2024/01/18
    yolo.yoloさん
    ■在庫:在庫状況 | ■商品選択:おまかせアレンジ
    素敵なフラワーアレンジに感動です!
    身内のサロンオープンにお祝いのお花を贈りたいと思い利用させていただきました。おまかせのお花を注文したのですが、事前に写真を送って下さるサービスがあり大変素晴らしいと思います。 相手方には内緒で贈ったのですが、"こんな可愛いアレンジが届いたよー!本当にありがとう!!"とすぐに写メを送ってきて喜んでくれたので、サプライズ大成功でした。 お店の方もとても親切な対応をしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。 フラワーアレンジメントギフトのお店はたくさんありますが、こちらのお店はとてもセンスがよく、贈る側も貰う側も笑顔にしてくれる本当に素敵なプレゼントだと思います!また利用したいお花屋さんです。この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2024/01/17
    2023/03/21
    広告に偽り有り
    友人の開店祝いに頼みました。見本の写真と同じくらいであればまぁボリュームあって良いかと注文しましたが、花が半分以下しか入っていなくてなんだか寂しい感じで 自分の目で見ずに発送したことを後悔しています。この写真は送り先から来た画像です。発送前の写真確認をしてくれるようなことも記載されていたが、注文してから「今は写真確認は休止期間です」みたいなこと言われて、最初からやる気ないのかなぁ?という印象。 いくらおまかせとはいえ、なんだか騙されたような気がしてがっかり。こんなことなら花キューピットで送った方が良かった。 皆さん写真に騙されないでください。 ☆1にしたいところだけどお花には罪は無いので☆2にします。もう頼みません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/08
    2015/11/13
    残念
    ここまでタイプの違うアレンジになるとは想像できませんでした おまかせの怖いところですね ボリュームも さほどあるわけでもないし レビューの画像が良かっただけに 本当に残念 相手に届いてしまう前に発送を とめたいくらいです もう少し 色を揃えて下さっても 良かったと思います。 まとまりがなくて 好きなアレンジではないので ★1つです
    注文日:2015/11/13
    2022/11/09
    着道楽さん
    繁忙期以外は実際のアレンジの画像を送って頂けますのでとても安心です。 何度か贈った先にもうかがいましたが、画像通りのお花が届いていて嬉しくなります。 友人のお店の開店祝いなどに使わせて頂いています。 ボリュームと大きさ重視と言ってもアレンジのセンスも良く華やかさとセンスも良いです。
    注文日:2022/04/18
    2012/12/11
    latte_hanaさん
    喜ばれました
    いつも花を両親に送ってくれる姉の誕生日にプレゼントしました 有難うのメールをもらってこちらも心がほっこりです 写真が来たのでどんな花なのかわかるのはとてもいいですね
    注文日:2012/11/05
    2019/11/02
    取り返しのつかない恥をかきました。
    大切な恩人の記念日に華やかなお花をお届けしたくて、「ボリュームと大きさ重視」のコピーとイメージ写真を信じてこちらで注文しました。出荷時に実物の写真を送ってきた際、イメージ写真と大きく異なり、明らかに余った花を適当に入れた感じがしたのですが、写真がどアップで大きく見えるように撮ってあったので「ボリュームと大きさ重視」のおまかせなら仕方のないことと、取り合わせより華やかさを優先したのだろうと希望を持っていました。 商品到着当日にその御宅にお邪魔したところ、あまりに貧弱で古そうなアレンジが玄関に置いてあって絶句しました。送料込みとはいえ、5000円近く払ったのに、どう見ても半額以下にしか見えない酷いアレンジでした。ネットでの贈り花は、送り主が実物を見ないだろうと思ってバカにした最悪の業者です。おかげで一生に一度の大切な場で、取り返しのつかない大恥をかかされました。お花に純粋な想いを込めて贈ろうと思う人間の心を踏みにじって、何が嬉しいのでしょうか。
    注文日:2019/10/28
    2014/12/21
    着道楽さん
    いつも、利用しています。 お願いすると実際にアレンジした贈るお花の写真を送ってもらえるのでとても安心です。 こうすると商品画像と実際が違うってことが無いので信頼が出来ます。 お店に贈り、実際に訪ねた時見ましたが、画像通り。 とてもステキでした。
    注文日:2014/10/27
    2011/07/28
    ELLE★さん
    前回4月にバラのアレンジを購入してとってもステキで気に入ったのでまた購入しました。 実際注文してみたものの、届く直前には完全おまかせがやっぱり不安になりました。 カラーは黄色以外がいいな~と思っていたのですが、黄色でした(*_*) 送料込みでボリュームたっぷりでステキなアレンジなのですが、やっぱりなんとなく贈りたい方のイメージに合ったカラーを選んだほうがよかったかな…。 他の方のレビューを見てもとってもステキな物ばかりだったし、次はこのお店でカラーが指定できる商品にしょようと思います(>_<)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/23
    2013/10/07
    残念....
    レビューが良くアレンジも好みだったので注文したのですが、送っていただいた画像と実物の差が激しく違いました。ボリュームも無く花に元気も無く翌日には枯れました。素敵な花が届くと期待していただけに残念です。リピはありません。
    注文日:2013/08/26
    2015/02/04
    gilda0520さん
    料金もお安かったし、何よりボリューム重視だったのでこちらのお店を選びました。 出来るだけ鮮やかが希望です(赤とか黄色とか)。。 と、本当は受け付けていないのはわかっていながらリクエスト書いてしまいましたが、赤と黄色の華やかなアレンジにしてくださって嬉しかったですしお店の対応もとてもよかったです。 前日に送られてきたお写真をみて、「わ~ボリュームもある!次回からもこのお店で」と思ったのですが、当日そのお花の実物をみてがっくりしてしまいました(><) 「え??こんな小さかったの?」と 小ぶりのアレンジで、お写真の印象と違ったのです。 実物を見たら、お値段相応でした。 写真の写し方なのでしょうか?とても残念でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2013/02/12
    latte_hanaさん
    実際にみてみると
    期待していたボリューム感はありませんでした 花のセンスはよかったです お値段は送料込みで相当だと思いました プレゼントだったので喜ばれたので今回はよしとしますがリピはないです
    注文日:2013/02/05
    2012/08/31
    やめておけばよかった・・・
    ボリュームと大きさ重視ということで、母親の誕生日に贈ったのですが、母親からは「小ぶりで可愛いお花」という連絡がありました。 ボリューム??大きさ?? また、翌日にはあっと言う間に枯れてしまったという事です・・・。 安く提供しているのは分かりますが、今まで贈った花が翌日には枯れてしまうという事は初めてでした。 せっかくの誕生日祝いだったので非常に残念です。 このお店には次は絶対にお願いしません。 皆さんも「ボリューム」「大きさ」の言葉には騙されないでください。
    注文日:2012/08/22
    2015/09/15
    ゆのらっちさん
    ひどい
    アレンジはほぼなく、ピンク色の花が数種類でただピンク色なだけ。届いて2日で枯れました。届いた時にすでに萎れてました。5000円相当が4000円っていうから、色もお任せだったのに、他店の3000円くらいのものでしかなかった。2度と利用しません。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/20
    2023/05/07
    べる1729さん
    素敵なお花
    お友達へのプレゼントに とても喜んで貰えました! お色はお任せでしたが、かわいいカラーだったようです。 この時期は出荷前に出来上がり画像が確認できないのが残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2012/12/04
    がっかり
    花は綺麗でしたが、三千円で買えるくらいのボリュームしかなく、がっかりしました。
    注文日:2012/08/11
    2020/04/13
    着道楽さん
    折に触れ、アレンジメントを贈りたいときに利用しています。 その時にあるお花でステキに作っていただきたいのでお任せにしています。 実際にできたアレンジを写真にして送って頂けるので、安心です。 届いたものを見たことも何度もありますが、写真に偽りなく信用できます。 また利用します。
    注文日:2019/10/10
    2022/03/17
    小さすぎてガッカリ
    上がウェブサイトの写真で下が実際に届いた花です。ボリュームが小さすぎて残念です。4950円の価値は無いと思いました。
    注文日:2022/03/08
    2012/03/31
    ちまのんさん
    おまかせと言うのは、やはり冒険?
    お彼岸に、父の仏壇周りが淋しくないように華やかなこちらのアレンジを注文しました。 レビューの多くが好評だったので、きっと素敵なアレンジが届くと期待したのですが・・・。 時期が悪かったのでしょうか?メインであるお花(ガーベラとバラ)がとても小さくて、 本数も見本写真とは比べ物にならないほど少なく、たいへん貧弱で淋しいアレンジでした。 ちょうど卒業式シーズンだったのが災いしたのでしょうか? 周りの飾りのお花も、花ではなくオレガノやヒペリカムなど、少々と言うよりも、 かなり地味な花材ばかりで、ボリュームもそれほど無く、 全体的に暗く、華やかさの欠片も無いアレンジでした。 私的には、シックで都会的なアレンジだと、好印象を持つところもありましたが、 あまりにも見本写真とテイストが「違いすぎ」ました。 母には不評で、ガッカリさせてしまう結果となり、とても残念です。 「おまかせ」と言うのは、たしかに何を送られても仕方が無いのですが あまりにも見本とテイストの違う場合には、誤解を受けかねないと思います。 出来上がりに希望がある場合は、やはり避けたほうが無難なのでしょうね。 とにかく残念です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/18
    2022/06/10
    ししいDKさん
    崩れて届きました
    本日お届けの3点のうち 一個が横転して配送されてきました。箱から出した状態がこの写真です。 1\3くらいが折れてました。茎の部分を全部抜いて水切りをして差し直しましたが、 とてもプレゼントに使用できないので、こちらを自宅用にして近所の花屋さんで買い直しをしてぷれせんとしました。 とても残念です。いつもとても気に入ってあちこちに差し上げているので今後このようなことがないと嬉しいです。
    注文日:2022/05/25
    2019/11/01
    ちょっとがっかりです。
    皆さんのレビューを見て決めましたがちょっとがっかりでした。事前に写真も送ってもらいとても素敵なアレンジだと喜びましたが翌日のお誕生日会で見た時はビックリでした。ボリュームもなく小さくスカスカした感じでオアシスも丸見えでした。確かに事前に写真で送って頂いたアレンジですが写す角度によってこんなに違うんだと思いました。かなり工夫して撮影されたんだなと思いました。ただお任せという事でカラーが選べないとあったのですが希望を伝えたところ希望どうりのカラーで対応していただきました。 当たりハズレがあり私はハズレたんだなと思うしかありません。残念でした。
    注文日:2019/10/20
    2018/08/09
    しょぼい
    値段の割にめちゃくちゃしょぼい。 配送前に送っていただいた写真は可もなく不可もなく。という感じだったのですが、実物は一回りくらい小さかった。センスもいまいち。 とりあえず写真の撮り方が上手なんだろうなー。と思いました。 また購入は5月だったので気候も暑すぎるわけではなかったのに届いた翌日には3分の1がダメになっていました。お店の余り物を寄せ集めてるのではないかな?と、思いました。 お店の対応はよかったのですが、お花に関しては私にとってはイマイチでした。
    イベント|親戚へ
    注文日:2018/05/23
    2016/11/26
    楽屋見舞い用に注文。好み通りにはいかないのは仕方ないとして、メッセージカードが全然なってないのにがっかり。言わなくても中央揃え、字の大きさも配慮して欲しかった。 花も他の方とは全然違う。せめて同系色で、といえばよかった。正直がっかり。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/19
    2015/10/17
    ウンパルンパママさん
    母の80歳の誕生日に、いつもはプレゼントだけなのですが、特別なのでお花も贈りました。おまかせなのですが、元気で可愛らしくとお願いしましたら、そのようにして頂けて嬉かったです。いくつになっても女の人は 可愛いものが好き、喜んでくれました。遠方なので直接見ることは出来ませんでしたが、画像を見て安心しました。また配送についても丁寧にメールを頂きありがとうございました。
    注文日:2015/10/06
    2015/05/05
    みよしさんさん
    古希なのに…
    古希のお祝いで頼んだのに、紫や青系はまったくなく、黄色でまとめた花が贈られてきました。 それ単体として見たら綺麗ですが、花を贈る意味を考えるとこの作りは残念です。 もう少し落ち着いた色でまとめるとか、紫がなければピンクの暗いものでまとめるとか出来たでしょうに なぜ黄色だけなんでしょうか。 贈ったこちらのセンスにがっかりされたようで本当に残念です。 もうおまかせにはしたくないです。
    注文日:2015/04/30
    2014/10/04
    画像と実際は違うかもよ。
    大抵は贈り物です。だから、実際は見てない方がおおいのでは?自分のうちに届いたら、ボリューム重視?では、ボリューム重視でないものはどうなの?と考えさせられました。レビューの評価の低い人は実物をみてる人。悪意があるわけではありませんよ。 お店の対応はきちんとしていますし、好感持てます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/30
    2014/05/17
    思っていたより小さく、花も弱っていたものがありがっかりでした
    注文日:2014/05/03
    2013/09/29
    残念です。
    結婚して初めて旦那の祖母にお花を贈ったのに、着いた時から葉っぱは枯れていて2日後には全部枯れてしまったとの事。とても残念です。送り先が北海道だったので運搬中に花が痛んだのかもしれませんが、もうここでは買いません。
    注文日:2013/09/06
    2012/12/29
    残念…
    すごく期待していたからか、正直写真を見てがっかりしてしまいました…。ボリュームがなく、色も地味に感じるのは私だけでしょうか。おまかせなので仕方ないですが、当たりもあればハズレもあるんでしょうね…。 年末の忙しい時期にお世話になりました。
    注文日:2012/12/28
    2011/05/12
    母の日
    母の日に利用しました。 おまかせアレンジのHP上のボリュームと違って、小さなアレンジでした… そしてお花達も鮮度もあまり良くなかったです。おまかせだから仕方ないのかなぁ… まぁ、送料込みで3980円で安めでしたので諦めもつきます。ですがやっぱりがっかりしてしまいました。
    注文日:2011/04/21
    2023/05/25
    ボリュームはなかったです
    何度か購入させていただいております。 とても素敵なセンスで、送料込みと考えるとお値打ちだなーと思っておりました。 今回はちょっと好みではなく、ボリュームもさみしかったです。 昨年からは1円も値上げされていないので仕方ないとは思いますが、「ボリューム重視」とうたうのであれば、もう少しボリュームはほしいなと思いました。 お花の仕入れ価格はわかりませんがきっと上がっているでしょうし、光熱費や配送料、人件費も上がっておりますから、値上げをするか、ボリュームや質を下げるか難しいところですね。 ボリューム重視とうたうと、残念な気持ちになる方が多いと思いました。もしくは商品写真を差し替える必要があると思います。
    注文日:2023/05/21
    2022/09/12
    期待ハズレ
    うーん… 送り先から届いた写真のため実際には見ていないので分かりませんが、この写真が届いた時には、商品を選んだ時の写真と同じ位のボリューム感なのだろうか…と思ってしまった。 花の種類にもよるでしょうが、ボリュームと大きさを重視した商品なだけに、ガッカリ感が否めません。
    注文日:2022/08/30
    2022/03/07
    りょうこ484848さん
    趣味が良いとは思えないし小さい
    好みの問題もあると思いますが、趣味の良いアレンジには見えませんでした。 地味です。普段は何でも喜んでくれる母からも不評でした。 参考写真とは全然違います。 色味が指定出来ないのがやはり残念でした。 広告の目玉であるボリュームは全然ありません(参考写真のような豪華さは感じられません)、売れ残りのオレンジ系の花を集めて、後は白と青系の花を一本ずつ足しただけというように見えます。 こう言うアレンジが好きな方もいると思いますが、私はガッカリしました。五千円の価値はないと思います。リピはなしです。色味やアレンジの感じを指定できるお店で買う方が良いと思います。
    注文日:2022/03/03
...