【エントリーで最大P9倍】 三晃商会 バード...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

5 2019-05-20

ちょうどよい
大きさもちょうど良く、マメスケ(インコ)も気に入っています。外で遊んでいても、自分で入って行きます。

5 2015-04-01

3005円。
あす楽。
訳あって、すずめ2羽と暮らしています。
最近、取っ組み合いのケンカをするようになったので、
一羽ずつにしようと思ったのですが、
気に入ってもらえませんでした。
仕方がないので、
オカメインコ用にしました。
f(^ー^;
カゴは、問題ないです。
(^ー^)
トレー、金網→白色。
エサ入れ→透明。
トレーが外し易く、
余計な溝がないので、
掃除が楽です。
金網が白いので、
ウンチが付いたら 目立ちます。
(^ー^)
オカメさんは、気に入っているようです。

4 2015-07-08

清涼感のあるホワイトカラーでとても実用的でシンプル可愛らしい鳥かごです。
扉をあけると鳥がとまり木にとまれるようになっているのがいいですね。
籠の大きさもちょうど良く、小型〜中型の鳥には十分の大きさだと思います。
餌と水入れの部分は飛び散り防止に少しかぶさるように作られているのも嬉しいところでした。
ただ、購入した商品とは別に、梱包してくれていた外側の段ボールがリサイクルなのは良いですが
まるで犬か猫がもよおした段ボールを乾かして使ったように臭く、
中の商品にも臭いの移っているのが非常に残念でした。
鳥かごの方は、しばらく組み立てて放置しておくとにおいは消えると思いますが、
これではせっかくの良い商品との出会いの感動もなえてしまいますね。
商品の梱包も丁寧といえるものではなく、商品の価格はリーズナブルですが、
店の管理のずさんさが垣間見えるものでした。
ネットを通じてのお買い物はこのような小さな心配りがとても大きく影響するものだと思います。
良い商品を扱ってくれているだけに非常にもったいないなと感じました。

5 2013-03-20

コストパフォーマンス◎
サイズ違いの40をコザクラインコに使用しています。同サイズと悩みましたが、セキセイインコなのでこちらのサイズにしました。奥行きはないですが、ちょうどよい感じです。ブランコ、おもちゃ、はしご、スカイパレス(餌入れ)を入れても余裕があります。手乗り用で扉が大きく開くので便利ですし、白いので鳥も綺麗に見えます。餌入れはどのケージもそうですが小鳥には深いので、中に小さい餌入れ(ボレー粉入れ)を入れて使用しています。引き出し式は掃除しやすいようで底にゴミがたまるので取り外しできる方が便利かな?と思いますが、このお値段でかなり優秀なケージだと思います。

5 2014-03-08

コザクラインコ用に
購入しました。当初、ケージが白なのでかじったらどうしようかと思いましたが、今のところ心配はないようです^^組み立ても簡単で説明書無しにできました。以前、HOEIさんの同じサイズを購入していましたがケージがグラグラで、組み立ての際、ケージを底のプラステックに引っ掛けるのですが強度が弱く取れてしまいました(泣)でもこの商品はそんなことはなくしっかりしているので、同じような値段なのでこちらの商品が絶対良かったです。

4 2014-01-20

今まで、大きいケージに6羽入れていたので、雛が大きくなったのと、健康管理の出来る最低レベルを考え 今回4個購入しました。とても広く清潔な感じがして、インコたちも ゆったりくつろいでいるようです。この値段でこのケージは、お買い得だと思いますが、受け皿が反って入りにくいのがあったこと、今の二倍程受け皿が深いとゴミのちらかりや、掃除がしやすいと思います。とは、言うもののまた、購入する予定です。

• もも∞さん
  • もも∞さん

5 2012-07-23

満足!
生後1ヶ月のセキセイインコ用に購入しました。
最初は大きすぎて、止まり木ととまり木の移動も大変そうでしたが、羽をバタバタさせても当たらないので、2週間たった今ではちょうど良いくらいです。
大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いサイズでした。
白メインなので、清潔感があって、可愛いのも良いですね。
掃除もしやすいです。
正面の入り口の止まり木に止まってよく遊んでます。

5 2017-01-09

大きさも手頃で軽くて、とっても使い勝手がいいです。
値段もとても手頃でした。有難うございました。

5 2016-10-21

インコを一羽飼う予定で購入しました♪
…が、お店に行くと可愛くて2羽飼う事に!ソレでも狭すぎず丁度いい大きさでした(*^_^*)
小屋が白色というのも、部屋に合って良い感じです☆

4 2015-08-30

自家用
梱包を開けて組み立ててみましたが意外と大きくて
びっくりしました
組立も簡単で直ぐ組立が出来ました

5 2014-04-24

キンカチョウの女の子2羽のために購入しました。仲があまり良くないので壷巣を2つ入れたのですが それでもゆったりとした広さです。お互いにストレスがたまらなさそうな感じでよかったです。

4 2013-06-12

セキセイインコに
セキセイインコの中ヒナ用に購入しました。1羽飼いなので、十分な広さです。網の部分が白い塗装がしてあるので、くちばしの力が強い種類の子だとハゲるかもしれません。

2 2016-11-30

ぐちゃぐちゃ
コザクラインコ用に購入しました。大きさ頑丈さには申し分ありません。しかし、糞受けにチラシを挟むと網との間隔が近いため、コザクラインコちゃんが見つけてかじっていつもぐちゃぐちゃです。衛生的にももっと間隔のあいているものを選べばよかったと反省しました。

3 2014-06-25

お値段相応かな
お値段が安いのでこんなものかと思いますが入り口の開け閉めがしにくいです。前面部分が2枚入っていて後ろの網が入っていませんでしたが、お店の対応は感じが良くすぐに送って下さいました。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご