5 2014-05-16

• 耐久性:
チワワ用に購入しました。オスなので、いずれ足をあげてするようになってもいいように、こちらの商品にしました。シートの取り替えもしやすく、メッシュの部分だけ外せるので、毎日洗っています。こちらのお店は発送も早くて、梱包も丁寧で良かったです。

5 2014-02-19

ブラウン購入。
ショップでこちらと同じものを5,000円で見つけ、もっと安くてないかなーと探していたところ、こちらにたどり着きました。
注文して次の日に振込みしたら、振込した日に発送してくださり、確か次の日には届きました!
あっという間に届いてびっくりです。
うちはパピヨンの女の子ですが、トイレトレーニングの為、トイレとわかり易くなるようにと購入しました。
最初はやはり理解出来ないみたいで、狭いし、段差あるし...ってな感じで全くこの中でしてくれませんでしたが、暫くこれを使わず、マットの上にシートを敷いて、その上で出来るようになってから、マットごとこのトレイの中に置いてみたところ、ちゃんとトレイに乗ってするようになりました。
マットだけだと、はみ出すことがよくあったのですが、このトレイの中でするようになってからは、囲いがあるおかげで全くはみ出さなくなりました。
本当に買って良かったと思っています。
ありがとうございました!

4 2013-09-05

6ヶ月、4キロのイタグレです
脚が長くなってきて、トレイからおしっこを外すことが多くなってきたので、こちらに買い換えてみました。
壁のお陰ではみ出すことは半減しました。が、壁が気になるのか、体半分しか乗せずおしっこすることがあり、失敗します。シーツを替えるとき、ケージから出しにくいのが難点です。

4 2015-09-25

二キロのチワワが
マーキングするので購入。
好んでマーキングしてくれます。
このトレーのお陰で
飼い主も
犬もストレスなしで良いお品です

5 2014-06-21

• 使いやすさ:3
大変満足です
早急に送って頂きありがとうございます。
オスのトイプードルなんですが
サークルの出入り口に壁なしのトイレトレーを
置いていました。トイレトレーの
前の方でオシッコをしてフローリングに
OB(ノω`)オシッコの度に拭き掃除を
していました。
ウォールトレーを購入後、壁があるので
トレーの真ん中でするようになりました。
1つ要望をいうならば
メッシュ部分を外すと後ろの壁部分と
一体化になっているのでメッシュの部分
だけを外せればいいなーと思いました。

• ミー0414さん
  • ミー0414さん

4 2015-09-01

思ったより
4か月になるチワワ用に。
「S」サイズですが、ゆったりしてます。
90−60のケージでは、半分
塞がれるので、やんちゃなオスでは 残りのスペースが、狭い。
ケージ「リッチェル120−60」が、届き次第 使おうと思います。

4 2015-02-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
まだ2ヶ月の仔なので足を上げてしないのですが、
将来を見越して壁付タイプにしました。
先代犬の時は折り畳みタイプにしましたが、
折り曲げ部分の溝にオシッコが貯まってしまい、掃除がたいへんでした。
こちらは一体型なのでその心配はないのでは?と期待しています。

5 2014-09-23

居心地快適?
すてきなトイレ。
居心地がいいのか布団持ってきて寝ちゃってます

5 2014-03-21

• 耐久性:5
壁があるので男の子にはいい感じです。
ベッドの色に合わせて茶色を購入しました。壁があるので男の子にはいい感じです。

5 2013-06-10

• 耐久性:4
今まで他社の壁付きトイレを利用しておりましたが、
少し高さが足らなかったので、
高めの本商品を購入しました。
とても助かっております。
対応も早くいいお買い物が出来ました。

5 2017-06-19

良かった
リッチェルのサークルとあわせて使ってます。2ヶ月のダップーの子犬でオスなのでゆくゆく足上げるかもと?

5 2015-08-07

探していました
飼っている犬が足を上げてトイレをするたびに外に漏れるので、ずっとゲージの枠に洗濯ばさみでトイレシートを取り付けていました。
その方法だと取り付け取り外しが結構大変で、トイレ掃除がおっくうになっていたので、こちらのような商品を探していました!
中央に棒が立っているタイプは、うちの犬は座ってする時もあるので狭いかと思い躊躇していましたが、こちらであれば今と同じように使えるので満足しています。
足を上げる以外に壁側に手をついて立ち上がるという癖があるので、その時に壁側のトイレシートが外れることがあります。スライドロックのような機構があればさらに嬉しいと思いました。
今は寝室用のゲージに設置していますが、リビング用のゲージの方にも設置しようかとリピ検討中です。

4 2013-11-07

• 耐久性:4
トイプードル用に買いました♪
生後2ヶ月のトイプードル♂が使用しています。
この商品を選んだ理由
・壁にシーツをセットできる。
・メッシュトレーが付いている&取り外せる。
・シーツの取替えが簡単そう。
まだ子犬のため、片足を上げずにトイレするので、
壁にシーツを取り付けるクリップを外して使用しています。
使ってみての感想は、壁が高く囲まれているため安心するのか、
ハウスになってしまっていることです。
ケージ内にマットを敷いても、くつろぐ時はトイレトレー上なので、
屋根のあるクッションか、キャリーを置いて対処しようと思っています。

5 2017-03-22

大満足
この商品をペットショップに置いてあるのを見たことがあり気に入り調べたらこちらのショップが送料を込みにしても一番安かったです。3ヶ月弱のの柴犬を譲り受けトイレの練習を始めたのですが2日目にすぐにトイレとして定着してくれました。普通のトイレは違って少し囲われているので、ちょっとはみ出して失敗してしまうということがないです。
お店の方にも大変ご面倒をお掛けしたのですが迅速な対応をしていただきました。商品もお店の対応も素晴らしく大満足です。

4 2014-07-28

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ゲージ替えとともに・・・
2.5kgのロングコートチワワを飼っています。
雄で、オシッコの時に足を上げるようになってきたため、尿飛び散り防止も考えて購入しました。
まだ購入&使用して2週間なので、慣れるまでは様子見です。
Sサイズの割に存在感は結構あるので、臆病なわんちゃんだと慣れるのに相当時間がかかりそうだなと感じました。
強度と使用感からすると、金額的にはこんなものかな〜と思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器