ロイヤルカナン インドア 10kg 《ドライ 室...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.70 (3,154件)
  • 5 2011-12-29
  • 安心のプレミアムフード
  • 最近は、「正規品」といって、よくできた偽物を売る業者もいると聞きますが…猫たちの食べっぷりを見る限り、こちらはいつも安心して購入しております。我が家には元ノラ含め30匹あまりの保護猫たちがいますが、燃費の悪い子とか病み上がりの子にしっかり栄養をつけてもらうために購入しています。冬の時期はカロリー消費も増えるので、やはりこうしたプレミアムフードの存在は大きいですね。ただ、粒がやや大 ・・・(続きを読む
  • annemomさん
  • 3 2016-01-05
  • 配送に問題ありと思います。現物丸見えの透明のビニールに入ってて、段ボールで来るのかと思ってたから、届いたときは驚いた!重たいから持つのも大変なのに、持つところがない!端を持ってみたら、なんか現物の袋の端が切れ始めた感じ。配送ドライバーも同様で、持つところがないので、手で持つところが端を持つしかなく、そういうのもあってか、端が切れかけてた。いくら猫用でもこういう食べるものなのに、丸見えの透明のビニールに入れただけで配送に出すって ・・・(続きを読む
  • ニャンクンのママさん

5 2019-03-11

• 香り:5
何時も頼んでます。ロイヤルカナンしか食べていないので分からないのですが。
良く食べます。

5 2018-09-30

• 香り:5
我が家は今は9匹になりましたが皆良く食べるので1ヶ月約25キロ位食べるのでいつも頼んでいるみたいです。でもあまり病気もなく過ごしているので良いみたいですね。

5 2019-01-22

• 香り:5
ロイヤルカナンだけしか食べたことがないのででも良く食べて病気もしないです。

5 2018-10-14

• 香り:5
多頭飼いなので沢山頼むので家までの配達は助かります。皆良く食べるので。

5 2018-10-03

• 香り:5
多頭飼いなので10キロは重くて家までの配達は助かります。
皆良く食べてくれます。

5 2018-10-10

• 香り:5
ずっとロイカナを与えてます。
最近ネットの番付けで、ロイカナやサイエンスがDランクに入れられ、聞いた事も無いメーカーがSランクに入ってる。凄いステマで、そのエサは獣医が全く勧めてないない酷いカリカリで、値段もロイカナの数倍もする。

5 2019-05-09

• 香り:5
もう何年も購入し続けています。グルメというかワガママな娘猫がいて2年くらいアイ◯ス、サイエン◯ダイエットなど高機能?栄養食の味違いを一ヶ月に4種類くらい買って騙し騙しあげていましたが酷いときは1日で嫌になり一口食べてすぐ「いらなーい」と埋める仕草をされて困っていました。そんななか長男(ニャン)次男(ニャン)と増え量も必要になり..(゜゜;)10キロにひかれて購入!最初のころは6千円台で買えた事が多く、今は少し高い..(TT)
でも、そんな気持ちを遥かに上回る勢いで全く飽きない!一日2食すでに2年以上食べ続けています☆「よく飽きないね(゜゜;)」と逆にひく..幸せな事に毎日毎回美味しいらしくがっつくためちょいちょい吐きます( ̄▽ ̄;)
ロイヤルカナンを食べると吐く!という書き込みを大量に見たことがあり、中身の問題か?!と少し悩みましたが「美味しすぎる!!」からみたいです(当猫比)災害時のストックも兼ねて我が家では袋の1/3くらいで次を注文しています。そのタイミングで安くなってると少し嬉しい..

4 2019-05-01

• 栄養バランス:3
ずっとこの商品
実家のネコ用に購入。
生まれてからずっとこのロイヤルカナンを食べているので、他製品との比較ができませんが、
こちらはいいと思います。
動物病院やペットショップでも推薦されている商品です。
ただ、値上がりしたのかな??
だんだん高くなっている気がします。。。
多頭飼いなので、大容量で買えるのはとても嬉しいのですが、さすがにちょっと高いなと思えてきました。。。

5 2018-12-12

• 栄養バランス:3
  • 香り:4
少し前までニュートロのワイルドのサーモンしか食べなかった我が家の姫様は、急に食べなくなったので、試供品で貰ったロイカナ インドアをあげたら食べるようになったのでそれからはずっとコレを食べさせていますが、食いつきは良くて飽きずに食べてくれます。値段もニュートロのワイルドよりはるかに安いので助かります。ですが最近どんどん値上がりしてますね、ロイカナ 。。グレインフリーでも無いのに…、この値段…。安さが魅力だっただけに少し辛い笑笑
でもウチの6ニャンコ達は喜んで食べるので、仕方ないですよ。

4 2018-06-22

• 栄養バランス:4
  • 香り:4
前回お試しで4kgのインドアとフィットを購入してよく食べたので今回10kgを購入。
想像していたより大きくてびっくり。多頭飼いなので消費には問題ないと思いますが、これから本格的に暑くなるし酸化が心配なので次回はまた4kgにします。
それとチャック部分が4kgのものと比べると安っぽく締まりが甘いです。いつも2kgづつ出して小分けにしているのですがきちんと閉じたつもりなのに次に出した時には開いています。ので尚更酸化が心配。この点でも次はやっぱり4kgかな。
ですがやはりお得ですし、多頭飼いの方にはおすすめだと思います。
梱包ですが、厚手の透明ビニール袋に入って品物丸見えで届くので目隠し必要な方は注意です。

• nya__suさん
  • nya__suさん

5 2019-06-13

• 保存期間:
  • 香り:2
オス猫2匹のご飯にずーと購入しています
相変わらず匂いは臭いですがやっぱり美味しいのか食いつきがいいです
量もあるのでしょうがないですが値段が八千円切ると嬉しいです

5 2019-05-31

• 安全性:4
  • 香り:4
いつも利用させてもらってます。多頭飼いにはとてもありがたいです。

4 2019-05-19

スコティッシュ多頭飼い
我が家は赤ちゃんの時からロイカナです。
他のご飯を与えると食い付きが悪くお腹を壊したりするので定番のロイカナです。
値段が年々高くなっているのが悲しいですT_T

4 2019-05-16

• 香り:5
今回は普通に室内用です。
室内用、ロングヘアー用と利用してます。ロイヤルカナンはどれでも安心だし安全なので、我が家の猫ちゃんズはこれを愛用してます。

4 2019-05-07

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:3
  • 香り:3
喜んで食べています
最近この製品を購入していますが、猫ちゃんたちは喜んで食べています。