5 2018-05-02

主食☆
少しでもあの辛そうな吐き戻しが減ればいいなと、もうずっと続けています。
これまで試した他メーカードライフードよりは食いつきいいかな。
我が家ニャンズウエットフードを好むので喜んで食べているようにはあまり見えませんが、こちらは食べてくれるので続けています。
またお願いします。

4 2015-10-26

3名でカリカリ食べてます。
チャック付き良いですね。
よく吐いてしまうコたちでしたが、ロイヤルカナンは吐きません、何年も粗相を片づけてきた身としては大変驚きつつ大変嬉しいです。
ちなみにロイヤルカナンのウェットタイプは3名とも食べません。

5 2018-01-02

5歳になるノル用ご飯です。1年通して飽きずによく食べてくれます。う〇ちに毛が多めに混ざります。毛玉を吐く回数も年4回ほど。とてもよくできたご飯だと思います。長毛種にはベストだと思います。

5 2016-03-31

ヘアボール ケア 2kg
こちらの商品食べてから毛玉の吐出し減り便秘知らずになりました!!

5 2015-10-08

5 2016-05-19

換毛期のときに必需フードです。
熊本&アヴェルさん、応援しています!!

4 2014-07-17

●毛繕いが好きな長毛ノルウェイジャン(1.5歳)のために買いました。
今までRCアパタイトやRCライトですが、大の1/3は毛で、上手に排出されてましたが、6月27.29日と連続して吐き心配になりRCヘアボールを購入しました。
味はお気に召さないようで、あまり食べてくれません。移管して慣れないのか3日(一日一回)吐いたため、アパタイトと混ぜてあげて今は落ち着いています。
効果は不明ですが、しばらく継続します。
●毛繕いが程々のアメショ(2歳)は、味にも問題なくスムーズに移行し問題ないです。
元々、毛吐きもしなく、大にも排出形跡がわからない位なので、効果は不明です。

4 2018-05-21

商品はとてもよかったです
ロイヤルカナンのなので我が家の猫は気に入ったようです。

5 2015-06-30

フード比較中
ノルウェージャンが、去年は問題なかったのに、今年は頻繁に吐いてしまうので、フード検討中です。
普段からRCですが、本商品も美味しそうなクッキーの香りなので、あげる時に私も幸せになります。
猫達も、RCの場合は、順調に慣れ、食べてくれ、やっぱり開けたては喜ばれます。
毛玉吐きへの効果は、我が猫には、あまり効果なかったです。残念。

• mo_25mgさん
  • mo_25mgさん

5 2018-04-07

これをあげると毛玉を吐く回数が減るので助かります。
換毛期だと毎日のように履いていたので違いは歴然でした。

5 2017-09-01

猫の毛玉処理
長毛種の猫ではないですが、ノル系半長毛ダブルコートタイプの我がニャンには良いです。これは味も合うようでよく食べます。
苦しそうにオエェー!ゲェー!カハー!!ということはなくなりました。

4 2017-06-28

毛玉
半長毛の我が家のにゃんは、毛玉を吐くために猫草食べては、苦し気にゲーゲー!
いろいろ試したけどこれが1番いいみたいです。便と一緒に排出されて吐くことが稀になりました。

5 2016-03-27

そろそろ換毛期になってきたのでこちらのフードに切り替えです。
長毛が二匹いるので、この時期の毛玉吐きには注意が必要です。

4 2018-11-02

食べ始めた時は毛玉ケアの効果があり本当に毛玉!でました
食べ続けて毛玉の排出用が減ってきましたが与え続けたいと思います
食いつきは〇

5 2016-06-19

ノルウェージャンが2匹、短毛2匹いるので、互いに舐めあいもしてるし、へボールケアアボールケアは必要です♪
よく食べてくれるので助かってます♪