4 2019-11-02

• 価格:3
  • 耐久性:4
愛猫&愛犬が調子が悪くなったとき用に購入。
病院に行く以外は完全室内で飼っているのでめったに使うことがなく普段はコンパクトにしまっておけるこの製品にしました。
通常時はコンパクトにしまっておけるので思っていた通りの品で満足です。

5 2014-10-23

• 耐久性:
リビングでのワンコの居場所。
【デザイン】バリケンのように曲線のあるデザインではなくでっぱりのないスッキリとした長方形なのでリビングにスッキリ置けます。
【使いやすさ】折りたたんだ状態はコンパクトでよいです。組み立ても簡単でした。
【安全性】上から子供が座ったりしない限り大丈夫そうです。
【価格】お値打ちの上に送料無料!!しかも翌日到着!有難いです!
【耐久性】パピーの頃は同メーカーのSサイズ(折りたたみでない物)を使用してましたが特に問題なかったので今回も大丈夫だと思います。
【その他】トイプードル♂1歳半、4.5キロです。丸まって眠る分には十分な広さです。
中にベッドを入れました。中では頭を下に傾けますがお座りができます。回転もできます。ただダーと体を伸ばしてくつろぐ時は、はみ出ます(笑)
2F寝室ではソフトクレートが設置してあり、出たり入ったりして夜は寝ています。リビングでも狭くて落ち着ける場所を探している様子だったので購入しました。ソフトクレートか迷いに迷いましたが車にも乗せやすいこちらにしました。
今後の様子をみて、室内ハウスとしてのびのび眠れるLサイズの購入も検討したいです。

4 2014-04-03

• 安全性:
  • 耐久性:
今使用中のキャリーよりも長く全体的にも大きかったです。
折りたたみや組み立てはわりと楽にできました。
落ち着いたベージュの色も部屋になじんでいます。
折りたたんだ時の厚さ11cmに満足しています。

4 2015-05-08

使い勝手がよいです
折り畳むのも組み立てるのも、わかりやすいし簡単です。
ある程度丈夫そうだし、汚れたらさっと洗えるのも魅力。
9.0kgの中型犬で、若干縦の長さは狭いかな?と思いますが、丸まって寝るのにはちょうどよい位。高さもちょうどよいです。
Lサイズだと大きすぎるので、MとLとの間にもうひとサイズあれば良いのに、と思います。
犬は、中に毛布をひいたら喜んで中に入りました。毎晩素直にクレートの中に入ってくれます。安心するみたいです。

5 2014-09-18

• 耐久性:5
3、2kのトイぷーのために購入しました。海外メーカーも使いそれなりに満足していましたが こちらを購入したら作りの違いがはっきりわかりました。デザインもシンプルで横への広がりも少ないので場所をとりません、色も濃いブラウンか…と心配しましたが部屋にも違和感なくマッチしてくれました。組み立て式の物が安かったので迷いましたが折りたたみ式にして良かったです。リッチェル ペット用 ウォーターノズル(給水器)は横には無理で前面にしか付かないのが残念でしたがほかは大満足です(前面に取り付けてもどうやっても位置が低くなるので飲みづらそうです)
※発送について:急いでいたので一言添えたのですが 驚くほど発送が早くて本当に助かりました!!!

5 2015-01-11

• 耐久性:
側面が真っ直ぐなので、デザインがスッキリな上、同じ位のサイズのキャリーより内部が広くて気に入りました。
入り口部の上下2箇所ずつに小さな出っ張りがあるのが少し気になります。
我が家では、床に貼って剥がせるタイプの粘着性カーペットを敷いて使っています。
足の滑りや爪のカツカツ音が無くなり、出入りや転回がし易くなりました。
敷いたままでも同じように折り畳み出来ます。
他店よりも安価で購入することが出来て感謝しております。

• HARU9491さん
  • HARU9491さん

5 2016-02-04

• 耐久性:3
とても気に入りました
折りたたみできるので、収納が楽です。
思ったより大きくて、ゆったり犬が入れる大きさでした。
自分でステッカー作って早速貼りかわいいキャリーになりました。

• h.romioさん
  • h.romioさん

5 2017-09-07

• 耐久性:5
布製のキャリーが壊れたので、丈夫な物を探していました。
災害などの時にハウスとしても兼用できそうな事、畳んで収納できる事が決め手となりました。
トイプードルで約6キロの大きめな小型犬ですが、それでも余裕がありました。
ふせをするとピッタリ収まる感じです。
回転するにもスムーズそうでした。
ハウスとしての兼用も考えていたので大きめは有難いですが、キャリーだけならちょっと大きいかな…。
結構重いし大きいですし…。
気を付けていても、思わず壁などにぶつけてしまいます(^^;
ただし、畳めるので部屋保ってなどで邪魔に思う事は全くありません。
畳み方も物凄く簡単で、時間もかかりません。
ガタガタするように感じますが、上から少し力を入れても潰れる事はないです。
きちんと安全性と耐久性は確認されて作っていると思います。
重いので、専用のベルトを購入しておいて良かったです。

5 2017-03-25

ゆったりサイズ
他社のMサイズを使っていますが、一回り大きくゆったりしています。3キロのパピヨンですと普通にお座りできます。
お出かけ用に購入したので車に積みやすいように折りたたみ式を選びましたが、普通にハウスとして使いたいくらいです。

5 2015-10-21

• 耐久性:5
まず一目見て思ったのはコンパクト!そして軽い。組み立ては・・・簡単。でもしっかりしてる。扉が両開き。使いやすそう。すっきりした形も良い。全長48cmで4kgの愛犬、ミニチュアダックスを入れてみると広々。初めてのキャリーだけどそんなに嫌がってない様子。最後、畳むのも簡単。
楽天で色々購入してきて、こんなに当たりだと思えたのは初めてです。☆5つ以上の満足度です。ありがとうございました。

5 2015-10-17

• 耐久性:3
良い
ソフトクレートは持っているのですが、ハードタイプも欲しいと探していた所、折り畳み可能なこの商品を見つけました。
主にハウスとして利用ですが、持ち運ぶ時や帰省した時に折り畳んで持って行けるので便利です。重さも気になりません。
ピンクとベージュで悩み、ベージュにしました。ベージュにして正解できた。年寄りくさいベージュではなくて、ピンクベージュっぽい感じでいいです。
良い買い物が出来ました。

• manatee.sさん
  • manatee.sさん

5 2015-10-15

• 耐久性:4
2匹のMダックスの為に購入。いまあるキャリーが狭くなり、とりあえず1個購入してみました。2匹とも交互に昼寝したりくつろいでおります。
ちなみに7キロと7.6キロですが、かなり余裕あります。
もう1個購入予定です。
少し耐久性に不安もありますが、もち運びの予定はないのでこれで十分です
近くのホームセンターより1000円も安く購入できました

5 2015-02-02

• 価格:3
すぐに届きました
思ったより大きかったですが、シンプルでとてもいい商品だと思います。
シートベルトに固定もできるようになっているし
両サイドに膨らみがないのでサークルの中にいれてもかさばらないし
良い商品だと思います。
ピンクは可愛いですが、リビングにあるサークルに置くことも考えて
ベージュにしました。邪魔にならない色でいいと思います。
もう少し安かったらなおよし。
でもしっかりしているので仕方ないかな。

5 2014-09-16

• 耐久性:5
折り畳みが簡単で使い勝手がいいです。作りもしっかりしているので耐久性も問題ないと思います。

4 2017-09-28

便利
今は仔犬の留守番ケージとして使用しています
ゆかゆくはフリーで留守番させるので、折りたたみで他のシチュエーションでも活躍することのできるものでお手頃な価格のものを探していました。
これはピッタリかと思います^_^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ