【ペット割3倍】 ロイヤルカナン インドア ...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.70 (3,069件)
  • 5 2011-12-29
  • 安心のプレミアムフード
  • 最近は、「正規品」といって、よくできた偽物を売る業者もいると聞きますが…猫たちの食べっぷりを見る限り、こちらはいつも安心して購入しております。我が家には元ノラ含め30匹あまりの保護猫たちがいますが、燃費の悪い子とか病み上がりの子にしっかり栄養をつけてもらうために購入しています。冬の時期はカロリー消費も増えるので、やはりこうしたプレミアムフードの存在は大きいですね。ただ、粒がやや大 ・・・(続きを読む
  • annemomさん
  • 3 2016-01-05
  • 配送に問題ありと思います。現物丸見えの透明のビニールに入ってて、段ボールで来るのかと思ってたから、届いたときは驚いた!重たいから持つのも大変なのに、持つところがない!端を持ってみたら、なんか現物の袋の端が切れ始めた感じ。配送ドライバーも同様で、持つところがないので、手で持つところが端を持つしかなく、そういうのもあってか、端が切れかけてた。いくら猫用でもこういう食べるものなのに、丸見えの透明のビニールに入れただけで配送に出すって ・・・(続きを読む
  • ニャンクンのママさん

5 2018-05-21

• 香り:5
何時も頼んでます、重たいので家まで配達は助かります。良く食べます、

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2017-08-10

• 価格:3
  • 香り:3
良い品を安く!!
ずっと同じ物を購入しています。
食べもいいし体調もいいみたいなので間違いないと思います。
ただ価格が前回より1000円以上値上がりしてて今回購入した後(まだ届いていない)
に500円ほど値下がりしたのは不満です。
追記
商品が届きました。
今回は段ボールの箱に入って届きました。
自分は前のようにビニール袋だけの簡易梱包でいいと思っていたので・・・ゴミも増えるし・・・
段ボールの梱包費用分が高くなった感じがします。
レビューを見ているといろんな人がいて簡易梱包が嫌な人もいるようですが、商品注文時に梱包の仕方を選択できるようにしたらいいと思います。
段ボールでの梱包は+何百円とか。
是非とも改善お願いします!

5 2017-12-13

• 香り:5
これオンリーです。
ミルクを離れてからは、これオンリーです。
もう2歳になりました。
糞尿が臭くありません。
毛並みが艶だっていい感じです。
これと水しか口にしないので、病気知らずです。
最近驚いた事ですが、キッチンへのドアが少し開いていて
キッチンの上に二匹とも上がっていた事があったんです。
そこには焼き魚や食べ物があったんですが、手を付けていませんでした・・・・。

5 2018-06-01

ロイヤルカナン インドアキャット
ずっと与えているフードです(o^^o)4頭以上猫ちゃんを飼っているお家向けの大容量サイズになっています!

4 2018-02-28

• 食いつき:3
  • 保存期間:4
  • 香り:4
動物病院で以前試供品をいただいてよく食べていたので今回初めて購入しました。ただどの種類を頂いたかわからなかったので室内用を購入しましたがその時に比べてがっつきはよくありません。うちはたくさんいるので10kgを購入しましたが初めて購入される方は何種類かお試し用を購入してみるのもいいと思います。前から食べているキャットフードと並べて今置いてあるので混ぜてみようとおもいます。

5 2017-11-04

いつもこの餌!
いつもこの餌です。喰い付きも良く、飽きずに食べてくれるので助かっています。
病気をすることなく、毎日元気に過ごしているので、安全性や栄養バランスも良いのだと思います。
その時々で、発送までの時間や価格で購入するショップは異なりますが、今回はこちらのショップにお願いしました。
発送が早く助かりましたが、箱や紙袋ではなく、厚手の透明なビニール袋に入れられて届いたのには、少し驚きました。見られて恥ずかしい物ではありませんが、中身が丸見えというのは、ちょっとどうかと思いました。

4 2017-06-21

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 保存期間:4
  • 香り:4
10kgなら安く済んで助かります
【食いつき】
ロイヤルカナン以外をほぼ与えた事はないので、これが基準となりますが、決して悪くはないです。
流石に缶詰やカニカマ等の食い付きには勝てないですが、そこはまあ、カリカリ餌の宿命なので仕方ない気はしています^^;
【栄養バランス】
良いと思います。
6年半もの間、1度も病気にもならず健康に育ってくれました。
毛づやも非常によく育ち、個人的には満足しています。
【安全性】
特に問題ありません。
前述の通り、病気もなく育ってくれてますし満足しています。
【価格】
ロイヤルカナンそのものは、正直猫の餌の中でもトップクラスに高いです^^;
ただこの10kg入りであれば、家計の負担を非常に軽く出来ます。
ペットショップで2kgを3200〜3300円程で購入していたのが、楽天で10kgを6700円弱で買えるのは本当に大助かりです。
【保存期間】
半年に1回10kgを買って問題ないので、保存期間も特に短くないと思います。
ただし、ペットショップのように沢山の猫に与えるのでなければ、保存期間も長期的になりがちなので、湿気によるカビ対策として、乾燥剤を幾つか袋の中に入れる事をオススメします。
【香り】
人間が嗅いで不快になるような匂いではないし、猫が嫌がらないなら香りは悪くないのではないかと思います。
【その他】
保存期間の項目にも書きましたが、1匹の猫用に与えていくなら、袋の中に乾燥剤は入れておいた方が良いかと思います。
猫にも好き嫌いはあると思いますし、まずは少量で試してみて、納得してから10kgに切り替えるのがベストですね。

5 2018-06-11

キトンの時代からコレ
ずっとロイカナを与えてます。
最近ネットの番付けで、ロイカナやサイエンスがDランクに入れられ、聞いた事も無いメーカーがSランクに入ってる。凄いステマで、そのエサは獣医が全く勧めてないない酷いカリカリで、値段もロイカナの数倍もする。

5 2018-06-07

• 香り:5
6年くらい使ってます。
室内猫用に買っています。市販のものに比べたら少々お高く、粒は大きく厚め。でもガリガリと飽きずによく食べてくれるので美味しいのだと思います。時々、外猫にもあげてますが一気になくなります。

5 2018-06-06

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
ロイヤルカナン インドア 10キロ
量が多く、安価ですね。頭数の多い場合は非常に助かります。

5 2018-05-21

これしか食べない
やっぱりこれです。3びきで、約1ヶ月半持ちます。病気はしないし、毛並みも良いし、やっぱりこれが一番。ほかのを食べさせても食べません。

5 2018-05-19

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
ロイヤルカナン インドア 10キロ
4.0キロの袋を買っていましたが、食いつきが良くあっという間に終わってしまうので購入。
大袋の割には安く、小分けするにもチャックがあり重宝してます。

• やま8550さん
  • やま8550さん

5 2018-05-07

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 保存期間:
  • 香り:
安心
以前キトン買ったのですがもうすぐ1歳になるのでこちらを買いました。
大手有名メーカーなので安心出来ると思いロイヤルカナンにしてます。
これからもロイヤルカナンを買います。

5 2018-04-12

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
いつもこれ
多頭飼いです。尿路疾患を持ってる子もなぜかこのフードなら再発せずに何年も元気に過ごしているので(市販の尿路疾患フードでは再発)、他の子と一緒のご飯で済みとても助かっています(但しうちの子が偶然そうだと思うので参考にはされないでください…)
色々試しながらこのフードに行き着いて、何年もリピートしてます。

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,417

5 2018-04-11

• 栄養バランス:
  • 香り:4
いつもカナン 届くのも早くて助かりました
いつもとは違うフレーバーをと思い購入、カナンなので安心して与えられます。 よく食べてくれます。