5 2023-12-17

12月注文なので落葉したものが届くかなと思ってましたが、葉がついてて元気そうなのが届きました!
これから寒くなるので落葉はしていくでしょうが、新芽が出る時期まで枯らさないように管理頑張ります!
ラベルがきちんと付いていたのも評価高いです!

• gyaasu9697さん
  • gyaasu9697さん

5 2023-10-17

良い苗の状態だと思います
初めての果樹をしかも通販で買いましたがとてもいい状態でした。
植え替えも終わり、これからの成長がとても楽しみです。

• lotuさん
  • lotuさん

5 2023-06-13

無事元気に届きました。かわいい苗でこれから育てるのが楽しみです。

5 2022-09-01

来年の実付きが楽しみ
今年春に、まとめて色んな物を買いました。持ってたブラックベリーが枯れてしまい、こちらが安かったので。届いた物は小さめで、実は3つ付いてましたが、くっついてた2つ腐れました。今はグンと伸びてきたので、来年5月まで待って切ったらよいのか思案してます。

5 2022-06-18

Great price
Great price, Good packing and Quick shipping.

5 2022-06-19

楽しみな株
めっちゃ元気!
植え替え後も生育衰えず根が活着してないはずなのにガンガン新芽出して花芽着けます。すごいですこの子。
味とかには期待してませんけど生育いい子は見てて楽しいです!

5 2023-02-09

良い品でした。
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2022-10-31

可愛い苗が届きました。育てるのが楽しみです。

5 2022-07-04

しっかりした苗でした
きれいな実が付いていました

5 2022-06-20

元気そうです。既に青い実が成っています。

5 2022-06-17

ベリー系は見た目も可愛く好きなのですが、トゲが苦手で買うのを躊躇っていた所こちらを見付けました。遠方から届いたのに状態も良かったです。小さいポット苗なので実は期待していなかったのですが、何個か付いていてびっくりしました。大切に育てたいと思います。

• meyranさん
  • meyranさん

5 2022-04-03

実がなるかな?
昨年このタイプのブラックベリーをホームセンターで探したのですが、見つからず、違う種類のものを2本植えたところ、1本は枯れ、もう1本はひょろひょろと細い蔓を伸ばしてきました。
他の果樹を探していた時、たまたまこちらで欲しかった苗を見つけて買ってみました。
昨年は地植えにしたのですが、うちの庭の土は質が悪く、果樹用の土を盛って植えたのですが、前述の通りでしたので、こちらは鉢植えにしようか迷っているところで、雨も降ってきたので、今はそのまま庭に置いてあります。
うちに植っている昨年のものより葉も大きくて多くついているので、丈夫に育ってくれると良いな。

5 2021-07-17

実のなる植物、シークヮーサー、マルベリー、ブラックベリーのトリプルクラウンと、森のふかふかな土5キロ入りなど、購入しました。
なんと、土が、多い?オマケでした!肥料のオマケまで入っておりました。
大切に梱包されていて、植物愛感じました!
39%オフでかなりお安くなっているのにオマケ付?!
有り難うございました。
大切に育てます。

5 2020-05-31

すごく元気な苗でした!実がつくのが楽しみです。

5 2021-09-18

お世話になりました
裏庭アーチへ日除けに初ブラックベリー!枝葉はしっかり、でも葉の赤茶色の点々が気になって問合せたら時期的な生理現象とのことで安心しました。これからは自分で試行錯誤しながら育てて楽しもうと思います。