販売期間
2024年02月19日20時00分〜2024年05月07日23時59分
6,578円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-14

母の日のプレゼントに、
お花がたくさん付いていて、良い香りがしました。
ハーブもレモンの木も元気な状態で届き、母も喜んでいました。
虫が付くのが心配なので、不織布を被せて外で育てるそうです。

• pikinkoさん
  • pikinkoさん

4 2023-05-13

可愛いです。母の日渡しました喜んでいます。大切に育ててもらえます。

5 2023-05-09

最高
つぼみの状態で届きました。これから実るのを楽しみます。

• tea4828さん
  • tea4828さん

4 2022-05-05

母の日にプレゼント。グリーンの鉢が売り切れでピンクで購入しましたが、明るくて良いです。レモンがなれば、黄色で映えるかも。
たぶん輸送中に段ボールがぶつかったりしたのか、
花のつぼみがいっぱい落ちてしまって、木にお花がついていませんでした。とても残念。
他の方のレビューを見ると、開けた途端にレモンの香りがしたとか、花の香りが良いとかあるので、
香り味わいたかったなぁ。
ハーブもたっぷりで、育て方を勉強して、来年レモンの実がなるように大切に育てますね。

5 2022-05-04

母の日のプレゼントにオススメです!
母の日のプレゼントに送りました。
箱を開けた途端にレモンの香りがしてカワイイ白いお花に癒されたと連絡が来ました。たくさんのツボミもついているとの事で咲くのを楽しみにしているそうです。
育て方の丁寧な説明書も同封されていた様で、たくさんのレモンの実を収穫するとはりきっていました。
素敵な贈り物になりました。ありがとうございました。

5 2022-05-02

レモン
母の日のプレゼントに、ピンクの鉢色を購入しました。
ピンクの鉢色が凄く可愛いです!
レモンの木もハーブも、とても元気よく届きました♪
梱包も丁寧で、寄せ植え管理の紙、メッセージカード、パンダのバルーンピックと黄色のリボンピックが付いていました。
母もとても喜んでくれたので、購入して良かったです!

5 2022-01-12

レモンニコッ!
到着してから白く可愛らしいお花も咲き香りも素敵で、その後何個か実もなりましたが…、2個にしぼり大切にされて育ててきました。年明けて1月。外は寒いので、玄関に入れてます。だいぶ黄色くなりました。そろそろ収穫かな?
そんなことを思っていたらまた蕾を見つけました。楽しみです。

4 2020-05-17

沢山お花が付いていましたが、今年は実がならない、という事でした。せっかくだったら今年から実がなるのがいいですね。

5 2019-05-10

可愛い紫の花の蕾が付いていて箱を開けたら良い香りがしていました。母の日セールでしたが欲しかったので自分用です。育て方も入っていました。大事に育てたいと思います😊

5 2021-05-09

花芽いっぱい
人気のトゲなしレモン。とてもいい香りの花芽が沢山付いていたそうでまさかのプレゼントで母はとても喜んでいました。来年結実するよう楽しみが1つ増えたよ。とのことでした。コロナ渦で庭いじりが唯一の趣味の母にはいいプレゼントになりました。ピンクの鉢植えラッピングも可愛かったそうです。

4 2020-05-17

自分用に購入
ベランダに置くのに調度良い大きさ。蕾が6個ほどついていて、到着1週間くらいで開花しました。
果たして実になるのか楽しみ。
3種類のハーブのうち、タイムだけ最初から茶色くチリチリしていました。
傷んでいる部分をカットして様子を見ていたら元気になったようです。
鉢も軽くて扱いやすいです。

5 2020-05-12

母の日のプレゼントに♪
かわいいです!蕾もたくさんついていて、届いた次の日には咲き始めました!ミツバチも飛んできたりと、実がなるのがとても楽しみです^ ^

• hu 174さん
  • hu 174さん

5 2019-05-19

母が嬉しそう!
母の日に実家へ送っていただきました。
鉢もピンクがとても可愛くて、私が欲しくなりました笑
つぼみもたくさんついてたみたいですぐに花が楽しめたようなので、よかったです。いいプレゼントだと思いました。

• pootan4702さん
  • pootan4702さん

2 2020-09-01

見た目は良かったが残念
届いた時の見栄えは良かったのですが、数ヶ月育ててみて苦労が沢山ありました。まず土にコバエが沢山湧いていてハダニの被害にあっている葉もちらほらあり、家の他の観葉植物にも被害が出そうだったので土を全部入れ替えました。しかしハーブのほうは根がぎゅうぎゅうで古い土が十分落とせず、植え替えをしてからも虫が沸くので捨てました。
ハダニは夏場になって案の定このレモンの木だけに湧いたので駆除しました。土の入れ替え時にも変な虫がいたり、外で管理されてたのかな?と思いますが室内で育てるつもりだった私には恐怖でした。またこの鉢が海外製で数ミリの穴が1つしか空いておらず、しかも水が下に溜まるような設計になっていて水捌けが悪すぎます。1回水をあげただけでカビやきのこが生えてきてびっくりしました。かなり日当たりのいい場所においているのにです。夏場でも1週間に1回くらいの控えめな水やりにしないとカビが生えるので、こんな管理のし辛い鉢をわざわざ使わなくてもいいのでは?と思いました。カビやきのこは土を入れ替える前も後もみられたし、私は他にも8つ観葉植物を育ててますがこの木でしか見たことがないので、鉢の構造が蒸れやすいことが原因だと思います。大きな鉢だし何度も植え替えるのは植物に負担なのでそのまま使っていますが、新しく出荷する商品の鉢は変えた方がいいと思います。

2020-09-01
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、
ご不満な点や疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。

3 2020-05-09

当たり外れがあるのかもしれません
自分用に購入させて頂きました。届いたものは写真より葉が少なく、虫くいの葉も数枚あり正直ちょっと残念でした。ハーブはとてもきれいで元気に育っています。お店の方には育て方などとても丁寧に対応していただき、感謝しております。植物なので当たり外れもあるかもしれませんが、大事に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花