小鳥用おもちゃ三晃商会 バードトイ スウィ...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

とってもかわいいです。
鈴は発情のもとになるそうなので取りました。
文鳥さんにピッタリのサイズでした。

5 2015-10-15

大活躍!
木の間にカラフルなプラスチックの丸いボールが所々入っていて、別の商品かと思ってしまいました。白いケージに映えてよかったかも。
止まり木に止まれるようになったセキセイのヒナに。鈴の中にクチバシを突っ込んでチリンチリンと鳴らしたり、頭を入れたりスリスリしたり。寛ぐ時は鈴が当たらない位置に止まっていますし、遊びに休憩にと大のお気に入りです。少し成長した今では、飛び乗ってガンガン揺らしたり、ぶら下がったり、枠の上によじ登ってカジカジしたり、かなりアクロバティックな使い方もしています。毎日楽しんでいます。

4 2017-03-31

カラフルでかわいい♪
セキセイインコのために買いました。
しかしサイズの選択を誤ったかな…
とまると頭にベルが当たり、どうも迷惑そうです(゚∀゚)
とまってる間は縮こまってるので、窮屈そうです。
分解して針金を替えて、ビーズを足して径を大きくしました。
ゆったり乗ってくれてますが、今度は飛び乗った時にしかベルの音がしません。
遊びにくいのかな。
でも、ビーズを入れたことにより、より可愛らしくなったし、オリジナル感出ました。
微調整してベストなサイズを目指します♪

5 2014-09-07

セキセイインコ用に
天然木のおもちゃを探していました。サイズはちょうどいいです。最初は警戒していましたが、今では飛び乗って鐘を遊んでいるような攻撃しているような激しくつついています(笑)

4 2017-03-19

くつろいでいます
文鳥用に買いました。
以前使っていたものはへちま付きの大きなものだったので、籠の中で場所を取り過ぎていましたが、こちらはコンパクトで丁度良いです。
伸びをしたときなどには鈴にぶつかってしまうので、上に付け替えました。
追伸
本日、購入して2週間ほどで一番上の金具が壊れているのを見つけました。ちゃんとカゴに掛かっていたからよかったですが、鳥が飛び乗った時に揺れて落ちたら危ないので、すぐに他の金具に付け替ました。金具はとても軽い素材でクリップ式です。以前使用していた大きいブランコはもっとしっかり重くてネジ式だったので、安全面を考えるとネジ式の方がしっかりしていると思いました。

• まるどさん
  • まるどさん

4 2016-04-07

慣れたらお気に入りになりました。
丸い木の間にカラフルなビーズが入ってベルがシルバーのが届きました。
ケージと一緒に購入して取り付けたので
最初は怖がってケージの中でドタバタしてるので
ケガをするといけないと思いすぐ取り外しました。
そしたらすんなりケージに入ってくれました。
2〜3日放鳥の時につつかせたりしてもベルにだけは
びくってなって逃げてましたが
再度ケージに取り付けてから3日(6日目)くらいに
やっと慣れたようで気が付いたら寝るときもブランコに乗って寝ています。

5 2011-05-21

鈴の色はピンクでした
おもちゃ2個だけの購入でしたが、早く届いてよかったです。
セキセイインコの未成鳥の一羽飼いに。Sサイズでしたが思っていたより大きかったです。
止まり木に刻みがあり、かじりやすい素材らしく、さっそくかじって遊んでいました。
一度乗ったんですが、いろんな方向にくるくるするんでビックリしたらしく、飛び降りてしまいました。
以前入れたプラスチックの大きなブランコにはとうとう慣れなかったのですが、これにはおびえることもなく、喜んでますよ。

• itbunさん
  • itbunさん

5 2016-03-20

色がカラフルに変わっていました。
写真では丸い玉が着色されていませんが
届いた物はかわいい色がついていて、鈴は青ではなく銀色でした。
文鳥が全く怖がらずに、よく鈴をつついて可愛らしい音を立てています。
カゴにつけて、高さ調節も簡単にできたので
使い勝手もよく、大満足の商品でした。

• あん珠さん
  • あん珠さん

5 2014-12-11

セキセインコ
同じものを既に3個愛用中です。
ベルの部分が頭部や背中などに当たるので、取り外して使用しています。夜眠っているときにもこのブランコに止まって眠っているようです。(真下は糞の山ですから。)
メインかご・サブかご・放鳥時用等です。

5 2013-03-21

大人気
コザクラインコが同じものを使用していてお気に入りです。セキセイインコ用に購入しましたが、やはり取り付けるとすぐに乗っていました。でも鈴が気になるようで、ずっとかじっています。残念ですが鈴は取り外すことに。すごくしっかり取り付けられていました。外してもやっぱりお気に入りのようで、ずっと乗っています。

4 2011-05-28

止まり木をかじりました
セキセイインコが、一つ目の止まり木をかじっていたので、
あわてて二つ目を購入しました。
付いているベルは鳥が乗ると頭にくっつきます。
ベルの舌をれろれろして遊んでいるので、
はげかけた塗装はどうかと思います。
(別の鈴をつけました)
周りの玉はつるつるしていて、遊べないみたい。

1 2016-06-04

写真と違う
写真は全て木でできているけど、届いたのは間にカラフルなビーズ?が入っていた。私は可愛くて好きなのでいいですが、天然木ということで購入した人にとっては、どうかと思います。やはり商品の写真は正しいものに変えるべきです。

1 2015-11-15

色の指定がなく届いたら写真とは違うかなりカラフルなものが届きました。ナチュラルなカラーのものが良かったのに…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ