【11/19〜26楽天カード決済最大P7倍】 コト...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m6821mさん
  • m6821mさん

2 2017-06-27

びっくり
この商品は日頃お世話になってる方から頼まれ、探し求めていたもので、届くのを楽しみにしていたんです。その方の住所を配送先に指定した為に確認出来なかったのですが、梱包が悪く、箱が破れ、本体も角が割れてると連絡があり、とても残念でなりません。返品、交換は望んでいないですが、二度とこのようなことのないようにお願いします。

2 2013-01-04

モーター音がかなりします。朝起きたとき、石油ストーブがついてると思ったらモーター音でした(笑)
すぐにゴミが詰まり、水量が低下するので一周間くらいで、ネジを外し、ポンプ室カバーを外し、インペラーを掃除しないといけないです。見た目だけで選んで、ちょっと失敗、、、

2 2012-10-11

壊れた
12/16に水を吸い上げなくなった。(半年持たず)
少し前から掃除の度にスイッチを切るとなかなか水を吸い上げなくて
ちょっとヤバイかも、と思ってたら・・・・やっぱり壊れた。
音もうるさく・・・・でも修理に出すってゆっても
結局は替わりのフィルターがいるので、即注文。
今度はすぐに壊れないように!
外部式は、掃除が大変なので上部式に替えたけど
頻繁に壊れるなら、外部式を考えるかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター