コトブキ スーパーターボ 900 Zプラス 90cm...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-10

90cm用上部フィルター
昔のに比べると格段によくなっていますね。2個目の購入です。

4 2010-06-19

神経質な方は要注意
安価に購入出来たので助かりましたがポンプの箱に『交換品』と書かれていたのが気になりました。本体の箱も一度開けられたような形跡があり付属のポンプと入れ替えをしたのかな?長い間の在庫品のようで本体の箱はタオルで拭いたら結構汚れていました。まあそこらへんを差し引いても私にとってはお買い得品ではありますね。

• ctiy boyさん
  • ctiy boyさん

5 2017-04-26

金魚きち
安価で、大変満足しています。他のレビューの方は、新品なのに、箱を開けた後があるとか記入されていますが、確かに開けたようなあとはあるものの、中身は新品で、ポンプもいきよいよく、水をすいあげるので、商品には大変満足しています。また、次回も購入したいと、思います。有難うございました。

• 13965389さん
  • 13965389さん

4 2015-10-01

迅速
商品到着が翌日OK。水槽のポンプが破損して慌ててましたが、迅速な対応で満足しました。

5 2013-04-23

しっかり濾過してくれてます。
105cm×40cm×55cmと規格外の大きさの水槽で、20cmほどの錦鯉4匹と色んな川魚の入った水槽に使っています。
90cmの水槽より水量が多く、また、よく食べ、よく排便する錦鯉水槽でも、しっかりと濾過してくれ、水をクリーンな状態で保ってくれています。
モーター音も静かで、全然気になりません。

• EIJI7さん
  • EIJI7さん

5 2012-05-03

90cm上部ろかには最適
アクリル90cm水槽ですがフレームに合う上部ろかがなく、45cmをダブルで使用していました。このろ過装置は横88cm弱でで私の水槽にピッタリ合いました。TDSを監視しておりますが、結構ろかは効いています。

• takaさん
  • takaさん

5 2011-10-19

安い。安心。早い。
商品、まったく問題なし。ろ過材がついていないので、同時購入すればよかったと思います。って、商品紹介にあればよかったと思います。あったかもしれませんが…機会があればよろしくお願いします。

• 粥粥粥さん
  • 粥粥粥さん

5 2011-08-20

他のSHOPに比べ1番安かったので購入しました。
ポンプは交換用が入っていますが
問題なく動作したので
よほどの神経質でないかぎり
大丈夫だと思います。
それにSHOPの対応が◎でした
こちらの都合で
発送を早めてもらったので
助かりました。
また機会があれば
よろしくお願いします。

• ogama1091さん
  • ogama1091さん

4 2013-06-16

まずまずです。
これまでは別メーカーのポンプが2台の物を使ってましたが今回は安いのでコレにしました。水槽内が広くなるので良いですね。流量というか流れが結構発生しますので流れを嫌う種類の飼育の場合は工夫が必要だと思います。

• 大ビンさん
  • 大ビンさん

3 2013-06-15

構造の問題かしら?
説明書どうりに組み立てましたがフィルター機能としては弱い気がします。無駄な水流もあります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター