした。余りにも不親切でした。

1 2017-09-12

まだですか?
待てども商品は届かず。
楽天からメールきました。
この度は楽天市場をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お買い物された商品やショップはいかがでしたか?
いやいや、8/28に注文したのに届いてないし。
もう何年も買ってますが前回と今回は散々待たされてもうキャンセルさせてほしいです。

1 2017-01-24

簡易すぎる
梱包がビニールのみ。簡易すぎる。
届いたら、泥のついた汚いビニールでした。
開けたら、中身らしきものが3粒でている。
びっくりです。

1 2016-12-07

残念ながら、下痢です
いままでいろんなフードを試しましたが、合わなかったのは初めてです。粒をつまむと油が滲むほど、油っこいです。

1 2016-10-10

商品も届いてないのに、代金だけ引かれてるって何?
発送も、即日から5日ぐらいでって書いてあったのに、3日も経って揃い次第発送って、いつ届くの?
騙されてるみたいで、怖い。
早く商品送って。

• riru5542さん
  • riru5542さん

1 2016-06-27

残念
家の子にはあいませんでした❗
アレルギーは出るし
太るし
メチャメチャあぶらっぽいし😅もう買いません
わんちゃんなかなかアレルギーなおりません

1 2016-03-25

こちらの商品で下痢嘔吐になりました。
ずっとこの商品を食べていて、食いつきもよく、体調を崩したこともないのですが、こちらで購入したものを食べだしてから下痢嘔吐。
病院につれていき、検査。整腸剤を頂き、服用。
もう1匹が食べている消化器サポートの餌を与えてました。
下痢嘔吐はなくなり、5日処方された薬もなくなり、消化器サポートとこちらの餌を半分づつ混ぜながら与えました。
徐々に消化器サポートを減らしていくにつれて、便が柔らかくなり、1週間後にはまたつかめないほど柔らかい軟便になりました。
賞味期限を見ると今年の5月まででした。
まだ賞味期限が切れているわけでもないのに不思議でなりません。
不良品だったのでしょうか。
ほとんど残っていますが、もう与えないことにしました。

1 2015-12-08

商品的には問題ないのですが、届いた時にドッグフード臭くて…
調べたら穴が2箇所もあいてました
梱包の袋は破けて無かったので、商品自体の袋だけが破けていたようです。
小分けにして使うのでいいのですが、とても残念でした。