【MAX350円OFFクーポン】 ロイヤルカナン ...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.71 (3,014件)
  • 5 2011-12-29
  • 安心のプレミアムフード
  • 最近は、「正規品」といって、よくできた偽物を売る業者もいると聞きますが…猫たちの食べっぷりを見る限り、こちらはいつも安心して購入しております。我が家には元ノラ含め30匹あまりの保護猫たちがいますが、燃費の悪い子とか病み上がりの子にしっかり栄養をつけてもらうために購入しています。冬の時期はカロリー消費も増えるので、やはりこうしたプレミアムフードの存在は大きいですね。ただ、粒がやや大 ・・・(続きを読む
  • annemomさん
  • 3 2016-01-05
  • 配送に問題ありと思います。現物丸見えの透明のビニールに入ってて、段ボールで来るのかと思ってたから、届いたときは驚いた!重たいから持つのも大変なのに、持つところがない!端を持ってみたら、なんか現物の袋の端が切れ始めた感じ。配送ドライバーも同様で、持つところがないので、手で持つところが端を持つしかなく、そういうのもあってか、端が切れかけてた。いくら猫用でもこういう食べるものなのに、丸見えの透明のビニールに入れただけで配送に出すって ・・・(続きを読む
  • ニャンクンのママさん

5 2017-03-12

• 香り:5
いつもお世話になっております。多頭飼いなので少しでも安いのが助かります。

5 2017-04-15

• 香り:5
何時も美味しく食べています。多頭飼いなので少しでも安いと助かります。

5 2017-06-08

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
うちのねこはこれが好きなのでこれを愛用しています。

5 2017-03-01

ロイヤルカナン インドアキャット
猫11匹居るのでたくさんご飯食べます!なので、10kgはとても有難いです(^^)これからもずっとロイヤルカナンさんのインドアキャットを与えていきたいなと思っています!

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2017-08-10

• 香り:3
良い品を安く!!
ずっと同じ物を購入しています。
食べもいいし体調もいいみたいなので間違いないと思います。
ただ価格が前回より1000円以上値上がりしてて今回購入した後(まだ届いていない)
に500円ほど値下がりしたのは不満です。
追記
商品が届きました。
今回は段ボールの箱に入って届きました。
自分は前のようにビニール袋だけの簡易梱包でいいと思っていたので・・・ゴミも増えるし・・・
段ボールの梱包費用分が高くなった感じがします。
レビューを見ているといろんな人がいて簡易梱包が嫌な人もいるようですが、商品注文時に梱包の仕方を選択できるようにしたらいいと思います。
段ボールでの梱包は+何百円とか。
是非とも改善お願いします!

5 2017-05-29

二匹なので!
消費量もなかなかで、思い切って10kg購入したものの、当時に片方が膀胱炎でphコントロールになってしまいました。もう片方にあげたいものの、つまみ食いをするので、どちらもロイヤルカナンのphコントロール食に。まだ、消費期限あるもののどうしたもんか。ものは絶対良品ですが、開けれないので星4つ。食べれるようになったら訂正します!※追記 健康な子をphコントロール付き合わずには長そうなので、開けました!すごい食いつきでした!消費に時間がかかりそうなので、ジップロックに小分けして乾燥剤入れて、元の袋(ジップ付き)に保存してます。カル○ンとか口つけなくなったので助かりました!

5 2017-03-02

リピです。
多頭飼いのため、月に1回強注文しております。食いつきは、ふつうです。食べ物で、体臭というかねこ独特のにおいもあまりしなくなっています。2回ほど、栄養状態の悪い子の里親になっておりましたところ、最初は臭いも毛つやもひどかったのですが、3か月もたつと、ふさふさになり、臭いもなくなりました。一番わかるのは、保護したねこが、こねこを産んでしまい、うちで育てて、すっかりうちの子3匹ですが、そのこたちのけずやがとってもきれいです。臭いももちろんないし。雑種なのですが、とってもきれなので、やはり 食べ物で違うのねと思います。

5 2017-11-04

• 香り:4
いつもこの餌!
いつもこの餌です。喰い付きも良く、飽きずに食べてくれるので助かっています。
病気をすることなく、毎日元気に過ごしているので、安全性や栄養バランスも良いのだと思います。
その時々で、発送までの時間や価格で購入するショップは異なりますが、今回はこちらのショップにお願いしました。
発送が早く助かりましたが、箱や紙袋ではなく、厚手の透明なビニール袋に入れられて届いたのには、少し驚きました。見られて恥ずかしい物ではありませんが、中身が丸見えというのは、ちょっとどうかと思いました。

5 2017-10-26

• 食いつき:3
  • 香り:3
お買い得だと思います。
ずっとこれを購入して、ねこたちに食べさせていたのですが、泌尿器に心配があり、そちらの商品を夏場は、あげておりました。でも、多頭飼いのため、限度があり、またこちらの商品を購入して、あげています。毛のつやもよく、いいと思います。ただ、猫は、腎不全とか腎臓の病気になりなすいので、泌尿器のえさと混ぜてあげています。

4 2017-06-21

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
10kgなら安く済んで助かります
【食いつき】
ロイヤルカナン以外をほぼ与えた事はないので、これが基準となりますが、決して悪くはないです。
流石に缶詰やカニカマ等の食い付きには勝てないですが、そこはまあ、カリカリ餌の宿命なので仕方ない気はしています^^;
【栄養バランス】
良いと思います。
6年半もの間、1度も病気にもならず健康に育ってくれました。
毛づやも非常によく育ち、個人的には満足しています。
【安全性】
特に問題ありません。
前述の通り、病気もなく育ってくれてますし満足しています。
【価格】
ロイヤルカナンそのものは、正直猫の餌の中でもトップクラスに高いです^^;
ただこの10kg入りであれば、家計の負担を非常に軽く出来ます。
ペットショップで2kgを3200〜3300円程で購入していたのが、楽天で10kgを6700円弱で買えるのは本当に大助かりです。
【保存期間】
半年に1回10kgを買って問題ないので、保存期間も特に短くないと思います。
ただし、ペットショップのように沢山の猫に与えるのでなければ、保存期間も長期的になりがちなので、湿気によるカビ対策として、乾燥剤を幾つか袋の中に入れる事をオススメします。
【香り】
人間が嗅いで不快になるような匂いではないし、猫が嫌がらないなら香りは悪くないのではないかと思います。
【その他】
保存期間の項目にも書きましたが、1匹の猫用に与えていくなら、袋の中に乾燥剤は入れておいた方が良いかと思います。
猫にも好き嫌いはあると思いますし、まずは少量で試してみて、納得してから10kgに切り替えるのがベストですね。

5 2017-05-18

• 保存期間:
  • 香り:
やはりこのシリーズだ!
ウチは2人おりますので、今までは、ロイヤルカナン キトン 10kg《生後12ヵ月齢まで》を使用しておりました。

今回2人目も1歳を過ぎましたので、今回よりこの商品を購入させていただきました。トータル的に考えてもこのシリーズが一番この子たちにとって合っているのか、食いつきも良く、ごはんの時間になると「ごは〜ん」(^^♪
と発しながらスリスリしてきます(笑)
料金的にも4kgを購入するよりもとってもお得でおススメです!
ウチは息子2人で10kgで2か月分位です。
定期的にココから購入しております。注文してからすぐに配達してくれますので大変助かります。

5 2017-04-11

よく食べる
【食いつき】よく食べてくれます
【栄養バランス】おそらくいいと思う。一匹は尿路結石になったことがありますが、治療用のえさからこちらにシフトして4年ほど経ったと思うけど健康でいます!
【安全性】ロイヤルカナンということで信頼してます
【価格】大容量なので購入するときはお財布が痛いけど、二匹で3ヶ月ちょっともつのでそこまで高くないと思う。
【保存期間】神経質なほうではないのであまり確認したことないけど、古いにおいがしたことはない。
【香り】すごくおいしそうな香りがする!笑
【その他】また利用させていただきます!

5 2018-02-21

• 安全性:4
  • 香り:5
初めて与えました。
ロイヤルカナンが好きなようなので、こちらを購入してみました。良く食べてくれるます。

5 2018-02-19

ずっとこればかり
7年間2匹ともこればかりです。
食いつきはいいのかな?
無くなった時にロイヤルカナンのアロマ?系のごはんをあげましたが、食いつき悪かったので
こちらの方がいいんだと思います。
まだまだ元気ですが、もう少ししたらシニアのフードに変えます。
それまではこちらで行くつもりです。

• 籠城丸さん
  • 籠城丸さん

5 2018-02-17

お得
10キロは、大変お得でこれを食べると毛並が良く満足です。