ライチ ( レイシ ) 黒葉種 2年生苗木 13....(花と緑の専門店 土っ子倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月22日23時00分〜2020年12月31日23時59分
5,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-23

細いですが元気そうな苗木です。ライチのなっているところを見たくて購入しました。冬は家の中というのがちょっと置き場所に困りますが、なんとか生きているうちに見たいものです。ありがとうございました。

5 2020-06-12

再び
水のやり過ぎで枯らしてしまった
ライチのリベンジとして購入
元気な苗木が届きました
とにかく 大事に育ててライチを
実らせたいです

5 2019-06-10

越冬終了間際にハダニが蔓延し、熱帯植物、果樹が壊滅してしまったので再度注文しました。今回も比較的良い苗でよかったです。

5 2019-02-09

見本通りの立派な苗が届きました。育て方のパンフレット付きなので助かります

5 2019-02-05

とっても立派な苗木が届きました。
ライチは大好きなので、大事に育てて完熟した実を食べてみたいです。

2 2020-07-15

樹高が高すぎました
NHK趣味の園芸の書籍によると、ライチは「イマイチの苗」と「よい苗」があり、「イマイチの苗」は「分枝位置が高いので樹高が高くなる」とのこと。まさに、樹高が高いものが届きました。
ちなみに、「よい苗」は「株元から分枝している」とのことで、書籍の写真を見る限り、かなり、ライチの背が低く、コンパクトでした。
差は、一目瞭然でした。
樹高の低いものが欲しかったです。

2020-07-16
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様のご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。
お好みで剪定していただくと、葉が出てくるものと思われます。
土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、
ご不満な点や疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。

2 2019-05-11

元気のない苗木だった。
4月後半に届きましたが、いまだに元気がありません。
葉の色が黄色みかかったままで・・・・・。
元気になってくれることを期待しつつ育てていきます。

2019-05-11
この度は当店より商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
葉は時期的に生理現象で黄色がかっておりますが、これから温度が上がってくるにつれて新葉が出て参ります。
もし何かわからない点などございましたらお気軽にご連絡ください。