三晃商会 サラッとクリーン 約600g 【トイ...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

169円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-01-27
  • 砂の上が気持ちいいのかな(*^-^*)
  • 以前は固まる砂を使っていました、ペットショップで進められ。しかしハムちゃんが呑み込んだら大変な事になると、使っている内に心配になりこちらの商品に買い替えました。うちのハムちゃんは最初、おしっこをちゃんとサラッとクリーン(トイレ内)にしていたようですが最近ではおしっこが見当たりません砂の中には。でも砂の上に床材を自分で持ってきて、気分よさそうです☆当分は問題がなさそうなのでサラッ ・・・(続きを読む
  • Black人魚Catさん
  • 購入者 レビュー投稿 27
  • 3 2015-03-17
  • ハリネズミに使えるかと思い購入。うちの子は食べてしまうので数回使っただけでお蔵入りですが口に入れても安心なのはすごくよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-29

良いみたい!!
ちゃんと砂の上でしてるし、臭いもそんなに気にならずリピートします!!

5 2019-03-21

消耗品ですので、お安く買えて助かってます。

4 2017-09-06

固まらない砂
キンクマハムスターの砂浴び用として購入しました。我が家に来た初日から砂浴びしてました。おしっこしたりすると色が黒くなりわかるので、掃除がしやすいです。トイレの砂にも混ぜて使ってます。いつまでもサラサラしていて使いやすいです。チャックがピチッと閉まりにくいので、横置きにしまうとこぼれてしまったので、縦置き必須です。

5 2018-01-18

気にいってます
田舎に住んでいるので、ネットで買えるのはありがたいし、お店で買うより安く買えます。

5 2015-01-27

砂の上が気持ちいいのかな(*^-^*)
以前は固まる砂を使っていました、ペットショップで進められ。
こちらの商品に買い替えました。
最近ではおしっこが見当たりません砂の中には。
でも砂の上に床材を自分で持ってきて、気分よさそうです☆
当分は問題がなさそうなのでサラッとクリーンを使わせていただきます!
掘りホリして、トイレの外にハムちゃんが最初は砂を出していました。気に入らないのかな〜とも考えたのですが、あたしの入れる量が多かったのかも。
砂浴びは特にしている様子はありません。でもおトイレが落ち着くようで(巣となっている)サラッとクリーンの上で良く毛づくろいをしていますよ。

5 2014-05-14

イメージ通り♪
固まる砂は
ねっとりしてお手入れが面倒だったのですが
こちらの商品は砂がまとまりやすく掃除しやすいです
今後もリピします(^^♪

5 2015-11-21

リピートしてます
消臭効果も高く、何より口にしても安全なので迷わず購入しています。
砂粒も細かく、よく我が家のハムは砂浴びにも活用しています。

5 2017-04-08

ハムスター用に☆
他のものとまとめて購入した為、発送まで少し待ちましたが発送からは早く1日で届きました!
ずっと愛用している砂です☆今回もまとめ買いしました!安いし安心して使えてます!掃除も楽です。

5 2017-01-07

さらさら
ペットショップで購入すると高いのでいつもまとめて購入してます!掃除もしやすく使いやすいです!☆

5 2016-11-30

固まらないし口にしても安全なものということで安心かと思いペットショップで最初に購入してからずっとこれしか使ってません。消臭効果もしっかりあり、いいです。毎日交換するものなので値段もペットショップより安くて助かってます!

5 2016-11-26

ハムスター用に☆
いつも口にしても大丈夫な砂を使ってますが、固まるタイプのほうはベチャっとついて掃除しずらいのでこちらに戻しました。安いのに使いやすいです☆ショップさんも丁寧で素早い発送でした!☆

• tk2008さん
  • tk2008さん

5 2016-04-23

安心と聞いて
固まるタイプより固まらない方が安心と聞いてこちらにしました。
粒子は細かくうちのジャンガリアンはこちらでも砂浴びをします。
固まりませんが濡れると色が濃くなりわかりやすいし、よく吸収しているとも思います

5 2016-03-21

おすすめです。
色々なトイレ砂を試してみましたがこの商品以上のものはありませんでした。アレルギ−も出ず安心して使用できます。

5 2016-03-14

いつもこれを使用しています。
シマリス用にいつも利用してます。固まらないのと、砂が適度な大きさなので安心です。価格も手ごろなので切らさないに購入しています。

• 1621nonoさん
  • 1621nonoさん

5 2015-09-21

やっぱりこれ
ストックがなくて、他の砂を使ったら、おしっこくさくて、まいりました。やっぱりこれじゃないと。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー