コトブキ スーパーターボ 900 Zプラス 90cm...(アヴェル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

商品は普通に良い
佐川急便の対応の悪さにガックリ。
日にち指定、時間指定したのに、連絡もなく来ず、翌日21時を過ぎてから到着。
主人の誕生日プレゼントに注文しましたが、残念過ぎました。

5 2017-11-09

90cmアクリル水槽立ち上げたので購入いたしました。
今まで過去60cm水槽上部フィルターを使用していたイメージで開封したら、当たり前ですが大きい!
使用感はモーターの音もうるさくないし、水流も申し分ありません。
ろ材も意外にたくさん入るし、スポンジフィルターと一緒に使用してるので水も透きとおってお魚さんたちも快適だと思います。

• ラキmk2さん
  • ラキmk2さん

4 2014-01-02

使いやすい
目詰まりせず、水流の勢いが良くシンプルな構造が良いです。簡単なので、セッティングや掃除も楽です。一つ残念なのが、ポンプの電源コードを通す穴が無いところ…。今のところはフタをずらして使っています。皆さんどうしてるのか知りたいところです。良いところは、ポンプが単品で売っていること。90cm水槽用の上部フィルターセットは高価なので、ポンプのみ取り替えられると助かります。

5 2013-10-10

90cm用上部フィルター
昔のに比べると格段によくなっていますね。2個目の購入です。

5 2013-09-30

気に入ってます。
注文して次の日届きました。とても早い対応でかなり助かりました!!

5 2013-01-06

とても良い商品です。今まで濾過不足で、スーパーターボ900Zプラスを使ってから
水槽の水がきれいになりました。

5 2012-09-28

水槽とおそろいがいいと思い、注文しました。すぐに送ってくれ、送料無料で助かりました。

4 2011-07-14

安く購入できました☆彡
シャワートレイがうまく拡散しなかったので4にしておきます。
形もすっきりとしていてトータルには満足です♪

5 2011-08-26

安い!安心!発送も早い!
上部ろ過、様々なメーカーから販売されていますが、色々使ってみて私はこのコトブキの上部ろ過を愛用しています。そして、アヴェルさんでは既に6つ購入させていただいてます。先程追加で1点リピートしました(^^)
他の方のレビューでポンプが交換品と記載されていますが、ニューポンプなので問題ないです(旧ポンプよりハイパワーです)→信頼していますので、いちいち交換品かどうか?箱をチェックしておりません。
この上部ろ過は常に40個以上稼動させています。ろ過のろ材のメンテナンスの扱いやすさ、つゆダレしない構造、屋内と記載されてますが、私の使用方法はほとんどが(9割)屋外で使用しています。
過酷な状況使用(直射日光・潮風・暴風暴雨)でも、ケース・フタ・ポンプの耐久率が他メーカーさんよりいいですし、価格を考えるととてもお安く、アヴェルさんでは送料無料なので、とてもありがたく助かっております。
120のサイズもありますが、こちらの90サイズのろ過は、大変使い勝手が良く
90cm水槽用なのですが、トロ舟に載せたり、プラ舟ジャンボに載せたりと応用のきく長さなので重宝です。水量のあるものは2機・3機と載せています。
ろ過を自作すればいいのですが、このコトブキの使い勝手の良さで自作が面倒になるくらい気に入っているオススメ商品です。

4 2013-01-04

★2→★4
モーター音がうるさいです。
水槽がリビングにあるので、このフィルターにしてからテレビのボリュームが上がりました。リビングの横の部屋が旦那の部屋ですが、モーター音のせいで寝付きが悪い時があります。今もすごい音です。。。。ぜんっぜんモーター音のしない時もあるんですけどね。
と、以前書いたのですが訂正します。ある日からモーター音がしなくなりました。
なんで?なんで??今は水が落ちる音のみ。あのモーター音のうるささはなんだったのか。よくわかりませんが★4つに上げました。この状態であれば満足です。

4 2010-06-19

神経質な方は要注意
安価に購入出来たので助かりましたがポンプの箱に『交換品』と書かれていたのが気になりました。本体の箱も一度開けられたような形跡があり付属のポンプと入れ替えをしたのかな?長い間の在庫品のようで本体の箱はタオルで拭いたら結構汚れていました。まあそこらへんを差し引いても私にとってはお買い得品ではありますね。

5 2009-06-10

コトブキの90cm曲げガラス水槽とともに購入しました。
見た目はとてもすっきりしていて、おしゃれなフィルターです。
ペットのすっぽんの水槽で使用していますが、水を綺麗に保ってくれています。
マットなどは付いていないので、別に購入しなければいけません。
このフィルター、とても良くて、気に入っています。

5 2009-05-17

上部フィルター90セット
120cm水槽に使っている同型の上部フィルターのポンプが弱って来ていたので近所でポンプのみを買い換えようとしましたが、案外高額だったので再検討・・・
結局、こちらでセットで購入した方が上部フィルターの分がお得なので購入し、アクリル90cm
水槽に上部使用。ポンプは120cm水槽に新品を使用しました。満足です。

• ctiy boyさん
  • ctiy boyさん

5 2017-04-26

金魚きち
安価で、大変満足しています。他のレビューの方は、新品なのに、箱を開けた後があるとか記入されていますが、確かに開けたようなあとはあるものの、中身は新品で、ポンプもいきよいよく、水をすいあげるので、商品には大変満足しています。また、次回も購入したいと、思います。有難うございました。

• 13965389さん
  • 13965389さん

4 2015-10-01

迅速
商品到着が翌日OK。水槽のポンプが破損して慌ててましたが、迅速な対応で満足しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター