【8/25限定楽天カード決済P12倍】 ハッピー...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

355円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-20

綺麗な砂ですね。鳥が食べても大丈夫と書かれていたのでコチラの商品に決めました。
水遊びをしないインコが1羽います。
野菜をあげたときには、その野菜に体をこすりつけたりするのですが。
自然の鳥が砂場で体をスリスリしていたのでもしかしたら家のインコもするかなと購入しました。
初めて使用するので安心して与えられる物をと選びました。

5 2018-05-02

345円。
(^o^)
すずめ、カワラヒワ、文鳥、オカメインコ。
(^o^)
常備しています。
色々試しましたが、
p2の焼き砂が一番良かったです。

• kazimaruさん
  • kazimaruさん

5 2018-05-11

姫うずらの砂浴び用に
バードサンドより粒が大きいですが、喜んで浴びて食べています。
長爪防止に敷き砂にしてもいいですね。

5 2016-10-02

2キロ、436円。
(^o^)
訳あって、うちに、スズメが、います。
(^o^)
砂浴びが、大好きなので、
焼き砂を常備しています。
焼き砂に、
砕いた塩土を混ぜ、
ミルワームを、数匹、忍ばせておくと、
宝探しのような感じで、
砂遊びが、かなり盛り上がります。

4 2012-08-13

焼砂
他店に比べてお安く商品を購入することが出来ました。 まだ、使用していないので…!?

5 2016-05-22

ミネラル補充に
以前は飼っているインコ達に時々塩土をあげたりしていましたが食いつきにばらつきがあるので辞めました。全く興味を示さない個体もいましたし。
焼砂が良いと知ったのは割りと最近のことで確かに鶏が砂を食べたりするけれど果たしてどうなのかと疑問でした。放っておいても食べるのはメスほうでやはりオスと体の作りが違うからなのだろうと思ったりしたものです。
放鳥している間焼砂を入れた餌とそうでないものを小皿にいくつか並べて様子を見たところ食いつきが良いのは俄然焼砂を混ぜたものだったので普段から軽く振った餌を与えています。
非常に粒子の細かいサラッサラな砂なので糞切り網を外して下に敷き詰めたいとも思うのですがやんちゃなメンツな為掘り出されても却って掃除に困るかとまだ実行していません。

4 2016-09-08

セキセイインコの敷材に使ってみました。以前から、床には降りぬ。と決めているようなので、敷材が砂になったからといって降りてついばむことはしませんが、掃除のためにザルでふるいにかけていると、ふるったそばから結構な量を食べていきます。砂浴びする可愛い姿でも見たいなー、と思っていたのですが、うちのインコに限りそれはNGのようです。そもそもセキセイって砂浴びするのかな?

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

5 2014-10-16

うずらの砂場
うずらさんの砂遊び用に購入しました。
ニューネイチャーランドやコーンベッドなど色々な床材を試しましたが、うずらさんはやっぱ焼き砂がいいみたいです。
手入れも汚れてきたらふるいにかけて、糞やごみを取り除けばいいので楽です。
ニューネイチャーランドはノーメンテとのことですが、実は乾燥させないために定期的に霧吹きしたりと、管理が大変でした。
うずらさんの好みと、管理のしやすさ、値段で今は焼き砂で落ち着いてます。

5 2016-12-20

この商品が今までで一番です。
姫うずらと並うずらを合計15羽飼っています。他の砂も数種類使ってきましたが、この砂が一番良いようです。粒の具合も程よく、ニューネイチャーランドのバクテリア液のスプレーで湿らせて使っています。姫うずらの床材として使っているので、いつでも砂浴びができ、粒具合が丁度よく、比較的安価で助かります。

5 2016-01-24

うずらの砂浴び用に買いました。
まだ使っていないけど楽しみです!!

• エニ熊さん
  • エニ熊さん

5 2012-10-22

齧歯目の砂浴び用
ハムとかリス用です。チンチラ用はお高いのでこれを混ぜています。

5 2011-11-11

お気に入り
姉のセキセイインコが、この商品を気に入っています。
猫の餌と購入できるて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品水浴び・砂浴び用品