5 2012-10-05

小型鳥に使用中
1年以上使用してからのレビューです(笑
お安いし良かったです。またほしいと思います。
実際に生物を飼育されている方が開発したのだろうと思います。
クリアパネル部分は鳥が出す水跳ねやほこりですぐに曇りがちで汚れやかすり傷が多少目立ってしまうのは仕方ないですが、透明であれば金網より中が見やすいです。
あと鳥を飼育するのであれば見ての通り手乗り用です。
前面と天井が大きく開閉できるのが手乗りには負担が少なくとても便利です。
使用していて一番特徴的だと思うのは糞切り網と引き出しです。
引出しのみなので、他社のように引き出しを収納する器部分にゴミや水だまりが出来る心配もなく大変衛生的に出来ます。
引き出しのみでゴミを受け取れるので飛び散りも少ないです。
また引き出しに程よく深さがあり糞切り網から深底までの距離もあるから鳥が中敷を引っ張り出しごちゃごちゃにする事も出来ないのでこれも衛生を保てます。
また糞切り網は籠側についているので掃除の際に逃げ出す心配もありません。
金網自体の強度も高いと思います。他社よりもメッキの衰えが少ないと感じます。
大きさはほんとうに小鳥向けです。
尾羽の短いラブバードまでが大丈夫と思います。
私は水槽卒業時の若鳥にも使用しました。
幼鳥病鳥に良いと私も思います。
また何かあれば追記したいと思います。

4 2010-12-13

セキセイインコ
2ヶ月の2羽のセキセイインコに。一羽が病気のため2個買って、それぞれに個室を与えました。
今のところ、昼間の数時間はこれに入れ、就寝などはプラ水槽(一緒)、遊びはHOEI35手乗り(一緒)でしてます。
保温しやすいと思います。
側面のみ縦網です。
フイルムヒーターを取り付けてます。
運動量が多く、悪戯大好きなコには向きません。
幼鳥や病鳥には、いいと思います。私は満足です。
壊れたらリピします。
見た目は、いいじゃないと言われました。

5 2016-05-10

インコを飼う予定で購入。クリアでとてもキレイです。
追記。使用してみると飛び散りも少なくインテリアにもマッチし鳥さんもキレイにみえますがプラの部分は掃除の際の水垢だったり少なからず汚れてきますけどその点も含めて満足なゲージですが天井が網でない為ブランコを所定の場所にしか付けられず他のおもちゃの設置も出来ない為、やはり不便に感じゲージの買い替えを考えたりもしたけど100均のワイヤーネット白色を購入しゲージの天井を外し天井の上に置き換えました。ブランコ、オモチャを好きな位置に下げれるし不満が解消されました!

5 2015-01-26

広々、クリア
文鳥一羽には広過ぎるかなと思いましたが、これにして正解でした。上下の止まり木、ブランコ、鏡おもちゃ、エサ入れ、とあちこちぴょんぴよん巡回しながら楽しんでいます。
ブランコ位地がずらせない問題も配置工夫と長さの調節でなんとかなります。
汚れが目立つのでは、、、さっと拭き取るとフンや水あとなどすぐ落ちるので、心配無用でした。引き出しトレイに深さもあって、使いやすい。
たまに透明すぎてぶつかってますが、笑。
インテリアに馴染むホワイトがなかなか無かったので、助かりました。
この価格、コスパかなりのものです。

• srknakyさん
  • srknakyさん

4 2016-05-21

いいかんじです
・部屋のかんじがホワイト系だったのでなじんでいいかんじでした。
・仕事の間、リモートカメラで様子を撮っているので前面が透明でとても見やすくなりました。
・寒い時期は全面網より保温もいいみたいです。(逆に暑くなったら全面網のものがいいかも?)
・セキセイインコですが広さもちょうどいいみたいです。
・天井は透明じゃなくてもよかったかな?(おもちゃとかあわ穂とか上からぶらさげたいけどひとつしかぶらさげられないので。)
(こちらのお店が熊本にあると知らずに地震の直後に注文してしまいましたが、少し遅れる等の連絡を丁寧にいただけて安心したと同時に、大変な中ありがたいと思いました。大切に使わせていただきます。大変な状況の中、ご丁寧な対応どうもありがとうございました。)

4 2011-11-16

オカメインコの為に二個購入しました。オカメインコにはちょっと狭いかな…?と思っていましたが…全然大丈夫!! オカメインコを飼っている人に是非ともお勧めしたいです。

• Kanoさん
  • Kanoさん

4 2010-08-03

使いやすいと思います
セキセイインコ用に購入しました。前面、背面、天井がアクリルなのでちょっとした事でキズがついてしまいますが実用には特に問題ありません。餌入れと水入れにフードがあるおかげで飛び散りが減りました。(その代わり、皮付き餌を使っていると残りの量がパッと見では少し分かりにくくもなりましたが;)餌入れのフードを前後逆につけたのに気付かずに小屋に戻した事があり、うちの子は金網との隙間に体をねじ込むようにして食べてました(笑)ので、フードの向きには注意してあげて下さい。前面と天井ががばっと大きく開くので世話もしやすいです。ワイヤーメッシュは引き出しを出すだけでは外に出せないですが(引き出しと一緒に出せるのかと思ってました)、前面のドアが大きく開くのでメッシュ部分のお手入れも特に苦にはならないと思います。

4 2015-08-16

文鳥1羽で使用
手乗り文鳥用に購入。
今までのカゴは全面柵だったので、こちらのカゴにした当初は、透明な面に向かって飛び、数回激突していました。
ですが、すぐに慣れました。
エサ入れ、水入れが角度によってはめにくいです。
掃除もしやすく、水&エサが飛び散ることが少なく気に入っています。

4 2015-02-21

保温に最適
幼鳥で病気、しかも冬だったので普通の網のケージだと保温できなくてほとほと困り、こちらを買いました。網の部分だけをタオルで覆いヒーターを付けると前と後ろの部分は明るいままにできるので便利です。これを買う前は厚めのビニール(テーブルクロス用)を買ってみましたが、臭いが酷く、使えませんでした。調べてみると化学薬品が使われているそうで動物にはよくないそうでした。ですので助かりました。病鳥には水槽を使う方法もあるみたいですが、水槽では止まり木もなくガラス4面では可哀想だったので、私の考えられる範囲ではベストのケージでした。
一つ難点をあげれば、鳥が出入りするとき止まるところがない(プラスチックのフチなので止まりずらそう)のと、とまったままうっかり蓋を閉めると鳥さんの足を挟む恐れがあるので怖いなと思いました。

5 2015-01-20

インコちゃんも家族も新しい気持ちで
前後面、スケルトンで以前から悩んでいた羽根や飛散りの餌が少なく、下の引き出しも網が上部とくっ付いているのでお掃除もしやすいです。餌皿や水皿も囲いがあり飛散らず快適。インコちゃんの様子がいつも可愛く見えて良かったです!

4 2014-02-02

冬には良いかも
前面と背面がプラスチックなので、保温効果もあり、冬には最適です。ただプラスチック部分は水滴付いたりして汚れます。

5 2016-12-11

突然セキセイインコをお迎えする事になり、こちらの都合で明日の発送依頼を夜中に問い合わせました。それでもしっかり翌日には連絡メールと発送を済ませてくれ、本当に助かりました。
商品もお店で買うより2000円以上安く、問題ない商品届き、いい買い物が出来ました。
【受注番号】 234254-20161208-0251256171

• まるどさん
  • まるどさん

4 2016-04-07

これにしてよかった
1か月半の文鳥ちゃんの為に購入。
大きさも調度よくほんとお掃除も楽ちん♪
組み立ても簡単で
文鳥の姿を眺めるのにも見やすくて気に入りました。
一緒に買った他の商品の入荷が遅れたらしく届くまでに日にちがかかり
迎えた文鳥ちゃんをケージに入れてあげるのに
日にちがかかったことが残念でした。
ケージ自体はこれにしてよかったです。

4 2015-11-13

見た目はいいですが
見た目も使用感もいいので気に入っています。
透明プラスチック部分は傷が入りやすいですが。
あと、天井部分のつまみ(取っ手)部分など壊れやすいのも気になります…
一番下の土台の部分、外側から見るとシンプルに見えますが、内側は必要以上に死角だらけで、洗浄などの手入れが行き届きません・・・不衛生だと思います。
作りが不親切です。 改良してほしいです。
メーカーから交換パーツ(透明部分)を購入しようとしたら、それぞれが異常に高くて、それならまるごと買い直した方がずっとお得なので購入しました。。。

5 2015-10-27

ちょうど良い大きさです。
インコ1匹のおうちに購入。
普通のカゴにしようか悩んだのですが、少しでも部屋の汚れが気にならなければ、、、と思い購入に至りました。
お店で実物は見ていましたが、安っぽさは仕方ありません。
でも、エサが外へ飛び散ることもなく、購入して良かったです。
プラスチックのところは、すぐ壊れそうですけどね。
お店よりかなり安く購入できて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご