ロイヤルカナン インドア 4kg 《ドライ 室...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-19

あまり食べてくれませんが
ロイカナはキブル(粒)が大きめで、よく咬んで食べるようにしているみたいです。小さいキブルで嗜好性を高めてあるとついつい食べ過ぎますが、そういう意味ではロイカナはいいのかもしれません。
うちではピュリナワンのインドアをずっと与えていて、他に嗜好性高めのモンプチなどで変化をつけてきましたがどちらもキブルが小さめで猫はよく咬まずに食べている印象です。小さい粒になれているからか、大きいキブルだとうちの猫はもどす傾向があります。
今までのフードも与えつつ、ロイカナのキブル大き目に慣れてしっかり咬んで食べるように徐々にしていきたいと思っています。
今のところあまり食いつきは良くないのですが、製品の問題ではないと思うので高評価にしました。
賞味期限は2016/12注文で2018/2までありました。袋にはチャックがついています。4キロタイプだと、中袋で2キロ×2袋ぐらいに分かれているとありがたいのですが。

5 2017-12-07

色々、キャットフードを試しましたが、このフードは気に行って食べてくれました。

4 2017-09-28

何時もの定番
そろそろ10kg入りでもいいかなと思っています。安心して与える事が出来る餌です。我が家の様に多頭飼いだと小袋入りではとても持ちません。でも10kg以上だと重過ぎて扱い辛く、ぎりぎりサイズが10kgですかね(^^;)

5 2017-09-16

食べやすいようです
12ヵ月を過ぎて、この商品以外を使ったことがないのでわかりませんが、しっかりと食べてくれています。

4 2017-09-16

家計的には・・・
我が家の定番です。真夏は4kgサイズです。10kgだと家計に優しいのですが・・・(^^;)安心して与える事の出来る餌です。食付きはいいですが・・・またこれって顔をされます。与える回数を増やして量を少なくしています。

4 2017-06-24

ずっと愛用しています。
少しお値段は高めだけど、健康に良さそうのなのでこれからも使い続けると思います。

5 2017-04-28

安く購入させていただきありがたいです。次回も購入しようと思います。

5 2017-02-17

吐かなくなった
雄と雌、二匹いますがオスのほうがよく吐きます。レビューを見て、こちらに変えたところ、吐かなくなりました!

5 2017-01-07

ロイカナの減量サポートとミックスして食べさせています。4にゅんず、みんなよく食べてくれます。美味しそうですよ。

4 2017-12-05

まだ食べさせてませんが何でも食べる子がいるので大丈夫でしょう。ちょっとぽっちゃりしてきたみたいなので期待を込めて星4です。

• コベ二さん
  • コベ二さん

5 2017-10-27

すぐ届きました
注文してすぐ届いたので助かりました。
うちの猫はこのエサしか食べないので切らしてしまうと大変です。送料無料てとてもお買い得でした。

5 2017-10-26

カール大好き
生まれてからずっとロイヤルカナンです。値段が安く設定されておりまた利用したいです

• moppy0326さん
  • moppy0326さん

4 2017-09-07

ホームセンターやペットショップよりお安く購入できて良かったです。
ロイヤルカナンは子猫の時から与えていて、気に入っているようなのでこれからも愛用していきます。
送料無料だともっと購入意欲が湧くかな、と思います。

5 2017-09-05

1歳の子です。小さい時から食べています。なんでも食べる子ではないのですがこれは好きみたいであきずき食べています。粒が大きめなのでよく噛んで食べているので食べ過ぎることもなく自分のペースで食べています。

5 2017-08-11

3匹の愛猫用
ホームセンターで買うととても手がでません。できるだけ安価で購入したいと思い検索。安く購入できてありがたいです。