【エントリーで最大P9倍】 ※コトブキ スポ...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-09-14

コンパクト設計
コンパクト設計で機能的です。埃のフィルターも付いていますが、結構とれるので、こまめに掃除しています。

4 2012-07-31

音が少し気になりますが、ファンはこんなもんなんですかね。
去年は氷を作って入れていましたが、今年の夏はこのファンに頑張ってもらいます。
今のところいい感じです。

5 2014-05-23

夏のために、前もって買いました。
コンパクトでいい感じです。

5 2013-09-22

ファンのサイズが小さいので不安もありましたが、吹き出し口の構造が水面を効率よく冷やしてくれています。1度は下がってると思います。45cmスリム型の水槽で使用しています。

5 2013-07-14

素晴らしい!
今まで使っていたものが古くなり、カタカタと音もするようになったので購入しました。
テトラのものはあまり水温が下がらないのですが、こちらは使っている水槽が28度くらいにまで上昇しても24度で安定、ビーシュリンプたちも快適さうです。

5 2011-08-20

思ったよりグッドです。
こんなもので、そんなに温度が下がるはずないと半信半疑でしたが、使ってみると2度くらい下げることができてびっくりです。

4 2016-08-24

コスパで選びました。3度位は下げているようです。ほぼ毎日稼働しています。

• aomokoさん
  • aomokoさん

5 2014-08-06

1100円でした安い!
玄関の金魚水槽の為に購入。
我が家の環境では2〜3度さがります
水温が高温になると水中の酸素が減り酸欠になるらしいのでこれで一安心です

3 2016-09-25

どうなんでしょう?
どうしても小さめの水槽は水温が上がりやすく、生体には非常に厳しい環境になりやすいため購入しましたが、あまり効果があるようには・・・

• starverさん
  • starverさん

3 2013-09-01

コンパクト
小さい水槽にぴったりのサイズで付けにくかった水槽にも使用できました。気温より2℃ぐらい低い感じです。

• ponta8777さん
  • ponta8777さん

3 2011-11-06

夏の水温調整に
まだ使用していません。
ですが、試しにコンセントにさしてみた所・・・
ささやかな風が!
ノズルも長さ、向きなども変えられますし。
掃除もできる様なので、長く使えることを期待します!
コンパクトなので邪魔にもならず良い感じです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー